Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

834
" >

Героический поход 109 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ в Закарпатье

Кто следит за украинской темой, тот уже не раз видел карты предполагаемых разделов Украины: Центр – Киеву, Восток и Юго-Восток – России, западные области – Польши, Венгрии и Румынии. Три западных соседки постоянно поднимают вопрос о возврате некогда отнятых у них территорий. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не раз заявлял, что "мы обязаны спасти Закарпатье от Украины и вернуть свои исторические земли". Украинский блогер Дмитрий Суворов заявил, что Украине не составит труда [i][b]"разгромить венгерскую армию за неделю". Но кажется, он не учитывает некоторых нюансов.[/b][/i]

Письмо рядового 109 батальона ОГШБ ВСУ Миколы Богданенко жене

Милая, дорогая Катруся!

Извини, что долго тебе не писал, но контрактник ВСУ не волен распоряжаться собой. Прозвучала команда "Подъем!" - он уже не принадлежит себе и каждый час, каждую минуту не должен думать ни о чем кроме как о защите своей страны от врагов. И лишь после тяжелого кровопролитного боя может он порой вырвать несколько минут, чтобы черкануть письмо своей любимой.

Итак, вот тебе краткий рассказ о событиях последних дней.

В понедельник полковник построил бригаду на плацу и рассказал, что закарпатские сепаратисты подняли мятеж, оседлали перевалы, объявили область независимой республикой и обратились к Венгрии с просьбой о воссоединении.

Бойцы батальона ВСУ, расквартированного в областном центре Ужгороде, были подло захвачены врагами в плен. Теперь они узники концлагеря и под угрозой расстрела вынуждены трудиться на принадлежащем закарпатскому олигарху лесоповале за миску баланды и 20 евро в день.

Когда мы услышали это, наши сердца воспылали гневом: 20 евро в день!!! Вот гады!!!

Полковник спросил, есть ли желающие принять участие в освободительном походе, и каждый из нас сделал шаг вперед. Комбриг сказал, что иного он и не ждал и определил первым в экспедицию наш 109-й батальон. Через час комбат озвучил боевую задачу: сбить врагов с перевала и освободить дорогу следующему за нами 108-му батальону.

Весь день и весь вечер мы с друзьями радовались скорому боевому походу, и даже после отбоя никто из нас долго не мог заснуть. Но среди ночи в палатку вбежал капрал и закричал, что под покровом темноты 108-й батальон в полном составе уже отправился бить сепаров. У меня, дорогая Катя, сердце словно оборвалось: "Да неужто они будут на перевале раньше нас?" Капрал крикнул: "Хлопцы, на коней!", мы попрыгали в БТРы и пустились в погоню.

Через несколько часов мы нагнали 108-й и в жестокой схватке вырвали свое законное право первыми вступить в бой за свободу Украины.

К утру мы дошли до перевала. Закарпатские сепаратисты, увидев нашу мощь, перепугались и предложили мирные переговоры. Мы поставили им ультиматум: сепары берут нас в плен, и отправляют на каторжные работы с оплатой не менее 25 евро в день. Мы же поможем им отбить нападение идущего вслед за нами 108-го батальона. Если ультиматум не будет принят, то мы вместе с ребятами из 108-го берем штурмом перевал, и сепаратистам придется брать в плен уже два батальона.

После переговоров мы сошлись на 20 евро в день, но зато они оформляют нас не как военнопленных, а дают статус политических беженцев. Теперь, если даже Украина потребует вернуть пленных, дулю с маком она получит, а не нас, мы теперь политэмигранты!

Прости, родная, допишу потом, сепары принесли и раздают топоры и пилы, надо бежать, а то вдруг мне не достанется.

Дорогая Катруся!

Скоро ты получишь официальное извещение, что твой муж Микола Богданенко геройски погиб в бою за свободу и территориальную целостность Украины. Не верь, я жив и здоров. Организуй по мне поминки, поплачь, а потом потихоньку начинай распродавать имущество и готовься к переезду. Купи украинско-венгерский разговорник, учи мадьярский язык и привыкай отзываться на имя Каталин, так я тебя и буду впредь называть.

На митинги за безвиз теперь можешь не ходить.

Никому про мое письмо не рассказывай, жди скорой весточки.

Люблю, целую, твой муж Miklós Bogdánenko.

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle