Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

665
" >

Украинский суд сенсационно признал легитимность ДНР

Октябрьский районный суд города Полтавы обязал Центральный отдел Государственной регистрации актов гражданского состояния Полтавы признать документ, выданный в ДНР.

Решение вынесено еще 16 июня 2016 года, но лишь вчера оно получило широкую огласку, когда об этом на своей странице в Facebook сообщил известный украинский юрист Андрей Портнов, сославшийся на Единый государственный реестр судебных решений.

В мае прошлого года в суд обратилась женщина, которая попросила установить факт смерти ее брата в Донецке, чтобы она могла получить свидетельства о смерти. При этом она указала, что получить свидетельство о смерти в отделе государственной регистрации актов гражданского состояния невозможно, поскольку "факт смерти произошел на временно оккупированной территории Украины".

Суд установил, что брат заявительницы действительно погиб в Донецке в результате самоубийства. При этом суд признал свидетельство о смерти, "выданное Кировским отделом записи актов гражданского состояния Донецка Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики".

В итоге суд обязал Центральный отдел Государственной регистрации актов гражданского состояния Полтавы провести государственную регистрацию смерти в Донецкой Народной Республике.

"Ну разве это не прекрасно, что полностью отреформированный президентской администрацией и парламентской коалицией украинский суд признал в своём решении Донецкую народную республику. Суд сослался на органы ДНР, чем признал их легитимность и обязал внести в официальные государственные реестры Украины выданные там документы. Сделал это не какой-то осколок диктаторского прошлого, а прошедшая через чистилище люстрации отреформированная новыми властями судья", - сообщил Портнов, приведя официальную информацию о прохождение судьей люстрационных процедур, размещенную на веб-портале "Судебная власть Украины".

Как сообщал "ПолитНавигатор", политологи обращают внимание, что официально на Украине республики Донбасса не считаются террористическими организациями. Более того: из решения Заречного райсуда города Сумы следует, что ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями.

Ольга Козаченко

" >
Социальные комментарии Cackle