Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

671
" >

Неофициальное лицо президента

Владимир Путин ответил на личные вопросы.

На встрече Владимира Путина с региональными журналистами в Санкт-Петербурге, которая состоялась 3 апреля в рамках медиафорума независимых и региональных СМИ "Правда и справедливость", нам удалось не только поднять злободневные проблемы своих регионов, но и немного приоткрыть завесу над повседневной жизнью самого президента.

Борьба со свалками, проблемы вкладчиков и аварийного жилья, коррупция в верхних эшелонах власти, помощь отдельным отчаявшимся людям - чаще всего инвалидам или ветеранам, борьба за отдельные предприятия - все эти темы поднимаются на медиафоруме уже не первый год. Но очень редко удаётся задать вопросы лично человеку, который отвечает за всю страну. На этот раз у журналистов была такая возможность: вопросы, отобранные сопредседателем Центрального штаба ОНФ, депутатом Госдумы, режиссёром Станиславом Говорухиным из большого "лотерейного" ящика с пометкой "Самый лаконичный вопрос президенту", позволили посмотреть на этого вечно стремящегося вперёд человека немного с другой стороны. Думаю, это будет интересно сделать и читателям "Крымской правды".

- Находится ли у вас время на художественную литературу?

- Да.

- Планируете ли вы проехать за рулём по Крымскому мосту?

- Да.

- Кому на Руси жить хорошо?

- Режиссёрам и другим представителям творческих профессий.

- Утром у вас чай или кофе?

- Чай.

- Какое ваше любимое блюдо?

- Каша, традиционная, русская. Сегодня ел рисовую, но люблю и гречку, и пшено.

- Какой советский мультик должен посмотреть каждый россиянин?

- "Ну, погоди!" - про зайца и про волка.

- А как же пропаганда курения?

- У нас везде пропаганда. Важно, как к этому относятся, как оценивают.

- Что вам делать сложнее всего?

- Вставать по утрам. И отвечать на ваши вопросы.

- Кто первый полетит на Марс?

- Машина. Поясню: все планируют полёты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних условиях в космических кораблях живая клетка вряд ли долетит, в таком космосе она не защищена космическим кораблём. Конечно, всё меняется и, наверное, такие возможности появятся, но пока есть проблема. Поэтому пока исследования будут проводиться с помощью техники.

- Вы слушаете музыку? И какую?

- Слушаю каждый день. Рахманинова, Бетховена, Моцарта, Чайковского.

- С чего начинается Родина?

- Родина у нас в сердце: с мамы.

- У вас есть какая-нибудь мечта?

- Есть.

- А подробнее?

- Вы спросили - я ответил.

- С кем из великих представителей России из прошлого вы хотели бы встретиться?

- С Петром Первым и с Екатериной.

- Почему мы все хотим, как лучше, а получается, как всегда?

- Вечный вопрос. Вы знаете, у меня дома целая подборка высказываний. Виктор Степанович был уникальным человеком, очень порядочным и очень профессиональным.

В известной степени мы все его ученики. Помню, он однажды нас пригласил к себе на предмет доклада по подготовке к отопительному сезону. Сергей Валерьянович, тогда министр топлива, разложил карты, схемы, графики. Виктор Степанович посмотрел на это всё, сгрёб в сторону и говорит:

"А теперь слушай меня. Что нужно сделать, чтобы пройти зимний период? Надо всех собрать и как следует всех ….". Ну, понимаете, какое слово. "И тогда мы пройдём отопительный сезон! А вот эти все бумажки мне не нужны". Он жил очень хорошо и ярко, сыграл очень большую роль в моей жизни и в жизни страны, особенно в сложный для неё период.

- Расскажите ваш любимый анекдот.

- Партийное собрание, советское время. Один из участников, Абрам Семёнович, поднимает руку. Ему говорят: "Посиди, знаем мы…". Он, видимо, из региональной прессы. Он опять поднимает руку: "Я всего одно слово!" Ведущий: "Ну раз одно, давай!" Абрам Семёнович: "Караул!!!"

Наталия Назарук, "Крымская правда"

" >
Социальные комментарии Cackle