Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

512
" >

Европа хочет новый референдум в Крыму, или О пытках российским мороженым

В Австрии уже предлагали ЕС инициировать новый референдум в Крыму.Теперь того же требуют представители Франции.

Запад стремится усугубить кризис в отношениях с Россией. Об этом некоторое время назад в интервью "Известиям" заявил Йоханнес Хюбнер, заместитель председателя комитета национального совета (нижняя палата парламента Австрии) по международным делам.

По его словам, в двухсторонних отношениях между Австрией и Россией не существует серьезных разногласий. "Тем не менее членство Вены в ЕС ограничивает ее в проведении внешней политики. К тому же США заинтересованы в антироссийских санкциях и фактически заставили Евросоюз присоединиться к экономической войне против Москвы. События 2014 года вокруг украинского кризиса стали предлогом для введения санкций", - отметил собеседник издания.

Также он сказал, что на Западе пока нет политической воли для решения "крымского вопроса".

"Наоборот, существует стремление усугубить кризис и использовать Крым в качестве предлога для продолжения санкционной политики. Ведь решение крымского вопроса очень простое. ЕС может инициировать референдум под международным патронажем и еще раз спросить людей, хотят они быть с Россией или Украиной. Вместо этого западные элиты отказываются от диалога и продолжают себя убеждать в том, что жители Крыма не могли проголосовать за воссоединение полуострова с Россией. Хотя нашей моральной обязанностью должна быть поддержка людей, которые высказали свою волю согласно базовому принципу ООН - праву народов на самоопределение", - убежден Хюбнер.

Однако благие намерения австрийца не совсем тогда разделило МИД России, заявившее, что не видит смысла ни в каких новых референдумах или опросах: "Нынешний статус Республики Крым и города Севастополя как субъектов Российской Федерации - вопрос решённый!"

Статус республики Крым и города Севастополя является решенных вопросом и не подлежит пересмотру - так пояснили зарубежным коллегам сотрудники российского Министерства иностранных дел.

В ведомстве также отметили, что Россия вправе размещать любые войска и технику на своей территории и являться на ее земли с инспекцией нецелесообразно.

При этом, в МИДе подчеркнули, что готовы принять и инспекторов и наблюдателей в Крыму в случае обращения согласно Венскому документу.

Если кто не помнит, Крым вернулся к России в марте 2014 года после референдума, когда большая часть жителей полуострова высказалась за воссоединение с РФ. И живут ныне его жители так, что общезападная и украинская пропагандистские машины не успевают раз за разом опровергать

Ну, например, откровения украинца из Одессы

Многие украинцы не способны терпеть "невыносимую легкость бытия" постмайданной Незалежной и ищут новое место под солнцем. Не редко – под солнцем Крыма. На портале daily.afisha.ru появился отзыв бывшего жителя Одессы, который рассказал о своем новом доме.

Сергей переехал из Одессы на полуостров в августе 2015 года. По его словам, он влюбился в Тавриду сразу. После госпереворота на Украине, вспоминает Сергей, с работой стало туго, и он отправился к родителям, которые всегда жили в Крымской автономии. С паспортом проблем не возникло – гражданство мужчина получил за 2 недели.

После первоначальных сложностей на новом месте Сергей понял, что Крым – это место со множеством возможностей, с большими перспективами. Работая полировщиком автомобилей, новоявленный крымчанин находит время и средства для занятий спортом - бегом, плаванием. Но особое место в его жизни занимает пляжный футбол. И у него в планах даже – организация чемпионата по этому виду спорта.

Сергей с восторгом говорит о том, что Крым – это роскошное место, где "можно сделать такое, что вся Европа будет завидовать".

Мужчина отмечает, что с переходом региона в состав России там стало уютнее и чище. Если раньше коммунальные службы не работали вообще, то сейчас в городах стало чище. Да и вообще, люди стали жить лучше и думают о мире, а не о войне, как на многострадальной родине Сергея.

Однако поползновения из серии "ложь, звиздёж и провокация" продолжаются. Юлия Витязева уже высмеивала их, например, в статье "Крым: Геноцид уругвайской черешней и пытки российским мороженным".

"Вчера "сеть взорвала" история, вычитанная известной инициативной дурой у известного фейсбучного звиздуна, рассказанная "настоящей крымчанкой", страдающей от геноцида уругвайской черешней и пыток российским мороженным.

Сказка интересна тем, что ни Тверской, ни Балаба (у которой вообще самым длинным путешествием в жизни был маршрут Ровно-Одесса), в Крыму не были. По идеологическим соображениям, разумеется.

А вот мы были. Так вот. Границу в Армянске зимой 2016-го я пересекала. В обе стороны. Туда - в/на Украину, и сразу из нейтральной полосы обратно - для продления миграционки.

И вот что любопытно. Никаких толп алчущих украинских продуктов замечено не было. Зато была масса западенцев, вожделевших трудоустроиться на полуострове. Именно из-за них мы с ребёнком на морозе выстояли трехчасовую очередь на КПП в обратном направлении.

А теперь давайте представим себе человекооборот за месяц, исходя из данных от "достоверного источника". 210 тысяч за 30 дней. Как думаете, как долго молчала бы об этом факте Украина, имея на руках такой "козырь"?! Ведь это 10% всего населения Крыма! Включая младенцев и утративших дееспособность стариков.

