Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1609
" >

Почему Порошенко не разгоняет "блокаду"?

Сказать что-то в спокойном режиме и пояснить свою точку зрения на ток-шоу крайне сложно, смотрите на канале ТВЦ "Право голоса", а тут я попытаюсь более широко раскрыть тему почему блокада не только не мешает, но и нужна Порошенко..

Саамое главное, что мы должны понимать, Петр Порошенко хочет быть президентом всегда, ни один срок, а как минимум два. В украинской политической системе есть правило, при котором вороватый и жуликоватый бизнесмен обязан был купить себе депутатский мандат для прикрытия своего "бизнеса", Петр Порошенко пошёл дальше всех и купил себе – "президентство". Ранее олигархи покупали президентства только для своих марионеток, а теперь именно олигарх и криминальный бизнесмен купил себе президентство и ни за что расставаться с ним не намерен.

Петр Шоколадный системно готовится на второй срок президентства и для этого ему не нужно решать социальные проблемы или какие-то ещё, ему нужно скопить кубышку денег, чтобы купить его ещё раз.

Денег американцы больше не дадут, ЕС тоже не даст, просто так. Нужно что-то продать. Что осталось на Украине? Земля и предприятия энергетического комплекса.

В процессе подготовки ко второму президентскому сроку, сохраняя на линии соприкосновения постоянное напряжение, Петя ежедневно утилизирует пассионарных активистов, которые могли бы устроить ему бунт, при этом все сопровождается патриотическим пиаром "борьбы с агрессором". Население само по себе устроить народный бунт не способно, так как запугано и не вооружено, а вот военные могут, и Порошенко решил эту проблему системной утилизацией.

Если с землёй понятно, как продать ее европейцам и накопить кубышку для будущих выборов, то предприятия энергетического сектора нужно в начале "отжать" и самое главное обесценить, а дальше дело техники. Рабочее предприятие стоит много, а остановившееся от отсутствия угля - никому не нужно.

Блокада для Порошенко идеальная ситуация при которой сейчас электроэнергия поднимется на 25 процентов, а предприятия остановятся и появится мессия - европейский инвестор, который будет готов оплатить модернизацию энергетических предприятий для работы на газу. Цену после поднятия на 25% понизят на 10%, что преподнесут народу, как великое достижение, а Порошенко по сути продаст эти предприятия и этого ресурса хватит, как ему кажется, для того чтобы опять перекрывать свой бизнес мандатом "президента".

Так что, уверен, что Петр Порошенко один из активных инвесторов и организаторов этой блокады. Ведь если бы она ему мешала, разогнать ее можно было одним подразделением, которое получило бы приказ.

Константин Кнырик - руководитель News Front

" >
Социальные комментарии Cackle