Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1246
" >

Порошенко просит США немедленно начать вооруженную интервенцию на Донбасс

Вот и не выдержал террорист, высунулся посмотреть, какой эффект от теракта.

Как и предсказывали эксперты, украинская сторона воспользовалась подрывом автомобиля наблюдателей ОБСЕ в ЛНР для того, чтобы потребовать ввода вооруженной миссии в Донбасс, против чего ранее категорически выступали народные республики, заявляя, что будут расценивать подобный шаг как интервенцию и готовы дать ей отпор.

Свои требования Петр Порошенко озвучил в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых выразил соболезнования по поводу гибели американца – наблюдателя ОБСЕ.

"Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН", - сообщает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку нашего государства на основе принципа "ничего об Украине без Украины".

Стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности.

Глава государства призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении Российской Федерации до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне", - сообщает украинская администрация.

Киев хочет втянуть НАТО в военные действия в Донбасее, заявил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

В своем интервью эксперт пояснил, что именно для этого Украина добивается введения на территорию Донбасса миротворческого контингента ООН, в состав которого будут входить представители Североатлантического альянса.

Сергей Марков указывает, что речь об этом зашла сразу после того, как на Украине был подорван автомобиль миссии ОБСЕ. Петр Порошенко после этого сразу бросился звонить госсекретарю США Рексу Тиллерсону и поднял вопрос о миротворческом контингенте НАТО.

Марков подчеркнул, что Киев отвергнет все "полезные" варианты действий и будет всячески способствовать гибели западных офицеров. Что, по плану Киева, поставит вопрос о военном вмешательстве НАТО.

" >
Социальные комментарии Cackle