Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1554
" >

Хоть балалайку выжимай... Россия оплакивает отмену трансляции "Евровидения"

У Киева случилась истерика из-за отказа России транслировать "Евровидение-2017"

По данным местных СМИ, национальный телеканал "Перший" (первый) обрушился с обвинениями на Россию из-за песенного конкурса. Организатор со стороны Украины и вещатель "Евровидения" в этой стране обвинил Россию в создании "негативной атмосферы" вокруг песенного конкурса. Украинский телеканал считает, что РФ якобы изначально не хотела принимать участие в "Евровидении-2017", передает "Российский диалог".

Украинского организатора возмутило то, что Россия не стала заменять Юлию Самойлову, которой СБУ запретила въезд на Украину на три года, на другого участника, и отказалась транслировать песенный конкурс в этом году. Украинский "Первый" считает, что это будто бы и есть доказательство изначального нежелания российской стороны участвовать в музыкальном мероприятии.

Европейский вещательный союз (EBU) выразил сожаление в связи с тем, что Россия не хочет менять участника и, соответственно, не будет участвовать в конкурсе в этом году. Кремль, в свою очередь, выразил сожаление в связи с тем, что EBU оказался беспомощен и не смог заставить Украину выполнять все правила, предписанные принимающей песенный конкурс стране.

После того, как "Первый канал" отказался транслировать "Евровидение-2017" из-за позиции украинских властей по Самойловой, представители EBU, который является главным организатором, допустил и отстранение России от участия в следующем песенном конкурсе.

Координатор "Евровидения" в Германии Томас Шрайбер выразил сожаление, что Украина попалась в ловушку российского пиара, и осудил поведение Киева. По словам Шрайбера, ответственного за трансляцию международного песенного конкурса в Германии, "Евровидение" создавалось после Второй мировой войны с единственной целью – "сблизить народы Европы на мирном песенном конкурсе".

Шрайбер считает, что трансляция российским "Первым каналом" "Евровидения" из Киева и участие в нем певицы из России Юлии Самойловой стало бы сильным сигналом того, насколько живительна основная идея песенного конкурса.

"Жаль, что Украина попалась в ловушку российского пиара. Жаль, что красочный мир "Евровидения", выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России", – отметил немецкий координатор.

"Первый канал", отказавшийся в этом году от трансляции "Евровидения" из-за того, что Украина запретила российской участнице въезд на территорию страны, опубликовал заявление: "Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей". Европейский вещательный союз, являющийся организатором "Евровидения", выразил свое сожаление из-за решения "Первого канала" отказаться от трансляции и решительно осудил решение Украины.

Эти "песесенно-политические баталии", как оказалось, вообще на первом месте в списке насущных интересов жителей России. Опрос "Левада-центра" показал, что 40% россиян поддерживают решение отказаться в нынешнем году от трансляции в России музыкального конкурса "Евровидение-2017", 41% выступает против такого решения (правда, "Левада-центр" уточняет, что опрос проводился до того, как стало известно, что украинская сторона не допустила к участию представительницу России Юлию Самойлову, и Россия отказалась от трансляции конкурса).

Согласно данным опроса, отказ от трансляции "Евровидения" в России в случае недопуска украинскими властями Самойловой поддержали 40% опрошенных, 41% высказался против такой меры, остальные затруднились с ответом.

Отмечается, что почти 60% россиян положительно относятся к тому, что Россию на "Евровидении" должна представлять Юлия Самойлова. Не поддерживают такой выбор 15% участников опроса, почти столько же признались социологам, что ничего не слышали об этом. Каждый десятый респондент не смог ответить на вопрос.

"Россия наконец-то победила в себе Евровидение, но радоваться нечему",- полагает публицист Виктор Мараховский

"Ну, вот всё и закончилось, - пишет он. - Напомним: после того, как Европейский вещательный совет, вопреки довольно нелепым ожиданиям отдельных граждан, не стал ни принуждать Украину к принятию конкурсантки Ю. Самойловой для участия в соревновании "Евровидение", ни переносить сам конкурс, и ограничился "осуждением" решения Киева – России было предложено подстроиться под реалии.

Или Ю. Самойлова будет выступать по телемосту. Или Россия предоставит другого, более годного участника.

России остался один единственный по сути достойный выход: отказаться от этого конкурса вовсе. И от участия, и от трансляции.

...Вообще хорошо, конечно, что Россия наконец победила в себе Евровидение. Но поздравить отечественных шоу-функционеров с успехом мы тем не менее не можем.

Строго говоря, вся история с участием Ю. Самойловой была "мастерским ходом в идиотской игре". Нельзя хвалить за ловкость человека, удачно отбившегося от приставаний в гей-клубе (встаёт вопрос, зачем он туда вообще зашёл) – и в данном случае тоже нечего ликовать. Ибо:

1) Отправлять героическую по сути девушку-инвалида на конкурс, где побеждают разнокалиберные фрики – значит уценивать её до них.

2) Пытаться "обыграть Украину" в конторе, которая в прошлом году наградила первым призом Украину строго "за политику" – можно, но результат будет немного предсказуем.

3) И, наконец, самое печальное. Вот победит сейчас какая-нибудь Албания. И на следующий год отечественная "шоу-прослойка" – безмозглая, "интернациональная" по сути и привязанная к России только нитями гонораров – опять полезет упоённо участвовать.

И снова заведёт что-то про обидели-засудили и будет давать отпор.

...Следует сказать, что если однократное посещение гей-клуба ещё можно объяснить случайностью и озорством, то регулярное туда хождение с последующим отпором вызывает уже неприятные вопросы".

Горькие слёзы неудержимо катились по моим щекам, ручьём стекая на балалайку, а с неё - на растоптанные лапти.

Я представила, как сотни тысяч российских бабушек сначала слёзно просят внуков: "Внучок, наладь мне через свой TOR вот эту вот премию", а потом ночью, спотыкаясь в темноте, пробираются к экранам, чтобы посмотреть вожделенное "Евровидение". И даже грохот кирзовых сапог до зубов вооружённых автоматчиков, ворвавшихся в сени, не может оторвать их от наслаждения видом бородатых тёток, голоногих мальчиков и развратных девочек, поющих что-то невообразимое на непонятном им языке.

А потом, уводимые под усиленным конвоем из родного дома, проклинают российский "Первый канал" за отказ транслировать конкурс.

Глупость некоторых российских СМИ границ не имеет.

Ведущий "Дождя" уверяет, что россияне будут смотреть "Евровидение" подпольно и по ночам.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ведущий телеканала "Дождь", актер и продюсер Михаил Козырев.

"Настало удивительное время. Это эпоха подпольного "Евровидения". Ввиду того, что потребности у населения к этому шоу очень высокие, бабушки и мамы-домохозяйки отправятся к своим сыновьям и внукам и скажут: "Внучок, наладь мне через свой TOR вот эту вот премию". Те, соответственно, пойдут навстречу своим родственникам. А дальше пойдет следующее: в разных точках города ночью люди будут подпольно смотреть "Евровидение", а в дома к ним будут врываться автоматчики, стучаться в дверь: "Вы смотрите "Евровидение"? Мы идем к вам!" – заявил он.

Ну, как тут не плакать? Хоть балалайку выжимай.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle