Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

840
" >

Стоит рагулю надавать по шеям, и он - о, чудо! - сразу заговорит по-русски

Верховная Рада русскому не рада: сегодня на Украине законодательно запретили русский язык.

Весь бред ситуации прекрасно разобран в эфире программы "60 минут" от 24.05.2017.

Официально закреплено то, что кулаками насаждают националисты-бандеровцы на улицрх Киева и других украинских городов.

Вот на днях в центре Киева было разгромлено кафе "Линас" в здании Бессарабского рынка: националисты хотели разгромить кафе из-за русского языка. Уже по традиции, конфликт начался из-за того, что персонал не стал говорить на украинском языке, рассказывает корреспондент "Вестей" Антон Дранник.

Группа молодчиков ворвалась в кафе и требовала от персонала говорить по-украински или убираться, а не то будет погром. Который впоследствии и состоялся.

Как рассказала "Вестям" посетительница кафе на Бессарабской площади, одному из гостей не понравилось, что работник заведения принимает у него заказ на русском языке и настойчиво попросил говорить на украинском, что не понравилось первому.

"Завязалась словесная перепалка, после которой молодой человек выбежал из заведения. А кафе закрылось", - рассказала посетительница Алена.

Но на этом конфликт не закончился. Спустя некоторое время к месту, где произошла перепалка, начали стягиваться националисты из Организации украинских националистов. Они грозились разгромить кафе, если его персонал не выполнит их требование. По слухам, на месте был Николай Коханивский (лидер ОУН, прославившийся в последнее время своими радикальными заявлениями), но "Вести" его не застали.

Флешмоб сопровождается выкриками "чурбаны", "чёрные". Организатор налёта - Михайло Ковальчук, выпускник МАУП, глава ГО "Национально-патриотическое движение Украины".

У проблемы этой богатая история. Это далеко не первый конфликт в столице, связанный с отказом персонала заведений обратиться к клиенту на украинском языке. Так, около недели назад одна из главных противниц русского языка в Киеве Лариса Ницой устроила очередную показательную акцию. Она вызвала полицию в кафе, где ее отказались обслужить на государственном языке. В соцсетях писательница, которая больше известна своими скандалами на почве языка, выложила фотографию сотрудников кафе - парня и девушки.

В декабре 2016 года Лариса Ницой метнула мелочью в кассира, заговорившего с ней по-русски. По ее словам, при обслуживании она несколько раз попросила кассира перейти на украинский язык, но та этого не сделала. После этого она бросила сдачу в продавщицу. "Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту сирена", - заявила Ницой.

20 апреля Киеврада в первом чтении утвердила решение украинизировать в столице сферу обслуживания, рекламы и прочего. За такое решение проголосовал 91 депутат из 120.

"Установить, что в Киеве языком работы предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский. Также рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. Если вывеска отражена на иностранном языке, то установка ее должна быть разрешена только с указанием перевода на украинский язык или транслитерации равновеликим шрифтом", - сказал инициатор решения, депутат Юрий Сиротюк.

Кроме того, во всех заведениях сферы общественного питания и торговли меню должно предоставляться на государственном языке.

Теперь возвращаемся на Бессарабку. Без комментариев, как говорится: "Владельцы разгромленного в Киеве ливанского кафе принесли организаторам и участникам погрома свои извинения" Об этом сообщает председатель Украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Организатор расистского шабаша в ливанском кафе на Бессарабке сообщил, что конфликт улажен. Владельцы кафе принесли организаторам и участникам погрома свои извинения и пообещали, что отныне название кафе, меню и общение будет происходить исключительно на украинском языке. Также владельцы кафе согласились участвовать в социальных программах "Национально-патриотического движения" - сообщил он."Накануне",

Организатор расистского шабаша в ливанском кафе на Бессарабке сообщил, что конфликт улажен. Владельцы кафе принесли организаторам и участникам погрома свои извинения и пообещали, что отныне название кафе, меню и общение будет происходить исключительно на украинском языке. Также владельцы кафе согласились участвовать в социальных программах "Национально-патриотического движения".

Удивительное разрешение конфликта! Бандиты напали, разорили кафе, а владельцы сказали: "Заходите ещё!". А власти с удовольствием поглядывают из-за угла.

