Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1184
" >

Время расплаты: наследники Каддафи готовятся уничтожить НАТО

Европейский координатор Международного Революционного Комитета итальянец Франк Пучаррелли в эксклюзивном комментарии порталу "Правда.ру" сделал громкое заявление. На земле Ливии, на которую после смерти Каддафи слетелись НАТОвские "ястребы", готовится восстание, и восстание это, по всей видимости, будет кровавым. Североатлантическому альянсу объявлена война. Джамахирия готовится дать бой Западу.

Сын и наследник дела Муаммара Каддафи Саиф аль Ислам Каддафи не так давно был освобожден из плена, после чего поспешил собрать вокруг себя преданных сторонников. Он выступил перед Высоким Советом Ливийских племен, который является подпольным высшим органом республики, с речью о необходимости восстановления страны и вытеснения оттуда НАТОвских военных. Подобные предложения не остались без внимания, и Саифа аль Ислама избрали главой временного правительства. Теперь сыну Каддафи предстоит повторить успех отца и через народное восстание и, вероятно, кровавую бойню, сделать Ливию снова великой....

.

Франк Пучарелли уверен, что ситуация, сложившаяся в некогда богатейшей республике Северной Африки, патовая: если не уничтожить врагов – исламистов, НАТОвских завоевателей и иже с ними – мир погрузится в пучину хаоса, и выхода из этой ситуации не будет уже никогда. Сын Каддафи готовит переворот, и переворот, по словам европейского координатора Международного Революционного комитета, будет сопровождаться активными боевыми действиями.

"Возвращение Джамахирии неизбежно. В ближайшие месяцы мы ждем народного восстания в Ливии, решение о временном правительстве уже принято. Ливийский народ организуется, и эта организация происходит вне ведения западных государств. С 2011 года мы живем под оккупацией, и сейчас пора положить этому конец".

80% ливийских племен остались верны заветам Муаммара Каддафи, на руках у местного населения столько оружия и боеприпасов, что, стоит им организоваться, от НАТОвских военных на территории страны не останется и следа. Конечно, народ попробует взять власть мирными способами. Однако сопротивление революционным процессам могут оказать страны Североатлантического альянса, войска которых в большом количестве присутствуют на разграбленных остатках некогда процветающего государства.

В этой связи важно отметить, что народ ливийского государства хорошо вооружен, да и воевать они умеют отлично. Кроме того, деньги у Саифа аль Ислама на закупки техники тоже есть, поддержка со стороны ряда ближневосточных государств имеется. А потому военные действия в ближайшее время перекинутся и на Северную Африку. Только вот западным странам придется учесть тот факт, что к восстанию ливийцы готовились долгие годы, и потому воевать будут до последней капли крови, а вот готов ли Североатлантический альянс на жертвы – большой вопрос. Саиф Аль Ислам точно не намерен мириться с ролью Ливии как захваченной НАТОвцами территории....

Кроме того, недавно у НАТО вслед за провалом "правительства национального согласия" в Ливии появилась ещё одна проблема – дочь вождя Джамахирии Айша Каддафи. После четырёх лет молчания в письме из Эритреи она обратилась к ливийцам с призывом сопротивляться новому завоеванию Запада, а себя объявила наследницей легендарного отца – "матерью Ливии".

Айша Каддафи - генерал-лейтенант ливийской армии, бывший посол доброй воли ООН. Все эти звания она имела во время правления в Ливии ее отца Муаммара Каддафи.

Крупнейшее ливийское племя "варфалла" в городе Бени-Валид (Мисурата) уже присягнуло на верность Аише, провозгласив приверженность Джамахирии. В ответ британский BBC распространил новые, уточнённые кадры линчевания Муаммара Каддафи, зная об особо острой нервной реакции дочери. А НАТО созвало экстренное совещание в Голландии по ситуации в Ливии.

Послать "чёрную метку" Аише на Западе есть все основания. Она единственная из всех детей Каддафи сегодня может повлиять на умонастроения ливийцев и потому представляет для Запада реальную угрозу. Единственная дочь из восьми родных детей Каддафи, она со свойственной женщинам фанатичностью способна отстаивать "своих детей-ливийцев". Просвещённая в лучших традициях Сорбонны, она уже афишировала создание тайного правительства в Ливии и за её пределами. Запад немедленно пригрозил ей мученической расправой, подобной той, что принял её отец. Однако, помимо смерти отца, у Аиши есть ещё личные счёты – смерть двоих детей и мужа от удара натовской авиации.

Однако если на Западе Айша Каддафи уже давно известна восточной красотой и ярким контрастом с бедуинскими традициями своего отца, то в России о ней почти ничего не знают. Ей 39 лет. Ещё до переворота в Ливии её пророчили в преемницы Каддафи, несмотря на то, что она женщина, к тому же далёкая от мусульманской сдержанности. Любимица отца, она с детства вдохновлялась его идеями и воспитывалась в династийных традициях новой ливийской эры – Арабской социалистической Джамахирии, которая должна освободить если не целый мир, то Африку обязательно. До переворота с лёгкой руки журналистов за ней закрепилось прозвище "африканской Клаудии Шиффер" - за длинные осветлённые локоны, стройную фигуру и неповторимую элегантность: узкие джинсы, шпильки от Gucci и мусульманский платок-атрибут.

Однако в 2011 году она резко сменила имидж европейской топ-модели и надела хиджаб. Так внешне она выразила протест против вмешательства Запада в дела своей страны, став ближе к народу. Статус дочери Каддафи обязывал Айшу быть продолжением его политики, даже в личной жизни. Свою единственную дочь Муаммар Каддафи выдал замуж за собственного кузена – полковника Ахмеда аль-Каддафи аль-Касхи, сохранив чистоту племенной крови по мужской линии. Родословная мифология – перекочёвка племени аль-каддафи из Ирака во времена Мухаммеда – обусловила участие Айши, как юриста, в группе защиты Саддама Хусейна. В ООН она отстаивала африканские идеалы Каддафи, будучи послом доброй воли по борьбе с голодом и СПИД в Африке.

Именно поэтому Муаммар Каддафи не позволил ей остаться в Ливии после того, как столица Триполи была взята мятежниками в августе 2011 года. Через пять дней после захвата резиденции Каддафи отправил в Алжир жену Сафию и дочь, беременную на последнем сроке, в сопровождении двух сыновей Мухаммада и Ганнибала. И оказался прав: уже через три дня Айша родила девочку. Смерть Каддафи 21 октября отняла у неё силы к жизни, однако после госпитализации она начала свою войну. Дважды, несмотря на запрет алжирских властей, призвала в видеообращении к ливийцам отомстить за убийство Муаммара Каддафи, а через год, в октябре 2012 года, была вынуждена уехать в Оман. К тому времени она уже была лишена своего статуса в ООН, а за политическую деятельность над ней нависла угроза Интерпола. Айша Каддафи верит, что "Каддафи не в Ливии, он – в сердцах ливийцев".

Алена Булатова...Маргарита Арсо

От редакции Novo24. Не знаю, почему, но смерть Каддафи и по сей день ,вызывает у меня бурю эмоций ...Человек,сделал страну, сделал все для людей ,а они его не просто предали ....они ....слово не могу подобрать... И если получится у его сдетей,воссоздать все, то пусть им сопутствует удача! Светлая память Каддафи.

" >
Социальные комментарии Cackle