Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

830
" >

Навальный майдан. Что будет, если...

Посмотрел ролики с митингов дважды осужденного коррупционера Навального. Дежа вю. Я все это видел зимой 13-14 года на Украине. И знаете, что будет, если эти говнюки победят?

- Вашу трехлетнюю дочку разорвет снарядом.

- Вы будете стоять в очередях, чтобы получить пропуск на проезд от Перово до Бутово.

- Воды не будет. Вы будете гадить в ведро, а потом пешком спускаться с двенадцатого этажа во двор. Потому что электричества тоже не будет.

- Набрать воды вы пойдете в ближайший монастырь, где есть источник. Занимать очередь будете в пять утра. Потому что комендатский час с 23 до 5 утра.

- Очередь к источнику - несколько тысяч человек. Так что часам к 12 дня вам удастся набрать пару пятилитровых бутылей. Если, конечно, демократическая артиллерия не начнет бить по скоплению людей.

- В любой момент в вашу квартиру могут вломиться люди с криком "Слава России! Власову слава!". Изнасиловать вашу жену на ваших глазах. Вынести все, что им понравится. Нассать в бутылки с водой. Если повезет - оставят вас в живых. Не потому, что вы за Путина голосовали. А просто по праву силы.

- Интернета нет и не будет, забудьте. Чтобы позвонить родным, вам придется искать точку на возвышенности, ловить слабенькую волну, чтобы с десятого раза дозвониться и успеть крикнуть, что все живы-здоровы. В этот момент по вам будут бить из минометов.

- Вы научитесь на звук определять - куда бьет артиллерия и чем. Без звуков канонады разучитесь засыпать.

- Про еду вообще молчу - удастся получить гуманитарку, состоящую из заплесневелой польской пшенки и банки советской тушенки со складов бывшей ГДР - вам повезло, сутки еще жить можно.

- У вас есть навыки выживальщика? Вам повезло, вас расстреляют за мародерство в ближайшем магазине. Или раскурочит ваши запасы очередной патруль миротворцев.

- У вас есть зарегистрированное легальное оружие и коллекция ножей? Против "Шмеля" это все не работает. Или "Мухи" в окно. Или... Да много есть средств угандошить чувака со стрелковкой. Никого не волнует, что оружие легальное.

- Если вам повезет, то просто отрежут указательные пальцы и отпустят на все четыре стороны.

И это не фантастика. Это реалии "украинского мира", пришедшего на Донбасс под улыбки студентов и пенсионеров. Под крики - "Хватит кормить Януковича!". Это не революция, это попытка нацистского переворота. Либералы и нацисты - близнецы-братья.

А рецепт один - стреляйте их ...., этих толстожопых "детей" с тремя волосинками на жирном рыле.

Лучше шлепнуть пару сотен навальных бездельников, чем после умываться кровью сотен тысяч.

Алексей Ивакин

От редакции Novo24. Во время воскресных протестов, организованных Алексеем Навальным, власть удержала ситуацию под контролем, однако акции являются вызовом, на который ей предстоит дать ответ. Об этом у себя в "Фейсбуке" написал политолог Дмитрий Орлов.

"Стихийный характер протеста и разнородность требований пока не позволяют говорить о том, что возникло постоянное протестное движение, не связанное с парламентской оппозицией. Но угрозу его возникновения надо ясно осознавать", - считает Орлов.

Он отмечает, что протест "помолодел".

"Тень "бунтующего 68-го" накрыла Россию, и это тоже вызов. Сакраментальное "будьте реалистами, требуйте невозможного" пока не звучит, но ждать, когда это случится, не стоит. Надо ясно определить, почему активность молодежных субкультурных групп канализируется именно таким образом, и предложить достойную альтернативу "прогулкам" Навального для молодых гражданских активистов", - пишет Орлов.

При этом он полагает, что Навальный и другие организаторы протестов должны понести ответственность, поскольку вовлекали в политику детей.

"Необходимо проанализировать весь комплекс агитационных материалов, целью которых была мобилизация на акции 26 марта, и дать им правовую оценку. Безусловно, часть этих материалов была таргетирована именно на подростков", - считает Орлов.

Протесты, организованные Алексеем Навальным, опасны тем, что на них вышло "путинское поколение" - молодые люди, большая часть жизни которых прошла при нынешнем президенте РФ. Об этом "ПолитНавигатору" заявил политолог Олег Бондаренко.

"На московскую историю можно было бы не обращать внимания: митинг Навального получился слабым, на мой взгляд. Но эти протесты опасней предыдущих белоленточных маршей, потому что в них стало принимать участие путинское поколение. Это подростки и студенты первых курсов. Мы видели там совсем юные лица", - сказал Бондаренко.

Он сравнивает это со "студенческой революцией" в мае 1968 года во Франции.

"Выросло благополучное послевоенное поколение, которому надоел де Голль с его колониальными замашками. Сейчас мы видим то же самое с путинским поколением. Эти люди не имеют четко выраженных требований, но хотят перемен. У них свой взгляд на мир. Они не помнят лихие 90-е, период войн и терактов в России. Это поколение стабильности", - сказал Бондаренко.

Если власть не начнет работать с этим поколением, это вызовет серьезные дестабилизирующие последствия, заявляет политолог.

"Не исключено, что нужно снова возвращаться к практике молодежных организаций, как при Суркове. Не по принципу единого государственного комсомола, а по принципу "пусть расцветают 100 цветов". Множество различных кружков, объединений, союзов, групп – главное занять подрастающее поколение чем-нибудь. Чтобы энергия, которая в нем бурлит, стала энергией созидания, а не энергией разрушения", - сказал Бондаренко.

При этом он не видит ошибки в том, что федеральные каналы не стали показывать сюжеты про молодежные протесты.

"Зачем их показывать? Реальность телевизора и реальность участников вчерашних протестов не пересекаются. От того что эту историю покажут, ничего не изменится. Те, кто ходит на протесты, не смотрят телевизор", - сказал Бондаренко.

А по нам - так ВЫПОРОТЬ НАДО ВЬЮНОШЕЙ. Принародно. Мобилизовать на это дело пару казачьих полков с розгами. Здесь и сейчас. Чтобы потом не хоронить.

" >
Социальные комментарии Cackle