Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

769
" >

Подпольный обком комбата Семенченко

Никакие российские диверсанты не принесут Украине столько вреда, сколько приносят его С. Семенченко и его "блокадники". Поневоле задумаешься: а не партизаны ли они?

Моросил дождь. Семенченко из кустов долго рассматривал дом в бинокль. Хоть связной и клялся, что явка "чистая", но Семен привык никому не доверять, порой даже себе. Мусорный бак, покрашенный в цвета национального флага, сортир с плакатом "Слава Украине!" над входом - дом ничем не выделялся из десятка других. Надвинув на глаза каску, Семен пересек улицу, вошел во двор, поднялся по ступенькам крыльца и стукнул в дверь два раза, потом еще два. Открылась узкая щель.

- У вас продается славянский шкаф? – Семен замер в ожидании ответа.

- Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой. Заходите, все уже собрались.

В комнате за столом сидели активисты майдана, члены радикальных группировок, волонтеры АТО. Всех их Семенченко знал долгие годы.

- Слава советской Украине! – приветствовал их Семен.

- Героям НКВД слава! – ответили ему присутствовавшие.

Хозяин явки проверил, плотно ли задернуты занавески на окнах, и жестом фокусника вынул из кармана и положил на стол две пачки "Беломор-канала". Семен схватил одну, трясущимися руками вынул из пачки папиросу, зажал ее между зубами. Кто-то поднес зажженную спичку, Семен затянулся и с наслаждением закрыл глаза.

- Отечества и дым нам сладок и приятен, - сказал кто-то.

- Тише! – испуганно прошептал хозяин явки. - За стеной соседи, не дай Бог услышат, что вы Державина декламируете – это же расстрельная статья!

- Ничего, они не услышали, - улыбнулся Семен.

Хозяин жестом пригласил всех к столу.

Все расселись. Семен встал:

- Друзья! Черные тучи сгустились над нашей родиной. Враг топчет нашу землю. Отчизна взывает о помощи, и мы откликнулись не ее зов. Пока в Москве думали, что делать с бандеровской Украиной, мы вступили в бескомпромиссную борьбу и скоро доказали, что мы – сила. Сам Шойгу с уважением говорит, мы стоим дивизии, а то и трех. На нашем счету две блестящие военные операции: Иловайская и Дебальцевская. Под видом трофеев защитникам Донбасса передано огромное количества вооружения и боевой техники. Полностью уничтожены ВВС Украины.

Нами была разработана стратегия уничтожения нацистского режима путем разрушения его экономки. Первым шагом должен был стать полный отказ Москвы от экономической и финансовой поддержки Украины. К сожалению, в Москве не одобрили наш план, напирая на огромные жертвы, которые понесет мирное население страны. И нам пришлось взять дело в свои руки.

Идея была проста и гениальна: если Москва не хочет рвать экономические связи, то это должен сделать Киев. Друзья, мы совершили невозможное: в кратчайшие сроки Украина аннулировала большинство программ сотрудничества с Россией. В Москве никто не верил, что нам это удастся. "Ну не полные же дебилы сидят у вас в правительстве", - говорили нам. Но мы доказали, что таки да.

Семен прокашлялся и продолжил:

- Долгое время Донбасс, не получал от Киева ни копейки и из своего кармана выплачивал пенсии пенсионерам и социальные пособия. При этом донбасские предприятия исправно поставляли уголь на Украину, платили налоги в украинскую казну. Мы неоднократно требовали прекратить этот абсурд, но лидеры ЛДНР не решались на этот шаг. И его сделали мы. Всего неполных два месяца организованной нами блокады - и ЛДНР ничего не оставалось, как заявить о прекращении поставок антрацита на Украину. Это наша победа, друзья!

Все шепотом прокричали "Ура!"

- В апреле мы намерены распространить практику блокады на всю Украину! - продолжал Семён. - Мы полностью отрежем страну от российских поставок. Ни брикета угля, ни капли мазута, ни ватта электроэнергии из рук Москвы! Никакие ковровые бомбардировки не смогут принести Украине столько вреда, сколько принесем мы своей тотальной блокадой!

Товарищи! На днях мы начинаем операцию "Финансовый кульбит". Страну покинули уже большинство иностранных банков, но остался "Сбербанк" и его дочки, поддерживающие на плаву украинскую экономику. Это более недопустимо. Мы должны выдавить их с Украины и с таким треском, чтобы любого иностранного банкира, заявившего о желании вернуться на украинский рынок, родственники сажали в сумасшедший дом как безнадежного идиота. Мы добьемся, что скоро гривнами будут обклеивать нужники, единственной надежной валютой станет бутылка горилки, а разменной монетой – конфетки "Рошен".

Друзья! Мы много добились, но еще больше предстоит сделать. И мы не успокоимся, пока под лозунгом любви к Украине, не доконаем ее до конца!

Все встали.

Семен выпрямился:

- Бандера – урод! Порошенко – козел! Смерть хунте и ее приспешникам! Слава бойцам невидимого фронта!

- Слава! Слава! Слава! – шепотом "прокричали" присутствующие.

А в это время за стенкой у соседей

- Эти подпольщики совсем распоясались, прямо житья от них никакого не стало! - бабка Одарка недовольно повернулась на правый бок.– Встал бы, постучал им в стенку, что ли...

- Не бухти, мать, - ответил ей старый Панас, - ребята воссоединение Крыма с Россией отмечают, не надо портить им праздник.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle