Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

906
" >

Украина провоцирует.Но Одесса всё равно празднует.И полиция - на её стороне

10 апреля "Жемчужина у моря" отметила 73-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

К праздничным мероприятиям готовились все – руководство города и ветераны, Нацполиция и СБУ, простые одесситы и, конечно, националисты и радикалы из "Правого сектора". Несмотря на всю торжественность мероприятий - митинг и возложение цветов, парад духовых оркестров - националистам все же удалось спровоцировать одесситов на столкновения.

Накануне представители СБУ вызвали на допрос лидера "куликовцев" Мориса Ибрагима, который активно призывал своих сторонников прийти 10 апреля на Аллею Славы и возложить цветы, почтив тем самым память освободителей Одессы. Полиция Одессы перешла на усиленный режим несения службы.

Начальник Государственного Управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин открыто заявил:"Кто осмелится принести с собой запрещенную коммунистическую или фашистскую символику в виде георгиевских лент - будет наказан". По его словам, самих полицейских усилят не только коллеги из других регионов и нацгвардейцы, но также пограничники. В период проведения мероприятии, кроме коммунистической и фашистской символики, отдельное внимание силовиков будет уделяться символике российской и имперским флагам и лентам соответствующих цветов.

Но, несмотря на запланированные провокации, угрозы и запугивания силовиков и националистов, одесситы все равно пришли на мероприятия.

Во время праздничных мероприятий между "свидомыми" и простыми одесситами начались словесные перепалки. Так, во время трансляции в прямом эфире мероприятия из парка на вопросы молодого бандеровца, заданные на украинском языке, собравшиеся женщины заявили: "Долго ваше время (украинских "патриотов") длиться не будет". Позже они выкрикивали, что Крым российский и "Одесса - ватный город".

"Одесса, вставай, Бандеру прогоняй". "Иди отсюда вон! Тварь поганая. Недолго тебе осталось". "Вон из Одессы, бандеровские бесы", - кричали одесситы. На мероприятии пенсионеры пели "Этот день Победы" и "Хотят ли русские войны".

У памятника Неизвестному матросу правосеки во главе со своим экс- лидером Сергеем Стерненко* и примкнувшие к ним любители "фашизма" устроили традиционную потасовку. Ведь украинским радикалам невдомек, почему одесситы до сих пор масштабно празднуют День освобождения города.

"Я упорно отказываюсь понимать совковость и идиотизм масштабности мероприятия. Хочу отметить, что в любом другом городе Украины, кроме Одессы, нет такой ежегодной традиции помпезно, с излишним пафосом и надуванием щёк, проводить празднование дня освобождения от нацистов, - пишет Стерненко, родившийся в селе Молога под Белгородом-Днестровским. - Гонясь за политическими дивидендами в виде электоральных симпатий ценителей СССР, городские власти осложняет жизнь тысячам одесситов, которые будут ехать по своим делам".

Одесская полиция паковала "активистов" в автозаки со словами "бейте этих козлопасов". Что вызвало особо бурное негодование Стерненко и Ко.

Теперь идиоты объявили вендетту не только "вате", но и областному полицейскому начальству.

Тот факт, что власть настолько боялась сегодняшнего дня, что для подавления возможного народного восстания в ответ на провокации стянула в город и задействовала пограничников, Национальную гвардию, ГСЧС и проукраинские организации, которые изъявили желание оказать помощь в охране общественного порядка - патриотам пофиг. Равно, как и на то, что на границу с Молдавией перебросили дополнительные силы пограничников с бронетехникой. Скорее всего, пограничников используют как мобильный резерв в случае волнений в городе, для его блокирования, а также для недопущения получения возможной помощи из Приднестровья.

В общем, власть себя обезопасила со всех сторон. И рисковать Одессой, даже в рамках тотальной декоммунизации и карт-бланша, выданного "активистам", не готова. Потому "патриоты" оказались сначала в автозаке, а после - в райотделе, а одесситы получили возможность отдать дань памяти настоящим героям Одессы.

Главный вывод из сегодняшней ситуации: хунта нас боится! Причём, настолько, что готова нас "защищать" даже в ущерб интересов и "гидности" своих верных шакалов из числа "патриотов".

Для чистоты понимания - видео. И комменты от тех самых "активистов". Которые жить спокойно нам не дадут. Так что есть над чем работать, дорогие одесситы!

В итоге, сотрудники правоохранительных органов задержали около 20 майданутых молодых людей, в том числе и неугомонного Сергея Стерненко. А дальше началось самое интересное. Стерненко, будучи в отделе полиции, в режиме он-лайн стал выкладывать на своей странице в "Фейсбук" кадры с задержания. На видео видно, что сотрудники полиции пытались провести профилактическую беседу. В это время Стерненко вел себя по-хамски, направив видеокамеру в лицо полицейскому, при этом все комментируя.

Трудно себе представить, что такое хамское поведение в полиции смогли бы себе позволить "куликовцы" или одесситы с георгиевской ленточкой. Через час всех задержанных укропатриотов выпустили. Как при завершении съемки "блок-бастера" говорят: "Стоп, снято, всем спасибо, всем пока", так и сценаристы провокации в Одессе отпустили массовку домой, до следующей серии. Очевидно, что "режиссеры из Киева" планировали продемонстрировать европейским партнерам слаженные действия силовых структур в борьбе с уличными беспорядками, тем более накануне проведения Евровидения. Только обидно, что третий год подряд сценой для украинских провокаций выступает город-герой Одесса.

Юлия ВитязеваИрина Симоненко

________________________________

*Сергей Стерненко - лидер одесского отделения запрещенной в РФ организации "Правый Сектор"

" >
Социальные комментарии Cackle