Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

755
" >

Отаматерасить… и бросить

Всё-таки задиристые соседи у России. Выстроятся у наших границ, выпятят грудь колесом - и давай блажить о своей непобедимости и великости.

Как будто мы на них нападать собираемся. Корми их потом и выстраивай им экономику, а они обрастут жирком - и давай в нас плеваться ядом. Нет уж! Хватит! Проходили. Причём, мы не нападали, а по их же просьбе спасали их самых от врагов.

То корабль в Чёрное море запустят, типа попугать Россию, а в итоге сами же и бегут, "роняя тапки" от "агрессивных русских", которые мимо пролетают и приветливо машут крылом. То танков наклепают из мусорных баков и заявляют, что за три дня до Москвы дойдут. А уж про санкции вообще и говорить не стоит. Обложили Россию так, что самим не продохнуть.

Теперь вот не на шутку "возбудились" японцы. На ближайшем к Сахалину острове Хоккайдо сосредоточили более половины всех вооружённых сил Японии.

Россию не может не волновать, что Япония наращивает наступательный потенциал вооруженных сил у ее границ.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил доктор исторических наук Вячеслав Зимонин.

"Идет наращивание наступательного потенциала. На Хоккайдо размещено 16 пусковых ракетных установок собственной разработки. Корабли и самолеты вооружаются противокорабельными ракетными установками "Гарпун", - сказал Зимонин.

По его оценке, Япония сейчас в состоянии произвести по Курилам, акватории Охотского моря и Тихого океана с Хоккайдо до 600 залпов.

"Японские корабли по-прежнему называются оборонительными эсминцами, хотя это авианесущие корабли очень большого водоизмещения, способные принимать на палубы самолеты вертикального взлета и посадки. Это авианесущие крейсера по международной классификации",- сказал Зимонин.

По его данным, военный бюджет Японии сейчас составляет 50 млрд долл, что больше чем бюджеты ядерных членов НАТО Великобритании и Франции.

"Для чего это делается, кто собирается напасть на Японию, для чего создавать такие мощные средства противодействия агрессии? Никто не собирается. Значит цели другие", - сказал Зимонин.

Никто не спорит, что Япония – противник грозный. И нарывается он не на шутку. Застоялись потомки богини Аматерасу. Захотелось мускулы размять. Ну-ну… Давно ребята не получали по соплям. Можем устроить.

Что для наших "Искандеров", бастионов и прочих цветов один остров? Один остров – одна мишень. Тут ещё "грозные" американцы подтянутся, чтоб не остаться без российских букетов.

Только сдаётся мне, помашут, помашут флагами, поистерят да и отправятся восвояси. Одно дело поиграть мышцОй, пофоткаться и получить медальку, и совсем другое выхватить "горяченького до слёз".

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle