Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

559
" >

27 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии: Россия вывела часть авиации

26 апреля начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской объявил, что Россия вывела половину боевых самолетов с авиабазы Хмеймим в Сирии

.

Рудской заявил, что за период с 10 ноября 2016 по 10 января 2017 количество российской авиации на авиабазе Хмеймим не превышало 35 истребителей и 80 БПЛА. Он добавил то, что вывод части самолетов вызван снижением числа террористов в Сирии.

В провинции Хомс правительственные силы во главе с 5м Штурмовым корпусом САА отбили у игиловцев ключевое газовое месторождение Аш-Шаер и одноименный газоперерабатывающий завод. Ранее на этой неделе правительственные силы заняли несколько небольших высот возле месторождения Аш-Шаер. Таким образом, террористы ИГИЛ были вынуждены отступить из данного района без особого сопротивления.

Наступление на Аш-Шаер является частью более крупной кампании по зачистке пригорода населенного пункта Хувейсис и прилегающих газовых месторождений. Если сирийская армия успешно выполнит задачи в данном районе, то она сможет занять дорогу между Саламией и авиабазой Тияс, а также обрести контроль над газовыми месторождениями, расположенными вдоль дороги.

Согласно неподтвержденным сообщениям неких курдских источников, курдские отряды народной самообороны – одна из крупнейших группировок, входящих в СДС, приостановила проведение военных операций совместно с коалицией во главе США в Сирии.

На протяжении последних 2х дней турецкая боевая авиация и артиллерия нанесли удары по нескольким целям YPG в северной Сирии. Курдские партии и группировки как в Сирии, так и в Ираке, призвали коалицию во главе с США установить для Турции бесполетную зону в северной Сирии.

В настоящий момент СДС продолжают проведение операций против ИГИЛ в пригороде Ракки. Однако, СДС не опубликовало никакого заявления, где отрицался бы отказ YPG от участия в антиигиловских операциях в Сирии. Даже если данные сообщения не являются достоверными, действия Турции уже сдвинули сроки проведения операции СДС против ИГИЛ.

Минобороны Турции подтвердило то, что оно продолжит наносить авиаудары в Ираке и Сирии по, как они выразились "группировкам террористов". Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил то, что Вашингтон, Россия и иракское правительство были в курсе авиаударов и то, что Турция не позволит того, чтобы гора Синджар в северной Сирии стала убежищем для боевиков РПК.

" >
Социальные комментарии Cackle