А что еще более удивительно: киевская полиция в раздувании расистского шабаша на Бессарабке обвинила Россию

Расистский дебош, устроенный киевскими нацистами в ливанском кафе, от персонала которого потребовали перейти на украинский язык, раздувают спецслужбы России. Об этом сегодня заявил начальник киевской полиции Андрей Крищенко в ходе проходившего сегодня на Бессарабке антипогромного концерта, сообщает интернет-газета "Страна".

"Крищенко заверил журналистов, что "расследование будет проведено. Людей призовут к ответственности". И добавил, что "такие ситуации могут раздуваться российскими спецслужбами". А на вопрос "Почему?" ответил пространно: "Я без доказательств не могу утверждать. Но это моя личная позиция", - передает издание слова начальника киевской полиции.

Все боятся... При том, что, стоит такому рагулью получить отпор и по физии - заорёт он непременно на русском языке!

А вот и еще чудный пример пользы адекватного рукоприкладства. Бандеровца начали бить за "мову" в магназине и он сразу заговорил по-русски.

В одном из украинских магазинов произошла стычка между русскоязычной продавщицей и украинцем, который по-хамски требовал от женщины говорить с ним на "мове", пока покупатели не поставили его на место.

При покупке головки сыра между продавщицей, которая говорила на русском языке, и украинцем, "балакающем на мове" возник конфликт, инициатором которого был последний. На ее вопрос, нужен ли ему пакет, украинец начал хамить женщине и требовать говорить с ним на "украинской мове".

Далее в конфликт вмешались покупатели магазина, которые говорили на русском языке, после чего началась возня. В возникшем шуме можно было услышать диалог следующего содержания:

- Соблюдайте принцип общения. Мы все друг друга понимаем, если мы в одной стране живем.

- Дома со своей семьей говори по-русски, - ответил украинец.

- Вон пошел!

После этих слов шум усилился, но сквозь него можно было услышать:

- Стоп, стоп, стоп, ребят! Я вам сейчас покажу! – сразу по-русски закричал украинец.

- Ну что вы, живем ведь в одной стране, - ответили ему русскоговорящие люди.

- Все нормально! Все. Стоп! Давайте вызовем *ентов, - искренне предложил забитый украинец.

- Каких *ентов?

- Все. Стоп, стоп, ребят. Все отлично, все хорошо, - ответил по-русски украинец и позорно ретировался из магазина с головкой сыра.

Вот вам и украинские патриоты, "херои", которые только и могут, что хамить женщинам, работающим в магазине до тех пор, пока не получают за свое хамское поведение. Видимо, это очевидный результат успешной интеграции украинских патриотов в Европу.Самая яркая рагулья черта сельского западенца - бить себя в грудь и орать лозунги, а, получив 3,14здюлей, встать на цырлы раком вылизать пятки тем, кто оказался сильнее. Вот вся сущность этой тупой, ублюдочной мрази!

Анекдот есть в тему: в немецком уличном ресторанчике болтают два хохла. Естественно, на свою любимую тему о клятых москалях и о томи, какие они против нас культурные и древние.

Пожилой немец, сидевший за соседним столиком, видимо помня русский с ГДРовских времен, спрашивает хохлов:

- А скажите мне, люди добрые, как по украински будет "хлеб"?

- Хліб, - говорят

- А "сало"?

- Так сало и есть

- "Пиво" как будет?

- Ну... так пиво.

- Ну, а вот, к примеру, задница?

- Дупа.

- Так вы, идиоты, с русскими из-за одного слова воевать собрались??!

Сложно сказать лучше, чем сделал это пользователь Молотобой: "У белорусов есть своя, у украинцев- своя "мова" и т.д. Совершенно в этом нет ничего криминально-удивительного.

Дело в другом... я попадал в такие ситуации, когда люди, узнав, что ты из России, начинали демонстративно переходить с русского на свою мову. Чопорно и гордо выпрямляют осанку, взвешенно и натужно вспоминают словеса из мовы, роняют их с особым весом и становятся к тебе боком.

Это, естественно, происходило не в России.Здесь быстро подскажут, что такое простое уважение. Правила многонациональной России просты: какой бы ты не был нации, будь любезен, общайся на том языке, на котором понимают все собравшиеся.

Я делал проще: с уважением смотрел человеку в глаза и подсказывал словеса, которые тот не помнил. Достаточно сделать это пару раз и не заржать.

Абсурдность ситуации очевидна. Окружающие начинают улыбаться, оратор подвисает и - "Давай до свиданья";

" >
Социальные комментарии Cackle