Что касается пенсий и зарплат. Минимальная пенсия по Крыму - 8 000 рублей. На Украине - 1400 (2800 руб).

Зарплата (средняя): Крым - 22 000, Украина - 6475 (13050 руб).

Что касается цен. Килограмм самых дорогих пельменей стоит 300 рублей. Самая дорогая сметана -115 рэ. Хлебцы - цен не знаю. Потому взяла из расчета самых дорогих в среднем классе в Москве - 250 рублей. Плюс мороженое. Ну, пусть по 100 рублей за порцию. Украинское же! Итого: 830 рублей. Ещё одна нестыковка.

Что касается фруктов, то байки об отсутствии на прилавках собственной продукции - это просто наглая ложь, поверить в которую может только последний идиот. Рынки и магазины завалены местной черешней. Плюс виноград на любой вкус, персики, яблоки, сливы, ягоды и т.д. Есть всё. Причём, почти всё - местное.

А вот в/на Украине как раз и имеется дефицит. Ещё в 2015-м я в Одессе покупала турецкие и азербайджанские овощи и фрукты. Или домашние на рынке, но по сумасшедшим ценам.

В общем, всё далеко не так однозначно, как пытаются уверить своих побратимов наши известные провокаторы.

Но, как говорится, чем верить кому-то на слово - лучше один раз увидеть, попробовать и докопаться до истины своим собственным опытным путём.

Потому приезжайте в Крым. И тогда вам тоже будет о чем рассказать и чем поделиться".

Тем не менее, евроскулёж "А давайте повторим референдум в Крыму!" продолжается. Вот только уже с другой целью. С целью... быстренько признать Крым частью России и отменить опостылевшие (потому как доканывают саму старушку-Европу) санкции.

На Западе по-прежнему демонстративно игнорируют результаты первого референдума в Крыму, согласно которому жители приняли решение о присоединении региона к России. Из-за этой ситуации Россия столкнулась с множеством санкций, получила в свой адрес тонны критики но, тем не менее, признала и учла желание народа.

Однако на Западе не унимаются: из всех утюгов продолжают вещать о том, что такое решение граждане приняли под давлением. А ещё Россия якобы нарушила международные нормы.

Как сочли во Франции, второе голосование поможет урегулировать отношения между Россией и Европой. Разумеется, если его результаты окажутся такими же, как и в первый раз. Эксперты в один голос твердят: если бы по вопросу Крыма удалось прийти к консенсусу, отношения между Россией и странами Европы могли бы "оттаять".

Тем не менее, глава комитета по европейским делам сената во Франции Жан Бизе призывает не применять против России санкции. К тому же, страны всё равно продолжают между собой торговлю. Он призвал провести повторный референдум, который будет соответствовать принципам демократии.

В свою очередь, российский посол во Франции заявил, что голосование в Крыму было легитимным и отвечало демократическим принципам. Посол подчеркнул, что разные взгляды стран на эту ситуацию превращают переговоры в "диалог глухих".

Несмотря на то, что Бизе настаивает на проведении ещё одного голосования, он сообщил, что "обратной дороги" у Крыма уже нет.

"До них стала доходить правда"...

Более трети европейцев признают Крым российской территорией. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Ifop – старейшей компанией во Франции, занимающейся исследованиями общественного мнения.

Как сообщает проект "Sputnik.Мнения", такую позицию больше всего разделяют жители Германии. Там считают полуостров российским 38% респондентов.

За ФРГ следует Франция, где 37% опрошенных также признают Крым в составе России. За последние три года количество жителей страны, которые так считают, увеличилось на 11%. Сейчас эта цифра составляет 37%.

В Великобритании и Соединенных Штатах подобный опрос проводился впервые, и, как оказалось, в Соединенном Королевстве более трети (34%) признают Крым за Россией. В США же такое мнение высказало 27% респондентов. При этом 46% американских граждан не смогли ответить на этот вопрос, так как до сих пор не сформировали свою точку зрения по этому поводу.

В частности на вопрос о том, признают ли опрошенные референдум, где жители Крыма определяли дальнейшую судьбу полуострова, не признают 34% французов и британцев, 43% граждан ФРГ и 27% американцев. В сравнении с результатами исследования 2016 года число немцев и французов, принимающих украинскую версию событий, уменьшилось на 11% и 5% соответственно.

В опросе приняли участие 4010 человек старше 18 лет. Максимальная погрешность в целом по каждой из стран составляет 3,1%.

"Постепенно благодаря, возможно, и нашим СМИ, до них стала доходить правда, и заключается она в том, что крымчане проголосовали за воссоединение со своей Родиной. Второе обстоятельство (повлиявшее на формирование мнения людей – ред.), я считаю, связано с тем, что репутация Украины в последние пять лет все хуже и хуже. И все большее количество людей начинают верить, что Крым ушел действительно по объективным причинам",– сказал в разговоре с радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.

По словам депутата Госдумы, председателя партии "Родина" Алексея Журавлева, следует ожидать официального признания принадлежности Крыма России со стороны европейских лидеров, что изменит геополитический расклад сил между Западом и Россией.

"Среди европейцев адекватность побеждает политкорректность. Крым – наш, российский, и все меньше людей готовы отрицать этот очевидный факт",– подчеркнул он.

" >
Социальные комментарии Cackle