Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1370
" >

Трамп начал мочить Порошенко и Яценюка

Украинский режим ждут трансформации.

Для начала цитата из статьи Александра Чаленко, обозревателя сайта Украина.ру

"Трамп решил нанести удар по коррумпированному окружению Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Действовать он намерен руками НАБУ. По информации Ukraina.ru, в ближайшее время могут быть арестованы Валерия Гонтарева, Игорь Кононенко, Александр Грановский, Сергей Пашинский и другие люди из ближайшего окружения Порошенко и Яценюка Администрация Трампа решила взять под более жесткий контроль как Петра Порошенко, так и его партнеров по правящей коалиции из "Народного фронта" Арсения Яценюка, чтобы добиться от них, в том числе и реализации минских договоренностей, и нахождения компромисса с Россией. Об этом Ukraina.ru рассказал высокопоставленный источник в украинских политических кругах с хорошими связями в Вашингтоне. "Трамп попросил передать Порошенко два месседжа. Первый месседж, он в ближайшее время пришлет на Украину своих аудиторов, чтобы проверить, куда ушли американские кредиты. А они разворовываются по полной программе, поэтому воровство будет быстро обнаружено, а это уже фактор давления на Порошенко. И второй, Трамп готов встретиться с Порошенко, но для начала президент пусть встретится с Путиным, чтобы решить вопрос с реализацией минских договоренностей", - сообщил нам источник.

По его словам, американцы уже приняли решение о смене элит на Украине, но без проведения выборов. Выборы несут высокую степень риска нестабильности, которой может воспользоваться Россия. Американцам этого не нужно.

Для начала Вашингтон хочет "проредить" окружение Петра Порошенко и Арсения Яценюка, чтобы сломить их волю к сопротивлению, и чтобы оно не мешало новым людям, которых они будут продвигать во власть. Благо, что всё окружение Порошенко и Яценюка замешано в коррупционных схемах. Поэтому с помощью НАБУ, которое контролирует США, все серые кардиналы президента и экс-премьера пойдут под "политический нож". "Порошенко, понимая, что в случае чего, американцы будут действовать против него руками НАБУ, решил взять последнее под свой контроль. Для этого он планировал ввести внешний аудит для этой структуры, но не успел, руководитель НАБУ Артем Сытник нанес первый удар с задержанием сначала Насирова, а потом и Николая Мартыненко. Благо ему на руку сыграл скандал с разоблачениями Онищенко. На Насирове и Мартыненко не остановятся. Уголовные дела будут возбуждены как против людей Порошенко, так и против людей Яценюка. Арестуют примерно по десять человек из каждой команды", - сообщил высокопоставленный источник.

Среди людей Порошенко, по его информации, после Насирова будут арестованы Валерия Гонтарева, бизнесмен Александр Грановский, депутат Игорь Кононенко, экс-глава Фонда госимущества Игорь Белоус. Что касается окружения Яценюка, то вслед за Мартыненко аресты ждут "серого кардинала" Яценюка - Андрея Иванчука и депутата Сергея Пашинского. "Я даже не сомневаюсь в том, что НАБУ с подачи американцев заключит с Мартыненко сделку, чтобы он в обмен на смягчение наказания или вообще прощение выступил свидетелем в других коррупционных делах. Так что этот год будет урожайным на громкие коррупционные скандалы, вот увидите", - полагает источник.

В связи с этим есть вопросы к Трампу.

Понимает ли Трамп, что для искоренения коррупции на Украине надо менять не людей, а систему, построенную там Америкой за последние 25 лет?

Понимает ли он, что коррупция на Украине носит системный характер и без коррупции там рухнет любой проамериканский режим?

Понимает ли он, что простая смена лиц не затронет СИСТЕМУ КЛАНОВЫХ ИНТЕРЕСОВ, на которой выстроена вертикаль украинской государственности?

Понимает ли Трамп, что в итоге его попыток его ждёт поражение?

Понимает ли Трамп, что это поражение потянет за собой поражение нынешней Украины?

Понимает ли Трамп, что посадки надо начинать как раз с Порошенко и Яценюка?

Понимает ли Трамп, что для выполнения минских соглашений Киевом там надо сначала посадить всю нынешнюю политическую элиту и провести второй Нюрнбергский процесс? Что вводить нынешнюю Украину в состояние демократической федерации - это как создавать нынешнюю ФРГ на базе режима Гитлера с Гитлером во главе, проведя посадки второстепенных чиновников?

Понимает ли Трамп, что так много вопросов к нему уже порождают сомнение в его адекватности?

И понимает ли Трамп, что его неадекватность очень на руку России, которая просто дождётся исчерпания всех сценариев США по Украине, после чего эта территория сама распадётся на куски и перейдёт под российский протекторат? И Европа с радостью отдаст России право вычистить этот сортир с применением любой дезинфекции?

Александр Халдей

" >
Социальные комментарии Cackle