Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

495
" >

Последний бзик "Щеневмерлы": по воле СБУ Юля Самойлова - персона нон-грата

Россия не будет принимать участие в конкурсе "Евровидение-2017".

Украина долго прикидывала, но все же запретила Юле Самойловой въезд на Украину.

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны на три года российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Такое решение было принято на основании данных о нарушении Самойловой законодательства Украины, написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Хрупкая девушка с железной волей, подарившая надежду очень многим людям, на Украине теперь - персона нон-грата. Российскую певицу Юлию Самойлову не увидят зрители Евровидения. Когда она пела на открытии Паралимпийских игр в Сочи, мир аплодировал ее таланту и воле к победе. Но украинские власти выстроили непреодолимую преграду. Вопиющее решение СБУ комментируют политики и звезды эстрады.

Еще несколько дней назад в интервью Первому каналу Юлия Самойлова говорила: готова к тому, что Украина может не допустить ее к конкурсу. Но расположения духа не теряла, хотя не считает себя сильной.

"Со стороны виднее. Но я точно не нюня. Мне много раз говорили "нет", но я не останавливалась", - сказала певица.

Вот и сегодня, узнав о том, что СБУ закрыло ей въезд на Украину, Юля не пала духом: "Мне как-то за всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь, я дальше занимаюсь, я почему-то думаю, что это все еще переменится".

То, что Украина попытается не допустить для участия в конкурсе любого участника от России, предполагалось задолго до того, как было принято решение о том, что нашу страну в Киеве будет представлять Юля. Еще за несколько месяцев до этого в Интернете на Украине активно муссировались слухи о том, что Россия пошлет на конкурс, например, Ансамбль Александрова в полном составе. Когда же 12 марта в программе "Воскресное время" впервые прозвучала песня Юлии Самойловой, на Украине началась самая настоящая истерика.

"Циничная провокация Российской Федерации. Специальная информационная атака против Украины. Апеллировать к тому, что у человека ограниченные физические возможности и к каким-то человеческим ценностям, это не тот случай", - заявил продюсер (Украина) Александр Харебин.

Телеканал ТСН (Украина): "Персона артистки Самойловой должна быть нон-грата, потому что она выступала в оккупированном Крыму. Теперь Служба безопасности Украины думает, пускать ли ее на песенный конкурс".

В результате Служба безопасности Украины думала почти две недели. И вечером 22 марта выпустила короткое официальное сообщение: "Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины".

Советник МВД Украины Антон Геращенко, заявил, что "на этом примере мы покажем и россиянам, и представителям других стран, что Украина - это суверенное независимое государство". Организаторы Евровидения со стороны Украины практически сразу заявили, что решение СБУ выполнят. А вот в европейской штаб-квартире конкурса попытались смягчить ситуацию, выразив разочарование.

"Мы уважаем законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы в этом решении, так как считаем, что это идет вразрез как духу конкурса, так и понятию равных возможностей, которые лежат в основе его ценностей. Мы продолжим диалог с украинскими властями с целью обеспечения того, чтобы все артисты смогли выступить на 62-м конкурсе Евровидение в Киеве в мае", - сказал исполнительный директор конкурса Евровидение Йон Оло Санд.

Каким образом может быть построен такой диалог, оргкомитет Евровидения пока ничего так и не сказал, пообещав сделать дополнительное сообщение позже.

Тем временем реакция коллег Юлии Самойловой по цеху – поп-исполнителей – не заставила себя ждать. Так, Филипп Киркоров уже обратился ко всем участникам предстоящего конкурса.

"Всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, скажите перед выступлением одну, но очень важную фразу: "Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся". Я хотел бы начать волну поддержки и сфотографироваться в инвалидном кресле. Хотел бы, чтобы моему примеру последовали все мои дорогие коллеги", - сказал народный артист РФ Филипп Киркоров.

"Это несправедливо, это неправильное отношение. Если это такой глобальный конкурс, то они не имели права и по отношению к конкурсу так поступать. Музыка не имеет границ", - говорит певица, участница конкурса Евровидение в 2008 г. Диана Гурцкая.

О том, что Служба безопасности Украины боится хрупкой девушки, заявил и МИД России: "Запретив по линии СБУ въезд на Украину представительнице от России на Евровидение-2017 Юлии Самойловой, Киев, видимо, не на шутку испугался хрупкой девушки. Тем самым он не только продемонстрировал свою политическую ущербность и слабость, но и подлинное отношение к так называемым европейским ценностям. Интересно будет посмотреть на реакцию Европейского вещательного союза и его партнеров в Европе, зарубежных кураторов Украины на эту очередную выходку Киева".

Этого следовало ожидать. Хоть украинские политики стараются избежать той участи, что их назовут политиканами, но действуют они именно из личных побуждений. Для них Россия остается врагом номер один, а с врагами Киев пытается бороться подло и исподтишка.

Собственно так, как это сделали сегодня в Службе безопасности Украины.

Правда, чтобы показаться более конструктивными, на Украине решили, что весь этот процесс преподнесут, как-то по-особенному – политкорректно, якобы так всё и должно быть. Глава СБУ Василий Грицак заявил журналистам, что "закон должен быть один для всех". И добавил: "Она (Юлия Самойлова – ред.) не просто посещала Крым, она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать на Украину"

В общем, тем самым Грицак дал понять, что, хоть документы еще и находятся в разработке, но рассчитывать на выступление в Киеве Самойловой не стоит.

Таким образом, Киев в очередной раз показал своё истинное лицо. Русофобы, заполонившие всю Украину, готовы влезть в любую сферу деятельности, чтобы не дать прохода россиянам.

В свою очередь, в Кремле подобную позицию украинских "коллег", приняли как что-то обыденное и предсказуемое. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что в Москве известно о решении Киева и, насколько он понял, такой опции, как замена участника, не существует.

Ну и ладно. Мало кто из россиян по этому поводу огорчится. Все-таки лезть в украинское пекло, где абсолютно всё политизируют, а российским представителям угрожают – это риск. Причем тот риск, который вряд ли бы себя оправдал. Отлегло даже в каком-то смысле… "циничном и бесчеловечном".

Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, Россия будет бойкотировать все последующие конкурсы, если руководство Евровидения не вступится за Самойлову. "Но руководство Евровидения молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", - добавил сенатор.

Однако бойкот шоу был признан не лучшим вариантом.

Первый канал и ВГТРК распространили совместное заявление относительно ситуации с запретом на въезд в Украину российской певицы Юлии Самойловой. Российские телевещатели не поддержали идею бойкота конкурса и заявили, что исполнительница будет представлять страну на "Евровидении-2018", где бы оно не проводилось. Иными словами, если каким-то образом снова победит Украина, Самойлова вновь будет заявлена в этом конкурсе от России.

"В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в "Евровидении", в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова", - говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

Из этого текста можно сделать вывод, что Самойлова будет заявлена на "Евровидение-2018" даже в том случае, если победу вновь одержит Украина. Конечно, такое допущение кажется фантастическим, но, с другой стороны, подобные прецеденты уже были. Например Ирландия выиграла конкурс в Швеции в 1992 году, а затем побеждала на своих домашних конкурсах в 1993-м и в 1994-м годах.

Песенный конкурс "Евровидение" должен пройти в Киеве с 9 по 13 мая. Первое выступление Юлии Самойловой было запланировано на 11 мая. Однако теперь никто транслировать "Евровидение" из Киева в 2017 году на территории России не будет.

Безусловно, выходка СБУ - это глупо. Но кастрюли стали в позу барана и считают, что приняли правильное решение. Дескать, Украина - правовое государство, закон один для всех, утритесь, клятые москали. Для них все просто.

Но мир устроен намного сложнее.

Вот пример: для помощника президента РФ Суркова, находящегося в санкционном списке ЕС, было сделано исключение, и он в октябре 2016 года посетил Берлин для участия в переговорах "нормандской четверки".

Украина могла пойти по тому же пути, в качестве жеста доброй воли пойдя на компромисс.

Но, к сожалению, здравый смысл там давно заменяет пресловутая гиднисть, которая и лежит в основе принятия всех решений.

Безусловно, очень обидно за Юлю, для которой участие в Евровидении было заветной мечтой. С другой стороны, это далеко не первый и не самый чудовищный случай, когда Украина пестует своё достоинство за чужой счёт.

В жизни Юли будет ещё много праздников.

А вот у кастрюль это, похоже, - последний…

И даже неинтересно, как отреагирует Европа. Репутация Украины и так порвана в клочья. Все самые немыслимые днища уже пробиты. Так что ещё одна имиджевая потеря уже особой роли не сыграет.

Давайте, кастрюли, жгите дальше!

Зарево вашего финального фейерверка должно быть видно отовсюду. В конце концов, мы так долго терпели вашу бездарную попытку самоутвердиться, что заслуживаем грандиозного зрелища!

Антон Верницкий, Антон Орловский,Юлия Витязева

Комментарий Novo24. Что тут скажешь... Действия руководства "самой независимой и демократической", европее всех европейских, страны настолько чудовищны в морально-этическом смысле и предсказуемо-нелепы во всех остальных, что, увы, действительно уже перестали удивлять. И слов, чтобы их комментировать, не отыщется даже в словаре Даля... А вот с выводами авторов, по нашему мнению, просто невозможно не согласиться!

" >
Социальные комментарии Cackle