Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

662
" >

Донбасс - не Прага, не Париж и не Европа. Донбасс не сдастся

Дня не проходит, чтобы представители ЛДНР не заявляли об очередном обстреле территорий республик артиллерией ВСУ. Теперь к обстрелам добавилась блокада, цель которой полковник ВСУ координатор штаба торговой блокады Донбасса Анатолий Виногродский озвучил просто и без затей: "организовать в Донбассе невыносимые условия для населения и вынудить его разговаривать со своими Захарченко и Плотницким".

Внутренний корпус батальона Донбасс, ветераны батальона Айдар, добровольческое движение ОУН-УНСО (запрещены в РФ), объединение ХОРТ, "Самооборона Харькова", "Самооборона Херсона", "Самооборона Мариуполя", "Самооборона Павлограда" и другие организации будут блокировать Донбасс и все КПП с Россией. Об этом заявил координатор Штаба торговой блокады Донбасса Анатолий Виногродский - бывший офицер военно-морского флота, полковник, воевавший на Восточном фронте против жителей Донбасса, в составе батальона "Донбасс" попавший в "котел" под Иловайском в 2014 году и сбежавший оттуда, потеряв почти всех бойцов.

Несомненно, пану Виногродскому эту идею подсказали его западные кураторы. В истории Европы неоднократно, дабы избежать связанных с войной тягот, города открывали свои ворота, капитулировали целые государства.

В марте 1939 г. под угрозой бомбардировки Праги сдалась Чехословакия. Президент страны не мог позволить дать разрушить жемчужину европейской культуры.

14 июня 1940 г. без боя сдался Париж. Потерявшая в Первой мировой войне почти миллион солдат Франция не могла повторно пойти на такие жертвы.

Для европейца всегда есть некая черта, за которой сопротивление теряет смысл.

Эти свои воззрения европейцы переносят и на русскую почву. Западные советники уверены, что стоит перекрыть ЛДНР электричество, воду, газ, хлеб – и жители Донбасса начнут выходить на митинги протеста с лозунгами "Лучше жить на коленях, чем умереть стоя!"

Западные кураторы плохо знают историю нашей страны. Сталинград был превращен в руины, но не сдался. Не требовали от своих властей капитуляции жители Ленинграда – умирали от голода, но сражались. Они являются для дончан и луганчан примером, а не жители Парижа и Праги.

Но если заблуждение иностранцев простительно - откуда им знать подробности русской истории, то следование этим постулатам Виногродского и иже с ним непонятно. Видимо слепое преклонение перед мудростью западных военспецов уничтожает последние зачатки критического мышления. И тут уже ничто не поможет: если у человека на плечах своей головы нет, чужую ему не поставить.

Сегодня своими обстрелами и блокадами украинские реинтеграторы добиваются совсем обратного: каждый выпущенный в сторону ЛДНР снаряд – это для жителей Донбасса не аргумент в пользу капитуляции, а еще одна гирька на весы преступлений киевской хунты. Счет растет и рано или поздно, он будет предъявлен.

Нельзя не сказать, что у войны с блокадой есть и обратная сторона. Идут гробы в города и села Украины. Без донецкого угля останавливаются заводы и фабрики – десятки тысяч людей остаются без куска хлеба. "За что воюем?" - витает над страной. И если жители Донбасса знают, за что они сражаются, то по другую линию фронта этот вопрос часто остается без ответа.

Клим Подкова

" >
Социальные комментарии Cackle