Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

630
" >

Мы - Донбасс! или "С интернационалом воспрянет род людской"

Новый фильм фронтового репортера Александра Сладкова о добровольцах со всего мира, защищающих народные республики Донбасса, обсуждают в эфире программы "Специальный корреспондент" от 13 марта 2017 года.

Хочется надеяться, да и идёт к тому снова - "с "Интернационалом" воспрянет род людской"? А пока ополченцы со всего мира - предмет особой ненависти киевского режима. И не иссякают сообщение от журналистов: "В Киеве СБУ схватила ополченца-иностранца..." Вот пример..

В Киеве СБУ схватила ополченца ЛНР из Бразилии. Украинские спецслужбы заявили о задержании в международном аэропорту Киева гражданина Бразилии, воевавшего вместе с ополченцами Донбасса. В своем сообщении СБУ назвала уроженца Латинской Америки "иностранным наемником", который воевал на стороне ополчения ДНР и ЛНР. При личном досмотре оперативники изъяли военный билет ДНР за подписью Стрелкова, паспорт иностранного государства и ноутбук с интернет-перепиской, которая тут же была названа "террористической".

Сразу после задержания сотрудникам СБУ удалось придумать и наделить задержанного такими навыками и профессиями, как военный лыжник, альпинист, взрывотехник, радист, специалист по захвату заложников. Не хватает только "пловца-диверсанта". Силовики пытаются вменить воину-интернационалисту, отстаивавшему свободу ЛНР и ДНР, участие в боевых действиях в Дебальцево, Вергулевке, Первомайском, Старобешевом, Горловке и в донецком аэропорту. Против латиноамериканца возбуждено уголовное дело с формулировкой "создание террористической организации".

Вместе с этим украинские власти продолжает отрицать присутствие в рядах ВСУ и отрядах карателей-добровольцев иностранных наемников из Турции, Швеции и США...

Что ж, афганец-шурави Абдулла предельно чётко сформулировал, зачем на Донбассе он и ему подобные: "Я хочу, чтобы на Украине прекратилась эта война. Я хочу, чтобы народ славянский воссоединился. Потому что, если вы воссоединитесь, у таких народов, как мой, будут шансы на выживание..."

Фильм "Мы – Донбасс!" фронтового репортера Александра Сладкова – это фильм не только о тех добровольцах, которые сегодня воюют на Донбассе. Это фильм о большой русской традиции добровольчества. Когда в 1875-1876 году восстали сербы и болгары на Балканах, туда бросились сражаться десятки тысяч русских добровольцев. Ехали студенты, врачи, мещане, крестьяне, ехали отставные военные . Ехали не за длинным рублем. Ехали за идею. За ту идею, что нельзя, ни у одного сильного нет права обижать слабого. Тогда российская либеральная пресса обвиняла этих людей в том, что они авантюристы и что они едут как раз таки зарабатывать деньги и как-то устроить свою жизнь, потому что люди они – неустроенные.

Великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский в 1876 году в своем дневнике писал так: "Русские офицеры едут в Сербию и слагают там свои головы. Могут сказать: "Это потерянные люди, которым дома было нечего делать, поехавшие, чтобы куда-нибудь поехать, карьеристы и авантюристы". . Но эти "авантюристы" не получили никаких денежных выгод.. Они умирают в сражениях десятками и выполняют своё дело геройски. Они славят русское имя в Европе и кровью своею единят нас с братьями. Эта героически пролитая ими кровь не забудется и зачтется. Нет, это не авантюристы. Они начинают новую эпоху сознательно. Это пионеры русской политической идеи, русских желаний и русской воли, заявленных ими перед Европой",

Добавить к этим словам нечего, несмотря на то, что написаны они более 150 лет назад.

" >
Социальные комментарии Cackle