Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

578
" >

И снова - "напасть, чтобы сдаться"?

Украинский генерал призвал выбирать время для нападения на Россию, Турчинов советует "не проскочить границу"...

Многие сочувственно полагают, что Украина страдает, охваченная безумием. Но, как правильно замечают скептики, не страдает, а наслаждается собственным безумием. Украинский генерал призывает не терять даром время, а изыскивать его для военного нападения на Россию.

Украине нужно выбрать время, когда Россия максимально ослабнет, чтобы начинать боевые действия против нее, заявил экс-заместитель начальника генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он заявил, что нужно задействовать весь накопившийся за годы конфликта на Донбассе опыт, а также все международные возможности и приступать к шагам против России "вплоть до ведения боевых действий".

"Переходить на текущий момент в прямое широкомасштабное столкновение с россиянами, на мой взгляд, нецелесообразно. Так же, как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности, и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны - вплоть до ведения боевых действий", – передает его слова "Взгляд" со ссылкой на украинский портал "Обозреватель".

Он также расхвалил ВСУ, заявив, что, дескать, за прошедшие три года в украинской армии вырос уровень подготовки, многократно улучшилось снабжение, и повысился уровень мотивации бойцов. Все это, по словам Романенко, следует использовать.

"Военные всегда должны быть готовы к своему применению. При военно-политической необходимости это должно быть осуществлено", – утверждает Романенко.

Он также привел перечень "побед", которые приписал в заслуги ВСУ и иже с ними.

"Россия потерпела поражение по стратегическим вопросам - был провален Русский мир, была провалена Новороссия. Это - несомненное достижение Украины и ее силовых структур, в первую очередь, ВСУ", - заявил киевский генерал-лейтенант.

Отметим, что на Украине регулярно призывают к военному нападению на РФ, сопровождая призывы бахвальством о превосходстве украинской армии над российской. Делают это не только так называемые радикалы типа Дмитрия Корчинского, но и те, кого в лояльной среде принято относить к категории "где вы видели бандеровцев?". Так, в апреле прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия не продержалась бы в такой войне и четырех дней. О готовности к войне с Россией заявлял и глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Неоднократно к диверсиям на территории Российской Федерации и вооруженных атаках на нее призывал и экс-министр обороны этой страны Анатолий Гриценко.

Вместе с тем, главарь "Азова", народный депутат Андрей Билецкий заявил, что при попытке боестолкновения с Россией украинская армия "умоется кровью". Такая же судьба ждет украинский флот. "Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки этот весь прибрежный потешный флот (украинский - ред.) будет потоплен за 40 минут", - заявил Билецкий. Таким образом, ВС РФ одержат победу над ВСУ за считанные часы.

Однако сегодня секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов вновь призвал "не проскочить границу", наступая на Донбассе, и рассказал, когда и чем может, по его мнению, закончиться вооруженный конфликт на Донбассе.

В интервью изданию "BBC-Украина" Турчинов заявил, что прошлый год стал первым, когда украинские силовики "не сдали ни одного метра земли, а наоборот - приобрели десятки километров". Более того, по его мнению, украинские войска должны наступать и дальше, поскольку у Киева "нет другой альтернативы, кроме как побеждать".

Александр Турчинов, секретарь СНБО Украины: "Я считаю, что наша задача - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу".

Напомним, что накануне, 13 апреля, исполнилось ровно три года, как на Донбассе началась гражданская война. Именнно Турчинов, весной 2014 года исполняющий обязанности президента, дал приказ начать операцию на востоке Украины, рассчитывая усмирить мятежные регионы за несколько часов.

По данным ООН на конец прошлого года, в результате конфликта на Украине погибли около 10 тысяч человек. Пострадавших более 20 тысяч, а полтора миллиона граждан Украины вообще бежали за границу.

Согласно подсчетам экономистов, война с Донбассом обходится и без того полупустой казне Украины в 5–7 миллионов долларов ежедневно.

Уж не означает ли снова настойчиво зазвучавшая военная риторика Киева лишь то, что он уже согласен на сценарий "напасть, чтобы сдаться"? Похоже это единственная возможность услужить заокеанским спонсорам: повиснуть на шее у России в качестве "захваченного государства" типа "Корми теперь нас, агрессор!", раз уж не удалось втянуть Российскую Федерацию в полномасштабную войну...

" >
Социальные комментарии Cackle