Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

880
" >

Не жди меня, мама, хорошего сына...

В Артёмовск, расположенный на оккупированной ВСУ территории, прибыла армейская спецкоманда для эксгумации сотен погибших.

Как стало известно "Русской весне", без какого-либо освещения в украинских СМИ, без торжественных речей и фанфар 25 марта на территории Артемовского района ДНР, оккупированного ВСУ, тайно приступила к работе поисковая команда.

Целью "поисковиков" является эксгумация и вывоз сотен тел погибших в 2015 году, во время Дебальцевского разгрома "непобедимой" украинской армии, солдат ВСУ.

Спецгруппу возглавляет подполковник Корнийчук Юрий Григорьевич. Кроме Корнийчука в группу входят майор Юрий Сапожник, старший лейтенант Виктор Романюк и еще 18 человек.

В феврале 2015 года, несмотря на заверения президента Украины и украинской пропаганды, брошенные на произвол судьбы своими командирами, в котле под Дебальцево погибли сотни военнослужащих ВСУ. Тогда киевские СМИ, со ссылкой на пресс-службу "АТО", ежедневно сообщали о минимальных потерях среди украинских военнослужащих, а также почестях, которые при похоронах оказывались защитникам Украины.

При этом Порошенко, подводя итоги боев за Дебальцево, во всеуслышание бессовестно заявлял, что потери ВСУ составили всего 6 погибших и около 100 легкораненых "героев". А вот "пророссийская сторона", по его словам, потеряла тысячи ополченцев, которые впоследствии остались "гнить на поле боя".

Сегодня, по прошествии двух лет после Дебальцевского поражения ВСУ, возникает вопрос, чьих погребенных солдат будет эксгумировать на территории, подконтрольной ВСУ, украинская "похоронная команда", возглавляемая подполковником Корнийчуком? Явно не ополченцев.

Ответ очевиден - в феврале 2015 года, в то нелегкое для разгромленной украинской армии время, киевские власти всячески скрывали от народа Украины правду о колоссальных потерях ВСУ. Вовсе не потому, что переживали о сохранении психики украинского обывателями. Они боялись… Боялись за свою шкуру. Ведь если бы тогда украинцы узнали, сколько солдат погибло из-за того, что их, безоружных и голодных (о чем неоднократно писали даже СМИ Украины), генералы посылали в бой на верную смерть, Порошенко мог бы и не усидеть на своем "шоколадном" троне.

Тогда, в феврале 2015 года, погибших украинских солдат закапывали в братских могилах именно в окрестностях Артемовского района, сообщая родным о том, что они пропали без вести. Пособия и денежные выплаты семьям при этом не выплачивались.

До сих пор, по официальным данным в "незалежной", тысячи вот таких "закопанных" военнослужащих числятся в списках без вести пропавших или "похищенных и насильственно удерживаемых сепаратистами".

Видимо, сейчас пришло время их по-тихому "откопать" и, не поднимая шума, "закрыть вопрос". Этим и занимается сейчас команда подполковника Корнийчука.

Комментарий Novo24. Да вот только по-тихому УЖЕ НЕ ВЫШЛО, панове... Впрочем, как всегда...

" >
Социальные комментарии Cackle