Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

677
" >

О новых"провокациях"РФ, или Юля Самойлова - не инвалид,а символ силы России

И это - настоящая причина того, почему представлять нашу страну на "Евровидении-2017" будет прекрасная певица, прикованная к инвалидной коляске.

Несмотря на слухи о бойкоте "Евровидения-2017" в Киеве, "Первый канал" все же выбрал представителя России на музыкальный конкурс. В итоге по решению зрителей и жюри нашу страну будет представлять Юлия Самойлова, спевшая песню Flame Is Burning так, что профессиональное жюри было искренне поражено голосом, музыкой и невероятной артистичностью девушки в инвалидном кресле.

Как сообщается на страницах "Первого канала", "Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухте. Девушка является певицей, композитором и автором слов к своим песням". Мало того, она уже побеждала на конкурсах и фестивалях в России и за границей, была участницей торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских Игр-2014 в Сочи; там она исполнила берущую за душу песню "Вместе".

Как говорят члены жюри и близкие Юлии, хоть она с детства и передвигается на инвалидной коляске, имея 1-ю группу инвалидности, но не терпит жалости к себе и "может плюнуть в лицо за слово "инвалид". "Я не принимаю жалости в свой адрес и живу полной жизнью!".

Как отмечают эксперты, Россия представила своего участника в последний момент; при этом в СМИ были распространены слухи о бойкоте шоу после того, как с таким призывом выступили деятели шоу-бизнеса. Они объясняли свои предложения тем, что Украина не может обеспечить безопасность россиян. Кроме того, звезды вспоминали, что на "Евровидении-2016" по решению жюри победила украинская певица Джамала, хотя зрители всей Европы выбрали российского исполнителя. Также сама Джамала признала нарушение правил конкурса: она рассказал пранкерам, что пела политическую песню, что запрещено "Евровидением".

"А теперь прогрессивная российская интеллигенция старательно и стремительно перекрасится в "Познера и Литвинову" и будет наперебой девушку оскорблять и ниспровергать - соревнуясь, у кого громче и обиднее получится", - пишет известный оппозиционный публицист Станислав ЯКОВЛЕВ."И это - при том что девушка действительно прекрасная певица. И вся Европа будет смотреть на российскую прогрессивную интеллигенцию с ужасом", - добавляет он.

Ряд российских либеральных активистов и - увы! - множество украинских интернет-спорщиков уже обрушились на Самойлову, говоря про "инвалидную Россию", ту самую жалость (за которую Самойлова может дать пощечину).

Также некоторые интернет-пользователи начали свой конкурс "Выдумай оскорбление России и Самойловой пожестче", соревнуясь в использовании термина "инвалид" перед пораженными европейскими организаторами, параллельно развивая конспирологические теории "скандал Познера - Литвиновой с конкурсантом-инвалидом был неспроста".

"Вы обалдели? Юлия на своем кресле многим без кресла фору даст! У нас страна равных возможностей, а Юлия - такой боец, что это другим не снилось. Конечно же, нет!",- ответили представители российского "Евровидения" на цитату из Интернета о том, что "расчет организаторов на то, что толерантная Европа не сможет не проголосовать за девушку на коляске".

"Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство", - заявил глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

Самой обсуждаемой темой дня стал выбор Юлии Самойловой представительницей России на "Евровидении-2017". Эта хрупкая, но невероятно сильная девушка оказалась в центре всеобщего внимания. И это только начало на ее пути к мечте. В первом после выбора российской участницы и песни телеинтервью она признается, что много лет готовилась к возможности выйти на сцену конкурса. Впрочем, к такому вниманию ей не привыкать.

Ей будут аплодировать зрители. Она утонет в свете софитов. На нее направлены все камеры. Атмосфера на площадке - таинственней не придумаешь. О том, кто сейчас готовится выйти на сцену, знают всего несколько человек. Интрига сохранялась до конца: кто представит в этом году Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве, и какую песню услышат миллионы? Главная тайна скрывается за этой дверью. Пора ее открыть...

"Это просто то, к чему я шла всю жизнь, с самого детства, сидя у телевизора с родителями", - говорит девушка в гримерке.

Хрупкая и сильная, обаятельная и глубокая. Певица с уникальным голосом и невероятно талантливая. Юлия Самойлова - именно она отправится покорять европейский музыкальный Олимп.

"Я не то чтобы счастлива, я вообще в шоке! Я до сих пор не понимаю, что это правда", - говорит она.

Ее не так часто видят на экране, но ей всегда аплодируют стоя. Не потому, что на коляске, а потому что каждое выступление - словно пропетая судьба.

"Ты сейчас будешь петь для какого-то конкретного человека, да?" - спрашивает Юлию журналист.

"Можно сказать и так - для Алексея, конечно же!" - говорит Юлия.

Алексей и Юля вместе уже много лет. История их любви достойна даже не песни, а целого романа.

"Вы не представляете, как он за ней ухаживает, как он на нее смотрит, какие у них отношения! И как раз песня - она именно про это. Песня про то, что человек всегда ищет свою любовь, что, в общем-то, смысл жизни в поиске любви", - говорит директор Дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Юля начинает петь еще перед съемкой официального клипа для "Евровидения". И песня "Огонь горит" словно льется из ее сердца. Она поет про свою любовь и свою судьбу, про то, как долго - через боль и обиды - шла к своей мечте.

Вот такой 13-летнюю Юлю Самойлову впервые увидела вся страна. 15 лет назад девочка из Ухты спела в репортаже Первого канала, как самая яркая участница фестиваля одаренных детей с особенностями. С тех пор в ее жизни были десятки конкурсов и даже сольные концерты.

"Везде говорили: да, ты девочка очень интересная, талантливая, но мы боимся, что ты не для большой сцены. Тебя не примут именно из-за коляски", - рассказывает Юлия Самойлова.

До года она была обычным ребенком, но после ошибки врачей - неправильно сделанной прививки - не смогла больше ходить. Юлия не озлобилась и не сдалась, а стала вдохновлять других и даже спасать.

"Ко мне просто подошел мужчина. Он упал передо мной на колени и сказал: "Ты мне спасла жизнь! Спасибо!" Говорит: "Я пытался покончить жизнь самоубийством, хотел повеситься... Но по телевизору показали тебя", - рассказывает Юлия.

После выступления на музыкальном проекте Аллы Пугачевой Юлию Самойлову узнала и полюбила вся Россия. Своим талантом и трудом она покорила даже тех, кто поначалу в нее не верил.

Как актриса и певица она участвовала в церемонии открытия Паралимпиады в Сочи. Пела о том, что вместе можно преодолеть любые невзгоды. Своим живым хрустальным голосом она несла надежду и облегчение всем, кому непросто.

"Я почувствовала просто что-то мощное, что-то сильное. Все люди как будто бы смешались в единое целое, в такую энергию мощнейшую, которая меня просто окрылила", - рассказывает Юлия Самойлова.

На Юлию Самойлову с замиранием сердца смотрел и её слушал весь мир, для которого она стала символом борьбы и силы духа, как и тысячи спортсменов-паралимпийцев - такая же неунывающая и несломленная.

"Кто-то рождается с рыжими волосами, кто-то с темным цветом кожи, кто-то с веснушками... У меня такое тело, я его люблю, и все замечательно", - говорит певица.

Сидя в центре чаши огромного стадиона, Юля Самойлова просто пела, а в какой-то момент очень искренне расплакалась. И миллионы людей плакали вместе с ней.

"Я не знаю, почему я расплакалась. Это какая-то эйфория, меня переполняли такие эмоции... Я испытала счастье, от которого у меня потекли слезы", - говорит певица.

Всего два года назад Польшу на "Евровидении" представляла певица, выжившая в автоаварии, и никому даже в голову не пришло судить ее как-то иначе, чем за талант. Вот и Юлия Самойлова оказалась просто лучшей.

"Мы искали певицу с определенной историей, мы искали певицу, может быть, не очень раскрученную, не какую-то большую звезду в среде нашего шоу-бизнеса. Мы пытались найти личность", - говорит Юрий Аксюта.

Песню для Юлии написала интернациональная команда авторов. Музыкант и продюсер Леонид Гуткин, он был также соавтором песен для Дины Гариповой и Полины Гагариной. И два автора из Израиля - Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Всей Европе Юлия Самойлова расскажет свою историю.

"Когда в душе есть свет, тогда все получается! Не нужно гасить в себе этот огонь!" - уверена Юлия.

Впереди еще два месяца репетиций. Надо найти точный образ и придумать яркий номер.

Однако... Глава украинского МИД Павел Климкин назвал провокацией выбор Юлии Самойловой представительницей России на "Евровидении"

По его словам, СБУ сейчас проверяет некое заявление о том, что Самойлова выступала два года назад в Крыму, на фестивале "Мир спорта и добра". Этот факт может помешать ей пересечь границу и попасть в Киев, намекают во властных кругах Украины.

В Москве призывают не политизировать ситуацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что "в Крыму бывали практически все", а конкурсанты едут в Киев петь, а не выступать с политическими заявлениями.

Такая вот "провокация Кремля".. Зато наконец-то в Киеве оживилась подготовка к долгожданному шоу "воюющей страны" под условным названием "Евровидение". После выбора представителя Украины на этом кончитном конкурсе – им стал исполнитель с бессмысленным набором латинских букв, очень известный в некоторых ритуальных кафе Житомира, – подготовка как-то затихла. Когда обрушился Шулявский мост, все активизировалось, но не надолго. И вот дождались: Россия определилась с тем, кого пошлет в "воюющую столицу воюющей державы".

Никто даже не обращает внимания на то, что ангар под названием "Международный выставочный центр" на Левобережной, где должен проходить европейский конкурс, находится в аварийном состоянии. Собаки обосцали железный угол здания – коррозия, усталость металла, недостаточное финансирование, протестный уход команды топ-менеджеров, которые якобы организовывали "Евровидение". Это, согласитесь, не главное. Дороги в ямках? Даже смешно писать о подобных мелочах. Национальная особенность – как бы брусчатка. Плюс прекрасная защита от возможного вторжения путинских танков. Они увязнут на Троещине. Еще никто оттуда вовремя не выезжал. Проверено.

Весь Киев является большой декорацией к фильму "Сталкер" Тарковского: обрушенные здания, мусор, который свободно перемещается по центральным магистралям города, фасады домов, покрытые причудливыми трещинами. Кое-где на балконах сохранились национальные флаги, за два года превратившиеся в причудливые тряпки, лениво шевелящиеся на весеннем ветру.

Гостям столицы очень понравится. Благо в отелях появилась свежая поросль постмайданных тараканов, отличающихся особой устойчивостью к тапкам и пестицидам.

Как видим, руководство европейской столицы приложило все усилия для того, чтобы праздник трансвеститов, транссексуалов и других исполнителей прошел на высочайшем уровне. И тут, повторюсь, РФ определилась с тем, кого пошлет в самое пекло шоу. Это певица, прикованная к инвалидному креслу, Юлия Самойлова. Поймите меня правильно: я не знаю, чем руководствовалась российская сторона, когда принимала это решение. Подозреваю, что там надеялись на какие-то остатки сострадания у населения страны. И их надежды оправдались.

Первый вопрос, который стали обсуждать правильные европейцы в социальных сетях, заменяющих им разум: допустимо ли бить инвалидов? Не прошло и часа после появления информации о Юлии Самойловой. Оказывается, когда идет война, когда Путин своими танками ежедневно давит украинских патриотов в зоне АТО, никакие моральные нормы не действуют.

Мгновенно закипела организационная работа. Активисты, волонтеры, просто неравнодушные патриоты, страдающие от засилья советских праздников, мгновенно выяснили: Самойлова в 2015 году посещала зверски оккупированный Россией Крым. СБУ оперативно возбудила дело против "русской колясочницы" и есть практически стопроцентная вероятность того, что Самойлову внесут в черные списки. И это еще наиболее "человеколюбивый" вариант по отношению к российской исполнительнице. Если случится какое-то чудо и Самойловой позволят выступить 11 мая на "Евровидении", то размах "патриотического восстания" может поразить неокрепшее воображение гостей столицы.

В деле изобретения разнообразных способов унизить человеческое достоинство, цинично оскорбить нашим патриотам нет равных в мире. Облить краской, избить, заблокировать в аэропорту, сорвать даже саму возможность выступить – это все мы можем. Ничего не спасет: ни инвалидность, ни талант, ни то и другое.

Понимаете, сам смысл "Евровидения", которое проходит в Киеве, заключается в том, чтобы не пустить представителей России на конкурс. Это именно так, я ничего не преувеличиваю. Выделенные на проведение конкурса шестьсот миллионов гривен уже распилены до его проведения. Самый эпичный результат – ремонт вестибюля метро "Левобережная", который привел к пассажирскому коллапсу. Все. Зато "идеологическая составляющая" шоу имеет для психоделических патриотов гораздо большее значение. Судьба Самойловой предрешена. Уже даже есть "оправдания" будущего нападения на российскую исполнительницу: "агенты Путина, одетые в форму УПА, забьют ее ногами на Андреевском спуске под камеры "Лайфньюз".

