Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

383
" >

Хотят ли русские войны... с Украиной?

Кто бы и что бы там не говорил, а проекту "Самостийная Украина" настаёт неиллюзорный гаплык. То, о чём дальновидные люди предупреждали 20 лет назад под дружный хохот "демократической общественности" и кручение пальцами у виска обывателей, обретает зримые черты. Россия три года последовательно забивает гвозди в крышку самостийного гроба.

Не из желания досадить ополоумевшему небрату. Просто "Евромайдан" стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.

В декабре 1991 года, выйдя из состава СССР без бремени долгов, с территориями, не ими собранными, с прекрасной промышленностью, не ими созданной, самостийники стали строить отношения с Россией на основе купипродайства и вымогательства. Все обещания, данные русскому населению Украины, с обретением независимости были цинично похерены. На любую попытку возражения российских официальных лиц против ущемления русского языка и прав русских и русскоязычных граждан, украинская сторона начинала заламывать руки и поднимала визг об "атавизмах имперского мышления".

Трудно найти хоть какие-то отношения, где бы Украина не практиковала с Россией "свободную любовь без обязательств". Как только украинской Параске попадался симпатичный иноземный матрос, она с хохотом поворачивалась гладкой задницей к русскому Ване. Геополитическая же покладистость Параски перед Западом была просто беспрецедентной: жиночка была готова разбиться в пыль за один только томный взгляд из-за западного плетня.

В послемайданной Украине много и трагично принято говорить о "предательстве со стороны России", о том, как "русский брат вонзил нож в спину украинского брата". При этом обязательно упоминается "аннексия" Крыма и "ФСБ взрывает Донбасс".

На деле, предательство было со стороны Украины. Бандеровский реванш, дерусификация, активная антироссийская позиция – всего этого было достаточно, чтобы Москва сделала выводы, чтобы больше не вляпаться в ситуацию, когда под вывеской братских отношений происходит весёлое и выгодное доение России, а об все договоры вытираются ноги. Теперь Украина попала в настоящий "испанский сапог". Правда, она и сама сделала всё, чтобы влезть в него по самые гланды.

И жаловаться тут не на кого: самостийная Украина сделала свой выбор, вступив в холуи к геополитическим противникам России, дипломатично именуемых "партнёрами".

Сегодня Украина не нужна никому: её лебедина песня "Go West" захлебнулась и выдохлась. Теперь, чуть ли не ежедневно, даже из самых рагуляцких и упорото-майданных областей Украины доносятся всё более требовательные голоса в адрес Порошенко и Гройсмана, призывающие полностью восстановить торогово-экономические отношения с клятыми москалями. Вернее, Украина России нужна, но не в нынешнем безумном и расхристанном виде.

Хлопцы, громадяне, панове, ша! Не рвите от жилеток рукава! Никакого восстановления торгово-экономических, дружественных и прочих отношений не будет. Гешефтов тоже не будет. Украиной урок всё ещё не выучен. Внутри страны продолжается русоедская бесовщина, ведётся идиотская война с историей, уничтожаются остатки советской науки и производства, с новой силой разжигается война на Донбассе. Надо быть хтоническим кретином, вроде пресловутого Бородача, чтобы растаять, понять и простить.

Поэтому будет продолжен дальнейший курс на жёсткий зажим Украины повсюду, где только возможно. Украина хотела войны – она её получила. Правда, не ту, которую призывала на свою голову.

Недавнее заявление Путина на заседании военно-промышленной комиссии о полном переходе российского военного кораблестроения и вертолётостроения на двигатели собственной разработки и производства в обход Украины – ещё один гвоздь в гроб невменяемой Неньки. России некогда ждать, пока больная исцелится – у России прямо сейчас есть неотложные геополитические вызовы, которые она вынуждена решать.

В сложившейся ситуации страдают ранее входившие в кооперацию с российским военпромом украинские промышленные предприятия на Востоке и Юге Украины. Страдают простые люди. Дескать, Россия их бросает на произвол судьбы, тогда как бандеровцы вытаптывают и душат любую попытку сопротивления в зародыше.

Как ни цинично это звучит, но "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет". Все активные сторонники Новороссии сегодня воюют на стороне ЛДНР, все, кто мог и хотел уехать – уехали. Сегодняшний социальный срез Украины являет собой картину совершенно неприглядную: 95% пассивного населения терпят издевательства над собой 5% ушибленных на всю кастрюлю "пассионариев" со справками и без.

Наши деды пели: "Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Прадеды говорили: "бог тому помогает, кто сам себе помогает". Более того: они пели, говорили и при этом делали всё необходимое, не ожидая помощи извне.

Путин сегодня уже помогает вооружённому сопротивлению на Донбассе и антитеррористической войне в Сирии. Потому что народы Донбасса и Сирии сами себе помогают. Никто и никогда не оказывает активной помощи инертному на 90% населению, потому что это "артель "Напрасный труд". Англичане сбрасывали на парашютах на оккупированную фашистами Нормандию автоматы, патроны и взрывчатку. И где было сопротивление жителей Нормандии? Эти жители потом проклинали высадившихся на побережье янки и бриттов, что те помешали их размеренной жизни при оккупантах.

В конце концов, когда во второй половине 90-х и первой половине 2000-х, Россию в кровь раздирали демоны мирового терроризма, ей вообще никто не пришёл на помощь. Даже симпатизанты из бывших республик Союза. Типичная позиция украинского обывателя в то время была: "какое счастье, что мы не в России". А ещё, в кабаках можно было услышать тосты и здравицы в честь "гордых воинов Ичкерии" и "во славу их оружия". И не только в Бандерштате. Это было, было..

Народ России без посторонней помощи выстоял, выдюжил и снова поднялся на ноги. Народ Украины не может сам выстоять, освободиться и встать на ноги? Значит, народ Украины будет ждать, пока бандеровский режим не перемелют жернова истории. Россия может только предоставить гражданство и убежище всем тем, кто нахлебался медку в бандеровском раю.

Как бы там ни было, а мирные рычаги давления на киевский режим давно задействованы. Остаётся ещё и силовое давление. В Южном военном округе Минобороны РФ развёртывает 8-ю общевойсковую армию.

Очень знаковое событие. Если раньше Россия собиралась сформировать на своих южных рубежах две дивизии, то теперь, с учётом копошения НАТО на всей дуге от Чёрного до Балтийского морей, на южном оперативном направлении будет сформирована армия.

В состав 8-й общевойсковой войдут мотострелковые и танковые дивизии и бригады, инженерные, артиллерийские полки и бригады, части ПВО, радио-био-химзащиты. Прикрывать их будут истребители, штурмовики и бомбардировщики ВКС, а с моря – корабли и подводные лодки ЧФ.

Уже один только 8-й номер армии должен заставить кое-кого задуматься. В Сталинграде 8-й гвардейской командовал легендарный Чуйков. Части и соединения 8-й армии освобождали Одессу и юг Украины, штурмовали крепости Кюстрин и Познань, участвовали в Берлинской операции.

Это не значит, что русские хотят войны. Это русские всего лишь намекают бандеровцам, что курение веника опасно для здоровья.

Александр Ростовцев

" >
Социальные комментарии Cackle