Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1910
" >

Иначе надо объявлять войну...

Судмедэксперт Нью-Йорка не будет обнародовать причину смерти Виталия Чуркина. Постпредство России при ООН тоже не будет обнародовать причины смерти нашего легендарного и героического дипломата.

Напоминать никому в России не надо, помним все: постпред РФ Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. Как сообщили в МИД РФ, дипломат ушел из жизни на боевом посту. А Сергей Лавров чётко сказал: "Погиб..." С 8 апреля 2006 года Виталий Иванович занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Мировые лидеры в связи с кончиной постпреда выразили соболезнования.

Сегодня стало известно: судмедэксперт Нью-Йорка не будет обнародовать причину смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом говорится в заявлении офиса судмедэксперта.

"В целях соблюдения международного права и протокола Юридический департамент Нью-Йорка поручил офису главного судмедэксперта не сообщать публично о причине и характере смерти Виталия Чуркина", - приводит журналист ABC News Дэн Линден текст заявления.

Отмечается, что "дипломатический иммунитет Чуркина продолжается и после его смерти".

В постпредстве России при ООН считают, что решение судмедэксперта Нью-Йорка о неразглашении причин смерти постпреда РФ Виталия Чуркина соответствует принципам дипломатического иммунитета

"Расцениваем заявление юридического департамента города Нью-Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета", - сообщили в дипмиссии России.

И этим все сказано... И все точки над "i" рвсставлены. Фраза "сообщать публично" означает размещение информации в СМИ, что отнюдь не подразумевает отказ от передачи этой информации конечным адресатам. Фразы о дипломатическом иммунитете - как раз про это. Кому нужно - и так всё знает. НЕ зря дипломат посмертно представлен к ордену Мужества, которого удостаиваются не умершие - погибшие. Кто умеет логически мыслить - обо всём догадывается и сам.

США сказали - признались. Россия подтвердила, что услышала. И выводы сделает тоже не публично. Иначе нужно объявлять войну. Во все века государства за убийство дипломата объявляли убийцам войну. Сейчас - нельзя. Нынешняя может стать последней в истории современной цивилизации.

Значит - уже озвучены ультиматумы. И виновники гибели выдающегося дипломата будут откупаться. Дорого и бесславно... Эх, Виталий Иванович, незабвенный наш человек без которого ощутимо не полон целый русский народ, какую еще большую победу обеспечили вы Родине ценой своей жизни?..

Мы, живые, скоро узнаем, похоже. А пока будем рассматривать дипломатическое молчание как уважение права на частную жизнь. И пусть земля будет пухом этому замечательному человеку.

" >
Социальные комментарии Cackle