Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

586
" >

"Рошеновская диета", или Над умирающим не потешаются

Ещё недавно мы все с удовольствием потешались над Краиной и украинцами. Выражаясь современным сленгом, было прикольно. В остроумии упражнялись все, кому не лень. На украинской незалежности потоптались и в статьях, и в комментариях. и просто в соцсетях. А теперь отчего-то не хочется "троллить" наших соседей.

Одно дело смеяться над человеком, который по дурости выстрелил себе в ногу,,- он выздоровеет. И голову можно вылечить, и ногу. А совсем другое – издеваться над умирающим.

На эту мысль меня натолкнул вчерашний разговор с приятелем. И обычный вопрос "Как там у вас?" обернулся вот чем. Привожу часть разговора.

- Да нормально всё. Цены, правда, подросли, а зарплата стала чуть-чуть поменьше. Но живём.

- Не голодаете, значит?

- Я вообще не понимаю, как можно голодать. Вот у нас с мамой осталось ещё штук 30 кабаков (тыкв), мы их трём и кашу варим. Очень полезно. Ещё есть мешок картошки, и куры яйца несут.

Тут надо бы пояснить, что у моего приятеля дом под Киевом и 30 соток земли...

- А коммуналка? Хватает на оплату?

- Хватает! Моя зарплата уходит на коммуналку, а мамина пенсия на остальное.

"Мамина пенсия" – это 1200 гривен, 3000 рублей...

А теперь представьте, что семья живёт в городе, есть дети, которые не зарабатывают, а кушать хотят каждый день. И нет у них ни земли, ни бабушки с пенсией.

Украинское правительство проводит социальный геноцид своего народа. Более 80 % жителей страны считаются нищими по всем международным стандартам. И это ещё не конец. Украину делают аграрной страной, в которой должно остаться 15 миллионов жителей. Людей сознательно доводят до голодной смерти. Роющиеся в помойках старики, инвалиды и даже дети уже привычная для Украины картинка.

Страшную историю рассказала у себя в Facebook одесситка Лада Лаферова:

"Кто-то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие-то продукты из пакета и отдала их голодной женщине", - написала наблюдательница 13 марта, признавшись, что была просто шокирована увиденным. Она вынесла страдающей женщине бутерброды и печенье.

"Я такого ещё никогда не видела. Я не раз видела стариков на базарах, которые просят на хлебушек, но чтобы вот так! Прямо с земли! Это же до какой ситуации довели страну, что люди реально голодают? Так сильно голодают, что собирают птичьи крошки. Что они там про голодомор всё время говорят? Так вот он - голодомор! Прямо здесь и сейчас!" - возмутилась женщина.

Впрочем, после этого признания и киевляне начали рассказывать истории о соседях, которые выискивают на помойках остатки еды.

"Недавно, рано утром шла выкидывать мусор. Бабушка из соседнего дома рылась в мусорном баке, нашла там в коробке недоеденную пиццу и спрятала в пакет. Увидев, что я заметила, покраснела и сказала, мол, это для собаки…" - пишет Евгения Колодий.

Некоторые рассказывают даже о стычках между несчастными голодными стариками за право копаться в помойках возле "богатых домов" на Печерске или в Оболонских "Липках". Понятно, что жители Троещины или Борщаговки в мусорку кидают лишь очистки, а вот еврооптимисты, купившие себе после революции элитное жильё, щедро делятся с голодающими пенсионерами объедками салями и пирогов.

Вот такая она, жизнь по-новому. Скоро несчастные люди будут отбирать кости у собак - всё-таки "голубиной пищей" не наешься.

К слову сказать, Украина приняла на вооружение всё самое худшее от прошлой эпохи. Гитлер и так ненавидимый ими Сталин - просто дети по сравнению с современными правителями Украины. Даже Пиночет чуть не дотягивает. Трудно не согласиться с тем, что Украине не хватает только концлагерей для несогласных. Хотя где-то проскользнуло, что их уже строят. Надеюсь, что это неправда, хотя… кто знает.

При этом власти при любом удобном случае "скорбят по жертвам голодомора" устроенном тоталитарным режимом коммунистов.

Украинские газеты пишут, что:

"Откровенным издевательством выглядит и установка в Киеве и Львове холодильников для нуждающихся в еде людей. В столице 6 холодильников уничтожили и разграбили за два дня совсем не голодные бомжи, львовские "хладокамеры" пока держатся. Однако, бесплатной еды от "благотворителей" не хватит на всех нуждающихся".

И это только о пище насущной, а об остальном и говорить страшно. Государственная политика – сдай соседа-"сепаратиста", перевоспитай русскоязычных родителей в духе патриотизма… Да много чего. Почитайте, к примеру, воинствующих русских диссидентов из ХХ века и замените СССР на Украину, а коммунистов на патриотов - получите полное представление о происходящем в незалежной.

И вот ведь парадокс: при разделе союзного имущества Украина получила такой "кусок" промышленности, энергетики и транзита, который мог бы позволить стране жить гораздо лучше, чем европейские страны. "Народного" достояния хватило аж на 25 лет бездарной распродажи, разбазаривания и профукивания. И ведь жили хорошо. Чего не хватало?

Нет у меня больше желания смеяться над Украиной. Над умирающим не потешаются.

Аглая Птицв

" >
Социальные комментарии Cackle