Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1363
" >

Сбербанк ушёл красиво. Украина теперь - чернобыльская зона для инвесторов

Украина сожгла последние мосты, связывающие её с какими-либо инвестиционными перспективами. А красивый уход Сбербанка фактически поставил крест на финансовом секторе страны, ещё и оставил в дураках горе экономистов в Кабинете министров.

Экономический и политический беспредел на Украине достиг финальной стадии и может закончиться только оглушительным взрывом. Иностранные инвесторы это прекрасно понимали и не спешили вкладывать деньги в пороховую бочку, хозяева которой уже давно заработали себе статус прожжённых мошенников. Как бы то ни было, несмотря на огромные риски до сих пор находились смельчаки, вкладывающие деньги в украинский бизнес.

Украина была эдакой зоной экономического сафари, которая в один миг превратилась в закрытую чернобыльскую. И случилось это после политического и даже физического давления на "дочку" Сбербанка России и уход последнего из банковского сектора почти европейского Сомали. Негативные последствия не заставили себя долго ждать. Буквально через пару дней после того как Минфин Украины ввёл санкции против российских банков, сворачиваться начали и европейские коллеги. Так немецкие Commerzbank и Deutsche Bank уже заявили о разрыве отношений с украинскими финансовыми структурами и максимально сокращают количество совместных контрактов. Положительному примеру готовы последовать многие европейские компании, масштабный отток денежных средств из Украины только начался. Не стоит забывать, что российский бизнес до последнего и оставался крупнейшим инвестором скачущей страны, вливая в агонизирующую экономику миллиарды. Патриоты своими выходками сами выбрали голод и нищету.

Таким образом, Сбербанк фактически не предпринимая никаких защитных действий и до последнего игнорирующий скачки диких патриотов и откровенную агрессию правительства реформаторов своим уходом добил экономику Украины. Мало того, оставил неприятный сюрприз для блаженных идиотов прославляющих свою деградацию.

Дело в том, что российский Сбербанк продаёт 100% акций ПАО "Сбербанк Украина" белорусско-латвийскому консорциуму, в который входят Norvic Banka Латвии и частная компания из Белоруссии. Сделка фактически заключена. Осталось только дождаться разрешения киевских регуляторов и подписать последние бумаги. На смену стабильному и надёжному банку, который контролируется Центральным Банком РФ и предоставляет соответственные нерушимые гарантии на Украину придут своеобразные финансовые флибустьеры. При этом даже свои русофобские побуждения реформаторы не удовлетворят. Один из инвесторов, Саид Гуцериевич (руководитель белорусской компании и покупатель 55% акций ПАО "Сбербанк) представляет крупный российский капитал. То есть, по сути, радикалы и откровенные идиоты в украинском цирке поменяли шило на мыло в плане присутствия в стране российских денег. А заодно и лишились крупнейшего на данный момент инвестора на территории Руины.

Такой вот вежливый реверанс от Сбербанка в пику украинским русофобам, который последние, из-за дефицита серого вещества, вряд ли заметят и оценят.

Юрий Макаренко

" >
Социальные комментарии Cackle