Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1597
" >

Российское Приднестровье отвесило оплеуху Порошенко

Киевский политический зоопарк в последнее время практический ежедневно закатывает истерики по любому поводу.

Частенько даже вполне обоснованно – "перемоги" сыплются как из рога изобилия, "агрессор" (а это звание скоро заработает и вся Европа) обращает всё меньше внимания на провокации, а спонсоры максимально срезают бюджет. Украина всё глубже погружается в болото, а стадо мартышек в парламенте окружает себя врагами и ведёт страну к полной изоляции. Стоит ли удивляться, что с таким диагнозом любая победа России или её союзников, особенно под боком патриотов приводит к серьёзному нервному срыву всех завсегдатаев Верховной Рады.

Очередную оплеуху режиму Порошенко отвесила Приднестровская Молдавская Республика, признав российский триколор вторым государственным флагом. Серьёзный удар по самолюбию украинского президента, который вот уже три года строит козни против Тирасполя, вызвал когнитивный диссонанс у мартышек с украинскими мандатами. Да и у самого Порошенко, по всей видимости, ибо первой крик подняла его бывший пресс-секретарь, а ныне член комитета Верховной Рады по обороне и безопасности Ирина Фрирз. Истеричная мадам до сих пор частенько исполняет свои былые обязанности и демонстрирует позицию Банковой. Поэтому по её реакции можно легко представить и состояние Порошенко. Эдакий негласный рупор президента на полторы ставки.

Накануне Фрирз резко раскритиковала утверждение правительством Приднестровья российского триколора вторым государственным флагом республики и фактически объявила войну Тирасполю, а заодно и Кишинёву. Народный депутат назвала подобное решение ПМР очередной аннексией Кремля и призвала признать Приднестровье агрессором. Также Фрирз потребовала объяснений у президента Молдавии Игоря Додона, который, по её словам, потворствует самоидентификации ПМР и откровенно выступает в поддержку Российской Федерации. Украина не согласна терпеть подобные инсинуации у своих южных границ и должна не только ввести экономическую блокаду Приднестровья, но и объявить республике войны. Также следует поступить и с Кишинёвом, если в ближайшее время Додон не одумается.

Официальный Киев не в первый раз открывает пасть на ПМР и плюётся желчью в сторону Молдавии, угрожая открыть второй фронт. Тирасполь же откровенно смеется над скачками патриотов у границ и пользуется в данном вопросе некоторой поддержкой западного соседа. Реакция Фрирз, так же как и президента Украины на российский флаг над ПМР по традиции неадекватна и нелогична. И этот факт, к удивлению самих мартышек отметили их соотечественники украинцы. Многие патриоты не стеснялись в выражениях, комментируя очередную комичную атаку на Приднестровье. Депутату напомнили, что и в Киеве каждое госучреждение вывешивает на пару с "жовто-блакитным" тряпку Евросоюза, хотя Украина ещё только мечтает о членстве в ЕС. И, по всей видимости, никогда этого не дождётся. ПМР же признанная рядом стран, в том числе и РФ, суверенная республика и имеет полное право утверждать свою государственную символику. А Украина на данный момент просто материально не способна открыть второй фронт, а тем более лезть на рожон в диалоге с Кишинёвом.

Российский флаг, как обычно, вызвал помутнение рассудка у большинства киевских реформаторов, и Фрирз просто озвучила истерику самого президента. А Тирасполь, возможно даже невольно, отвесил звонкую оплеуху Порошенко и повысил уровень украинской паранойи ещё на пару градусов.

" >
Социальные комментарии Cackle