Надеяться на сострадание и какие-то остатки человечности в стране, где погромы и блокады являются наиболее естественными проявлениями "любви к нации", – это блеф. Тут вот народный депутат Билецкий во главе со своим "Азовом" лично задувает монтажной пеной банкоматы "российского финансового захватчика "Сбербанка" и призывает громить все отделения.

Сам факт выбора представителя РФ на "Евровидение" был расценен патриотами как провокация. Дескать, мы не виноваты, что они послали инвалида, нас спровоцировали. Гости столицы, а также зрители шоу могут в прямом эфире убедиться, что Киев – столица европейской державы, которая как раз переживает ренессанс Средневековья. Короче, РФ сама виновата, что подставила "девочку-инвалида". Но это ее не спасет, поскольку волонтеры, активисты и патриоты раскрыли коварный план Путина и полны решимости отстоять "гиднисть". Со всеми вытекающими последствиями.

Если кто-то думает, что Александр Зубченко нагнетает - добро пожаловать в статью "Обоза" от Мони Бродского.

"Евровидение" - международный конкурс, и страна-организатор должна следовать его правилам. Еще в минувшем декабре Европейский вещательный союз дал понять, что будет требовать от Киева отмены на время проведения "Евровидения" всех черных списков невъездных россиян. Конкурс пройдет в первой половине мая. По жребию, России досталось выступление во втором полуфинале - 11 числа, а финал состоится 13 мая.

И мы ещё раз убедимся - трус не играет в хоккей.

Потому - пусть кипят страсти по Евровидению.

Пишут, мол, не надо никого отправлять в Киев вовсе. А тем более, девочку на инвалидной коляске. Которая хоть и прекрасно поёт, но шансов никаких не имеет.

Да, Прилепин на танке в центре Киева, безусловно, смотрелся бы невероятно эффектно. Но не в этот раз и не на этом "празднике".

Рановато пока. Сегодня у нас несколько иные приоритеты.

На мой взгляд, нужно перестать беспокоиться о том, что о нас скажут и подумают. Тем более, прекращать париться на предмет понравимся мы кому-либо или нет.

Не секрет, что конкурс давно политизирован. И девочка наша - это не просто исполнитель. Она - как и каждый из нас - сегодня солдат информационной войны, давно и плотно ведущейся против России.

Её задача - не победить. А показать, что нас ничем и никогда не испугать и не загнать в добровольную изоляцию.

Проще всего послать всех на… На что, собственно, и был расчёт. Всем хотелось демарша и бойкота со стороны России.

Но настоящий боец, он всегда найдёт в себе силы выйти и посмотреть в лицо всем своим недоброжелателям. Даже если их - многотысячный стадион.

Так что вместо того, чтобы давать советы и критиковать, просто пожелайте девочке мужества и успеха.

А они пусть смотрят.

Пусть видят, какие мы красивые и талантливые.

Тем более, что нам всегда есть что показать, чем удивить и вызвать восхищение.

Не смотря ни на что!

И, да! Юлия Самойлова, которая представит Россию на Евровидении, поддержала марафон ХВАТИТУБИВАТЬ.

Так что все, друзья, не так просто, как может показаться на первый взгляд…

Помните, как американцы бойкотировали Олимпиаду-80 в Москве?! Ну так кому они своим бойкотом навредили в первую очередь, как не своим спортсменам, также как и наши пострадали в 1984, не полетев в Лос-Аджелес?!

А девочка Юля - не просто певица.

Внезапно выяснилось (спасибо кастрюлям), что у неё абсолютно чёткая и правильная гражданская позиция в отношении всего происходящего в/на Украине.

Так что едет она в Киев не просто песенку спеть.

И на пресс-конференции на каверзные вопросы, которые наверняка заготовят и украинские, и западные журналисты, петлять и жевать сопли не станет.

Всем вздыхающим на предмет жалости к Юле, которую "отдали на растерзание" кастрюлям: девочка отлично знает, на что идёт. И это её преимущество. Именно она сможет отстоять интересы своей страны гораздо лучше, чем иные "ветераны" российского шоу-бизнеса, перманентно катающиеся с концертами в/на Украину.

Силы духа и принципиальности у неё, мне кажется, - на троих Биланов хватит.

Так что "не спешите нас хоронить".

Не 41-й. Прорвёмся!

Алексей Зотов, Юлия Витязева, Александр Зубченко

" >
Социальные комментарии Cackle