Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1148
" >

ВСУ, конечно, дно. Потому они призвали дать Донбассу независимость

Ганебна зрада спиткала (позорное предательство застало врасплох - укр.) всех европатриотов бывшей Украины.

Два года узурпатор всея Украины Петро Шоколадный вещал, что "при мне украинская армия стала сильнейшей армией на континенте".

Вот честно, я не знаю, каким нужно быть дегенератом, чтобы верить в подобную ахинею.

Вводная: куча оставшейся в наследство от СССР техники, которая за двадцать с лишним лет устарела и по большей части превратилась в бесполезный хлам (начиная с того, что тупо проржавела и заканчивая тем, что проводку мыши съели).

В начале войны из этого хлама начинают лепить нечто, что хотя бы немного двигается. И лучше всего сохранившуюся часть этого барахла раздалбывают в котлах (свыше тысячи единиц техники и около 400 единиц артиллерии). Немногочисленная исправная авиация уничтожена в течение первых пары месяцев боёв.

Нового ничего не строится. Ни авиации, ни танков, ни другой техники. Максимум – расконсервируют что-то из того же старого советского.

С флотом не лучше. Ржавый "Сагайдачный" еле-еле смог добраться своим ходом до Одессы. Недостроенную "Украину" собираются пилить на металлолом (а ведь "злочинный" Янукович собирался строить пять новых современных фрегатов, как хорошо, что не успел).

Кстати, там замминистра МО Украины попёрся в Турцию, договариваться о "помощи в восстановлении флота". Это как? У турков где-то в музее хранится козацкая чайка, и свидомые хотят вернуть её на Родину?

Каким образом армия, исключительно терпя поражения, неся потери и сокращая парк техники, может "выйти в лидеры"? Как вообще можно называть современной армией кучу баранов без авиации? Это знают только рисовальщики перемог из числа порохоботов.

Единственное, что сделали – это нагнали численность. А толку? Сколько бы Порошенко не бредил публично про "закалили, воспитали дух" и прочие бессмысленные фразы, а 80-90% этой "250 тысячной армии" к фронту ближе 50 километров не приближалось.

Наберут безработных рагулей по сёлам, поселят в палатках в чистом поле, те год питаются кузнечиками и бухают (большинство при этом даже не имеет одинаковой военной формы, а одето в разношёрстное "камуфло", если не вообще в джинсы и сланцы) – вот и весь "боевой опыт".

Эту бы энергию в мирное русло… если бы их загнали хотя бы в стройбаты, то за два года можно было бы и кучу жилых домов построить, и дороги нормальные сделать, и мосты (которых на Украине решительно не хватает) протянуть. Но бухое Порося только изображать деятельность гораздо.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить только, что ВСУ – самая проспиртованная армия в мире. Нет, не так – "армия".

И вот, после двух лет промывания мозгов населению на тему "сильнейшая армия на континенте", вчера внезапно Порошенко в Лондоне уже проблеял про "наша армия восьмая в Европе".

А что внезапно случилось? Неужели было кровавое генеральное сражение? Или, может, Россия нанесла массированный удар "Калибрами" и "Искандерами"? Нет, ничего подобного. Видимо, Поросёнко тупо врал все эти два года (как и обо всём остальном).

Да и восьмой, будем говорить прямо, ВСУ можно назвать только формально. "Бесценный боевой опыт", о котором вещает Порошенко, заключается только в умениях неселективно обстреливать жилые кварталы и бежать из котлов. В реальных боевых столкновениях подобный опыт бесполезен.

На самом деле ВСУ – это дно, и от последнего места в Европе их спасает только существование таких стран как Лихтенштейн и Албания. Но ещё не вечер…

Александр Роджерс

От редакции Novo24. А если серьёзно, в отличие от Порошенко, командование тех же ВСУ начинает реально смотреть на вещи: "Мы проиграли войну, Донбасс должен стать независимым".

Украина проиграла войну за юго-восток страны, жители ДНР и ЛНР не хотят быть "освобожденными", поэтому Киев должен признать независимость Донбасса. Как пишет агентство "Новороссия", об этом в интервью украинскому изданию "Онлайн" заявил полковник ВСУ, заместитель директора Украинской военно-медицинской академии Всеволод Стеблюк.

"Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них происходит. Они чувствуют себя героями. Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем", – отметил полковник.

По его словам, прекратить войну дипломатическим путем невозможно. Единственный выход для Украины, по его мнению, – признать независимость Донбасса.

"Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила ее пересечения. Проводите выборы, живите сами по себе", – заявил он.

Стеблюк подчеркнул, что одной из причин таких последствий стал запуск чучела "украинского национализма". Он призвал Киев мужественно признать поражение и сказать, что "Украина проиграла войну".

"Мы проиграли ее тогда, когда не смогли противодействовать пропаганде в 2004 году, когда было запущено чучело "украинского национализма". Мы проигрывали, когда не смогли реализовать на практике те золотые слова: Восток и Запад вместе... мы реально проиграли эту войну за Донбасс еще до ее начала", – заключил полковник ВСУ.

" >
Социальные комментарии Cackle