Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

665
" >

На Украине нет фашизма? Там - нацизм

На Украине наконец-то перестали прикидываться, что "фашизма в стране нет" и закатывать глаза с криком "Ну покажите, где вы видели нацистов?" После 9 мая бандерлоги вообще перестали стесняться и начали открыто пропагандировать идеалы Третьего Рейха.

В частности, львовские активисты "Правого сектора" выступили с поддержкой нацизма. По их словам, немецкая диктатура не причинила никакого вреда истинным украинцам, а зацепила только "большевиков, москалей и жидов". Такие сентенции изложены на странице львовского "Правого сектора" в соцсети ВКонтакте. Правосеки осудили метания Вятровича, и возмутились выставкой "УПА победила нацизм", которая открылась в центре Киева. Они ругают историков за потакание "ватным вкусам":

"Украинцы очень гордятся своим участием во Второй мировой. Тем, как они победили нацизм, который ничего им не сделал, и тем, как они защитили свой самый большой в мире концлагерь во главе с москалями, которые издевались и убивали членов каждой украинской семьи", - негодуют ПСы.

Также они обозвали сторонников скорби и примирения белыми папуасам, цепляющими красные маки на то место, которое показал в финале Евровидения пранкер Сидюк. Львовские радикалы просто в бешенстве от того, что уникальная и самобытная нация корчит из себя европейцев, вместо того, чтобы заставить Европу лебезить перед Украиной.

"А еще белые папуасы сильно хотят, чтобы их признали европейцами. Поэтому и цепляют на себя символ, о котором ничего не знают и к которому не имеют никакого отношения. Красный мак - символ Фландрийский маковых полей, на которых шли самые кровопролитные бои Первой мировой", - разъясняют "дебилам" члены "Правого сектора". Конечно, укронаци предпочитают, чтобы патриоты 9 мая надевали на грудь не алые цветы, а свастику, "волчий крюк" и прочие нацистские атрибуты, включая эмблемы батальонов СС "Галичина" и "Нахтигаль". Не исключено, что уже в следующем году, когда Украине не надо будет стесняться европейских меломанов, мечты правосеков исполнятся. Тем более, что ОУН Коханивского уже предлагает расстреливать внутреннее сопротивление, а мэр Днепра Филатов обещает "Фрайкор" и хунту оппозиции, легко и непринужденно оперируя лексикой Адольфа Гитлера.

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ – ПЛОХО, SS - ХОРОШО. ВЯТРОВИЧ ОТМЕНИЛ ПРИГОВОРЫ НЮРЕНБЕРГСКОГО ТРИБУНАЛА

Знамя победы – плохо, SS - хорошо. Вятрович отменил приговоры Нюренбергского трибунала

На днях парламент Украины запретил георгиевскую ленточку: за ее ношение будут штрафовать или вообще сажать. Но это еще не все хроники страны победившего достоинства.

Скоро патриоты открыто, не стесняясь, будут ходить со свастиками и прочими эмблемами SS: символика нацистской дивизии "Галичина" не запрещена законом о декоммунизации. Суды дают сроки только пенсионерам и пацанам, распространяющим в Фейсбуке цитаты из "Капитала" Карла Маркса и постящих лозунги советского периода, типа "Мир. Труд. Май". А вот потомков эсесовцев надо чтить, холить и выдавать им компенсации за пережитые в схронах страдания…

По сути, украинцы, 7 миллионов которых погибли на фронтах Великой отечественной войны, теперь признают себя эсэсовцами, да еще и должны этим гордиться. Как вышиванкой, тризубом и гимном. Теперь к поводам для гордости прибавится и ношение отличительных знаков фашистских батальонов, набранных гитлеровцам из добровольцев-галичан. Именно они в годы войны творили самые страшные и бесчеловечные преступления, о которые арийцы не хотели марать руки.

Но майданная власть объявила их героями, достойными поклонения, скоро на официальных знаменах появятся отличительные знаки эсэсовцев, например, "мертвая голова".

Такой вывод можно сделать, читая ответ Института национальной памяти на запрос СМИ по поводу запрета нацисткой символики. Издание "Страна" просило Вятровича разъяснить подпадает ли использование символики дивизии СС "Галичина" (которая воевала в составе войск нацистской Германии во время Второй мировой войны) под запрет согласно требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

В своем ответе Владимир Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 данного закона, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС "Галичина". А значит, в соответствии с действующим законодательством Украины галичанские фаши неподсудны, в отличие от коммунистов Симоненко, например. Под карающий меч закона попадает только символика НДСАП, а вот пособники нацистов могут спокойно махать своими флагами, убивать и пытать всех, кто против идеологии ОУН-УПА, которые вместе с Гитлером боролись против нацизма и за самостийну Украину – пока по стране грохотала Великая Отечественная.

