Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1200
" >

Раз пошла такая пьянка... Проханов предложил раздолбать ВСУ "Калибрами"

Россия должна ассиметрично ответить на удар США по сирийскому аэродрому залпом по позициям ВСУ в Донбассе. С такой инициативой выступил российский писатель Александр Проханов в интервью газете "Завтра".

У меня есть несколько самых первых переживаний, связанных с ударом американских крылатых ракет по сирийской авиабазе. Во-первых, я вижу, как разбиваются в прах связанные с Трампом иллюзии, которые питала российская элита, внешнеполитическое ведомство и политическое руководство. Как они восхищалось приходом Трампа! Как надеялись, что Трамп снимет санкции, что наступит новый период благоденствия, что Трамп является "спасителем России"! Как мы сочувствовали кандидату республиканцев, какое количество программ было задействовано и было взвинчено общественное мнение России: о, наш Трамп! о, наш великий русский Трамп! Всё это рухнуло в одночасье. И Дональд Трамп, и Хиллари Клинтон – это одно и то же. Только у Клинтон хрупкая лапка, а у Трампа – здоровый кулак, но это одна и та же конечность. Я рад, что иллюзия кончилась. Это позор для нашего внешнеполитического ведомства и пропагандистской машины – так ошибиться, не имея ни реальных прогнозов, ни реальных представлений.

Второе. Этот удар был нанесён в день, когда начинались переговоры Си Цзиньпина с Трампом. Трамп первую свою встречу осуществил не с Путиным, как мы надеялись – он не пригласил к себе Путина и не прилетел в Москву. Трамп встретился с лидером великого, могучего Китая. То, что "томагавки" полетели в период начавшихся переговоров – испытание для Китая. Это испытание того, будет ли Китай реагировать на этот удар или он проглотит его и, по существу, сдаст своего стратегического партнёра – Россию. Мы сейчас внимательно смотрим за поведением Китая на переговорах с Трампом.

Третье. Вслед за этим ударом, если он не получит адекватного ответа – политического, а может быть, и военного, – неизбежно последует страшный сокрушительный удар США по Северной Корее. Американцы давно уже грозили разрушить северокорейский ракетный комплекс. И если такое произойдёт, то будет следствием сирийского залпа "томагавков".

Наконец, мы должны раз и навсегда понять, что все заигрывания с противниками, мечта о вечной дружбе, разговоры о том, что мы – тоже Запад, что мы движемся их путём, что наши пути сошлись – это разговоры конченные, вредные, предательские. Мы разные. Мы по-разному сотворены. У нас по-разному струятся реки и дуют ветра. Господь Бог создал Россию иначе, чем Запад, и те никогда не согласятся, что Россия – это Запад. Они согласятся, что Россия – это добыча для Запада, и они работают так. И "русская" элита - продажная, недальновидная, хлипкая, зыбкая, не имеющая своего национального лица элита – является тормозом для развития государства российского. Мы вышли из стадии повиновения, из ситуации девяностых годов. Но сейчас прозападная элита в своём стяжательстве, в своих предательских акциях, выводя капиталы, создавая центры влияния в России и за её пределами, является тормозом для развития государства. Поэтому если у России не будет мобилизационного проекта, то будут продолжаться теракты в метро, потому что они спонсируются Саудовской Аравией и Катаром. А это сателлиты Америки. Ни один теракт не происходит, ни одна бомба не взрывается без согласования с ЦРУ. И по-прежнему будут продолжены и диффамация России, и всевозможные подрывные акции.

Я бы ответил на этот американский вызов– асимметричным ударом русских крылатых ракет по украинским установкам залпового огня и артиллерийским установкам, которые долбят по Донбассу, рвут каждый день на куски детей в Луганске и Донецке. Это будет абсолютно адекватно. И там, и здесь удар наносится в интересах стран, без особого согласования с ООН. Вот это будет русский крылатый ответ на американский крылатый "подарок".

Я считаю, что Россия ни в коем случае не должна выйти из Сирии. Если она это сделает, то погибнет, взорвётся изнутри. Это будет такое предательство, такая слабость Кремля, что Кремль будет взят Болотной площадью. Либеральные деятели придут в Кремль, пройдут сквозь ворота и задушат того, кто им больше всего ненавистен. Поэтому уход исключён. Необходима конфронтация – изысканная, жёсткая, с использованием всех ресурсов, внешнеполитических и военных. Так должны вести себя национальные элиты могучей суверенной страны.

Александр Проханов

" >
Социальные комментарии Cackle