Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

498
" >

Разрушение храма, или Начинается новый этап гражданской войны на Украине

Разрушение Храма

Судя по свечке в углу телевизионного экрана, в европейской Украине опять какой-то праздник. Для геноцида-голодомора слишком тепло. Да и Гройсман в Израиле пока еще не договорился насчет признания нашего геноцида равноценным ихнему Холокосту. Видимо, все же речь идет о депортации крымских татар для последующего участия Джамалы в "Евровидении". Плюс траур совмещен с "днем вышиванки". В этот день все татары, евреи и патриоты надевают вышиванки и целый день "пышаются".

Поэтому сессионный зал Верховной Рады напоминал предбанник колхозного помывочного узла. Спикер Парубий щеголял в голубоватой, крайне стильной вышиванке под костюмом. Голубой цвет как бы намекал на толерантность Андрюши к побратимам с нетрадиционной сексуальной ориентацией и непримиримость к проявлениям "религиозного терроризма с центром в Москве". Как раз и повестка дня сессии была подходящей: по личной инициативе Андрея Парубия и постоянно истерящего Николая Княжицкого (прославился тем, что обвинил Медведчука в употреблении крови невинных юношей из Тюмени и Донбасса, написав соответствующий запрос) коалиция Вальцмана (президент, администратор социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники") пытается протянуть два антицерковных закона – №4511 и №4128.

Сектанты vs православные

Первый называется "Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре". То есть об Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Я сейчас буду писать сдержанно, без мата, чтобы вы понимали, что они хотят сделать. "Религиозные организации" обязаны в трехмесячный срок добровольно подать в правительство Гройсмана (цинично, не правда ли?) договор о полном отречении от Московского патриархата. В документе они обязываются "уважать суверенитет и территориальную целостность Украины". Договор рассматривается как заявка на "перерегистрацию религиозной организации". В течение трех месяцев правительство в лице "уполномоченного органа" проводит экспертизу уставных документов Церкви, решает – а не является ли она сепаратистской организацией? Если будет вынесено позитивное решение, то все центральное и региональное руководство Украинской Православной Церкви Московского патриархата должно быть согласовано с правительством Гройсмана. А если кабминовские эксперты выявят "факты сотрудничества с милитаристско-террористическими группировками", "подчиненность религиозным центрам в государстве-агрессоре", то деятельность Церкви прекращается. Вопросы есть? Все нормы законопроекта выписаны под запрет УПЦ МП. Проект закона №4128 уточняет технические детали подписания "договора о капитуляции Церкви".

В состав "экспертов", которые будут решать вопрос о "регистрации" Украинской Православной Церкви, несомненно, войдут "герои АТО", униаты, сектанты и последыши Филарета. Я, понятное дело, не говорю о нарушении конституционных норм, об отделении Церкви от государства, о свободе вероисповедания. Смысла нет…

Бабушки…

Под Радой, на площади, которая издевательски носит название "Имени украинской Конституции", с девяти утра начали собираться бабушки и дедушки с иконами. Потом стали подтягиваться организованные группы во главе со священниками. Шли целыми семьями. Людей становилось все больше и больше. "Господи, помилуй, Господи, помилуй!", – затянул сильный голос батюшки, и все подхватили. Знаете, все смотрелось очень сюрреалистично на фоне спецназа в полной выкладке, Национальной гвардии с собаками и полицейских в темных зеркальных очках. Верующие плотно заполнили площадь, стояли тихо, молились. Периодически со стороны Рады к ним подбегали возмущенные павианы в вышиванках, фоткали, громко переговаривались между собой: "пенсов нагнали, уроды". Это расово правильные журналисты выражали недовольство "тяжелым наследием тоталитарного режима, которое выползло и мешает утверждению европейских ценностей". Ну, там свободно лупиться в очко, проводить гей-парады и регистрировать однополые браки в филаретовских приходах. Киевский патриархат уже созрел к такой европейской практике.

Парубия явно перекашивало от ненависти. Корежило. Голосов для принятия решения по антиправославным законам не хватало. Фракция "БПП" колебалась. Дело даже не в Вальцмане, который любит изображать себя "истинно верующим". Он просто боялся последствий. Одно дело – забанить российские социальные сети и совсем другое – запретить людям молиться там, где они хотят это делать. Начнется война за храмы. Никто же не будет добровольно отдавать церкви филаретовцам, униатовцам и прочим сектантам. Поэтому Вальцман пока колеблется. Нет, вы только не подумайте, что он против запрета УПЦ Московского патриархата. С удовольствием бы его запретил. Он же хочет "войти в историю как великий объединитель украинской поместной церкви". Но последствия его смущают. А Парубия ничего не смущает.

Для разминки спикер поставил на голосование проект постановления о введении "персональных санкций против Януковича и его окружения". Те, кто проголосуют за санкции, понятное дело, поддержат и запрет УПЦ МП. Такая у него логика. Голосов не хватило. Поэтому пока возникла пауза с началом новой религиозной войны. Они будут в ближайшие часы и недели суетиться, поднимать волну, искать голоса, поскольку для настоящих фашистов православные Московского патриархата – это враги, которые подлежат уничтожению. У них надо отобрать храмы, запретить богослужения. Такова логика развития киевского режима. Фашизм? Да. Получится ли у них? Пока Парубий не может "мобилизовать парламент воюющей страны", верующие стоят на площади перед Верховной Радой, где депортированные татары вперемешку с геями в вышиванках "творят историю независимой Украины".

Вынесение на рассмотрение Верховной Рады закона, который легализует гонения на УПЦ Московского Патриархата, - свидетельство перехода конфликта на Украине в новую, более ожесточенную фазу гражданской войны, пишет политолог Ростислав Ищенко на страницах газеты "Известия".

"Любому, даже начинающему политику известно, что самыми кровавыми, непримиримыми и разрушительными бывают войны за веру…

Сам факт вынесения данного законопроекта в сессионный зал знаменует начало нового этапа гражданской войны на Украине - постепенного превращения ее в войну религиозную.

Точно так же, как первый ("мирный") майдан, самим фактом своего проведения он дал старт холодной гражданской войне с практически неизбежным перерастанием ее в горячую. Одно лишь публичное обсуждение закона о запрете УПЦ МП в сессионном зале делает его фактором политической борьбы, снимает формально существовавшее табу на религиозное противостояние.

Храмы УПЦ МП захватывались и раньше, священников избивали, убивали, вынуждали эмигрировать с Украины. Однако раньше это трактовалось как "противозаконные эксцессы". Голосование депутатов по законопроекту легализует антиправославных погромщиков. Мало ли что закон не прошел (даже если не прошел), но ведь мог пройти. Теперь это "законные требования" части общества, поддерживаемые существенной частью законодателей.

Майданы поначалу также поддерживались лишь меньшинством населения и политиков. Но стоило объявить их законной формой борьбы части общества за свои права, и вот уже налицо разрушенные города, десятки тысяч погибших, и конца этому не видно", - отмечает Ищенко.

" >
Социальные комментарии Cackle