Прежде всего, должна насторожиться евреи: именно они первыми попали под "прицел" СС "Галичина", присягнувших Гитлеру. К слову, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору города Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия 29 апреля 2017 года в честь 74-летия дивизии СС "Галичина". На родине всех геноцидов состоялась торжественная панихида в Соборе Святого Юра, совместная молитва на Лычаковском кладбище и громадское вече. Поминали жертв агрессии Красной армии, павших в боях за независимость неньки.

Напомню, что дивизия СС "Галичина" была иностранным воинским формированием в составе войск СС нацистской Германии. Украинцы добровольно поступали в эту дивизию, присягали на верность нацистской Германии и Адольфу Гитлеру, брали в руки немецкое оружие, одевали форму нацистов и сражались на стороне нацистской Германии не только против Советского Союза, но и против войск союзников, включая США и Великобританию. Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге.

Однако, Вятрович одним росчерком пера отменил и приговоры Нюренбергского трибунала, согласно которым СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства.

В силу этого Международный трибунал признал, что СС является преступной организацией, состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.

Именно поэтому, исходя из принципов Нюрнбергского трибунала, которые признаны во всем мире, Бандера и бандеровцы являются военными преступниками. Именно поэтому многие из них были осуждены судами после войны, а сам Бандера - уничтожен.

Однако, патриоты упорно переписывают историю, доказывая, что УН-УПА боролись с фашизмом, а эсэсовцы из "Нахтигаль" и "Галичины" были миротворцами, просто зачищавшими Украину от "расово неправильных" унтерменьшей - прямо как сейчас.

Таким образом любые мероприятия касающиеся почитания и героизации бойцов этого нацистского формирования являются для свидомитов поводом для пышаторства, а вовсе не основанием для презрения или ганьбы. Интересно, что скажут на эти смелые эскапады Вятровича, союзники? Ведь реабилитация эсесовцев – это плевок в сторону Тегеранской Постдамской, Ялтинской конференции, а также откровенное унижение решений Рузвельта и Черчилля, которые вместе со Сталиным входили в антигитлеровскую коалицию...

Между тем, нацизм как идеология продолжает уничтожать Украину - город за городом...

Поговорила со своей старой подругой. Сто лет не общались. Ну, последний раз виделись в ещё домайданные времена, а телефонных разговоров она была не любитель.

Она до сих пор живёт в том маленьком приграничном городке на Подолье, где я провела 18 лет своей сознательной жизни и где мои корни - там родилась, жила и умерла моя бабушка по отцу, там могила прабабки.

Город был основан армянами на месте переправы через Днестр. Торговое бойкое место. Всегда был поголовно русскоязычным. Население на процентов 60 было еврейским, остальные проценты приходились на украинцев, русских, армян, цыган, молдаван и поляков.

Было две русских школы и три украинских - так положено было при советской власти, УССР же, как ни как! Эти две русские школы всегда были переполнены. Кроме всего прочего, в городке размещалась военная часть, и, естественно, дети офицеров - всех национальностей - учились в этих школах.

Конечно, евреи постепенно все уехали. Первая волна эмиграции была ещё в 70-х, остальные покинули городок в 90-х и позже. На их место ринулись понаехи из окрестных сел. Кстати, села в окрестностях тоже не все сплошь украинские: много польских, есть даже хутора русских старообрядцев.

С приходом незалежности началась ползучая украинизация. Сначала одну школу закрыли, потом, через лет пять, оставшаяся русская стала украинской. Правда, были русские классы, но и их постепенно прикрыли. Никто особенно не протестовал. Всем казалось, что двуязычие, пусть и навязанное, не так страшно: ведь детям потом придётся поступать, а ВУЗы все сплошь украиноязычные. Страшно стало потом, когда оказалось, что дети реально свой родной русский язык коверкают, писать на нем не умеют совсем, читать на русском не приучены (да и вообще читать не приучены, потому что на мове читать нечего)!

Да, безусловно, мы сами виноваты. Это факт.

И первые нацики-руховцы нам казались безобидными фриками. А сейчас там полная победа революции гидности, естественно.

И вот я ей говорю, подруге: как ты там, в этом всем, живёшь? Она отвечает: да вот, живу. Все там же, в школе преподаю. Все знают, что мы "сепары" (она, да ещё одна наша подруга, она раньше русский преподавала, но заставили переучиться на преподавателя зарубежной литературы - да ещё один учитель, из Луганска, переселенец). Но трогать - пока не трогают. Мы молчим, ни с кем не спорим. А психологически - тяжко. Очень.

Говорит, в школу открыто приезжают поляки-эмиссары, агитируют выпускников поступать в ремесленные училища, обещают потом трудоустройство. Видимо, скоро вся молодёжь и уедет - работы нет, перспектив нет, надежд нет. Одни лозунги и крики "СУГС!"

Вот так национализм постепенно уничтожает город, которому 750 лет, со своей уникальной атмосферой, историей, традициями…

Печаль…

Хельга Грин

" >
Социальные комментарии Cackle