Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

985
" >

Сожрите друг друга: Последние новости из киевского скорпионариума

Последний громкий скандал на Украине – задержание по обвинению в коррупции и последующий выход на свободу политика Николая Мартыненко – давнего "теневого" куратора атомного рынка страны. Спонсора антироссийских украинских партий, сколотившего состояние благодаря работе с Россией. Мартыненко от ареста спас Петр Порошенко, чтобы самому спастись от импичмента.

Здесь нужно провести небольшой ликбез.

У Украины есть четыре АЭС с 15-ью энергоблоками, большинство из которых – проекта ВВЭР-1000, некоторые ВВЭР-400. Это реакторы и энергоблоки советской разработки, технологии по эксплуатации которых и производства для них соответствующих топливных сборок остались только у России, конкретно у "Росатома".

"Росатом" - одна из самых успешных госкорпорации России. "Росатом" строит и в данный момент реакторы по всему миру, так, одним из пунктов новых договорённостей с Турцией стала достройка АЭС "Росатомом" в этой стране.

"Росатом" сотрудничает с корпорацией "Газпром", которая в свою очередь владеет корпорацией Объединённые машиностроительные заводы – сокращенно ОМЗ.

За рынок топлива для АЭС Украины и других стран соцлагеря также пытаются бороться американцы.

Компания Westinghouse поставляла в качестве эксперимента топливо на чешскую АЭС. В 2006-ом там чуть было не случилось крупномасштабное ЧП, ведь реакторы на чешских станциях - также советской разработки, аналогичные украинским.

Вслед за происшествием ОМЗ выкупила часть чешского концерна "Шкода", которая занимается поддержанием именно этих реакторов ВВЭР.

Но вернемся к аресту Николая Мартыненко, который осуществляло разрекламированное, созданное на американские деньги Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Снимали арест по странной случайности почему-то также операторы украинской редакции американской компании "Радио Свобода". Для отчёта в прямом эфире.

Дело в том, что на протяжении многих лет Николай Мартыненко, ближайший соратник Яценюка, один из спонсоров Евромайдана, человек, влиявший на политику Ющенко, основную свою прибыль получал от сотрудничества, а точнее от процентов по обслуживанию украинских реакторов, которым занимались российские компании, такие, как Росатом, ОМЗ и российско-чешская часть "Шкоды".

Документы о прибыли Мартыненко, Яценюка и Жвании от лоббирования интересов российских компаний "слил" в Сеть прямой американский агент влияния депутат по квоте от американского посольства в партии Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

После первого "слива" о возможных взятках, которые получал Мартыненко от чешской компании в лоббировании достройки советско-российских реакторов на Хмельницкой АЭС, начатой Януковичем, он лишился депутатской неприкосновенности.

По "сливу" Лещенко о процентах Мартыненко от поставок урановой руды на украинской "Восточный ГОК" из Казахстана последний был показательно арестован на камеры американской медиа-структуры "Радио Свобода" американским НАБУ.

Но при этом выяснилась очень поразительная и удивительная фактура бизнеса Мартыненко. Так, спонсор "ястребов войны", турчиновых, парубиёв и прочих мерзавцев из "Народного фронта", Мартыненко не только получал взятки и проценты от российских компаний, но и ввёл активную бизнес-деятельность на территории "страны-агрессора", пока его подопечные активно разжигали ненависть на Украине.

Так, в частности, компания Мартыненко Steuermann Investitions, которая и поставляла урановую руду на "Восточный ГОК" из Казахстана в Украину по завышенной цене является основателем российского ЗАО "Салено" наряду с другим акционером – Коте Соткимлавой и т.д.

В этом Мартыненко очень похож на… Порошенко. Это Порошенко кричал об "агрессии" и "агрессоре", получая доллары от продаж шоколадок со своей фабрики в России. Это Мартыненко финансировал Евромайдан и упырей из "Народного фронта", активно сотрудничая с российскими корпорациями.

У самого Порошенко конфликт с НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и другими американскими органами воздействия, созданными после 2014-ого для прямого контроля ситуации на Украине, не заканчивается и не закончится. Генпрокуратура Порошенко конфликтует с НАБУ уже третий год. Прокуроры уже даже дрались со следователями и спецназом НАБУ. Спикеры и боты Порошенко, всякие березовцы, нуссы, уколовы ненавидят американскую НАБУ лютой ненавистью, уделяя критике этих органов уйму времени и сил.

Арест Мартыненко – чисто американский проект. Освобождение Мартыненко - чистое влияние Порошенко на суды. Креатура президента Владимир Гройсман одобрил поручительство министров за Мартыненко. Яценюк лично встречался с Порошенко и просил его повлиять на решение суда по его освобождению на поруки.

Всё потому, что Мартыненко – одна из ключевых фигур в договорённостях Блока Порошенко и "Народного фронта", а значит, и гарант сохранения видимости коалиции в Верховной Раде.

Сам Мартыненко назвал атаку НАБУ – "пиар-акцией грузинской мафии", намекнув, что главам НАБУ уже приготовлено место в проходных списках партии Саакашвили-Лещенко.

Именно эти американские агенты влияния типа НАБУ, Лещенко, Саакашвили и других – самые яркие и самые серьёзные конкуренты и враги Порошенко на данный момент.

И пока именно им принадлежит наиболее существенный голос в возможном импичменте Петра, а без него власть Порошенко продержится до 2019-ого года.

Впрочем, "закрытие" Мартыненко также грозило развалом коалиции, а, значит, новыми парламентскими выборами, а за ними – попыткой импичмента. Пока этого не случилось…

Пока…

Василий Аблязимов

" >
Социальные комментарии Cackle