Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

478
" >

"Непреодолимая крепость" Турчинова. Мальчик тоже хочет кушать?

В поздравлении ко дню пограничника секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов вновь поднял вопрос о создании вдоль восточной границы страны стены, непреодолимой для российской армии.

Любой мало-мальски понимающий в военном деле человек, услышав это, только покрутит пальцем у виска. Еще в начале XX века завершилась эпоха неприступных крепостей. В Первую мировую тяжелая артиллерия разносила в пыль каменные стены, и солдаты зарывались в землю, пытаясь в глубоких траншеях спрятаться от губительного огня артиллерии.

Создание многокилометровых линий заграждений из колючей проволоки и спиралей Бруно, с появлением танков потеряло смысл. Для нелегальных мигрантов или контрабандистов забор из сетки вкупе с валом, пограничными постами и системами наблюдения еще может стать препятствием, но остановить современную армию? Бред.

Да вы что?! Вы в самом деле думаете, что Турчинов хочет построить стену для защиты Украины от российской армии? Ну вы, блин, даете!

Что остановит российские танки

- Господин президент? Петя, ты хотел меня видеть?

– Да, садись, - Порошенко указал рукой на стул. - Чего это ты за фигню брякнул на День пограничника?

- Почему фигню? – Турчинов обиженно надул губы. – Я считаю, что, учитывая всё возрастающую для нашей страны угрозу со стороны России, пора вернуться к идее возведения Восточного вала на украинско-российской границе.

- Ты что, серьезно?

- Конечно. Ты только представь эту картину:

Украинско-российская война. Российский Т-14 (Армата) движется в сторону границы с Украиной. Танк подъезжает к проволочной сетке и останавливается. Командир открывает люк, подымается, подносит к глазам бинокль и смотрит влево, вправо. Затем включает рацию и испуганно кричит: "Товарищ генерал! Выполнить поставленную задачу не могу: передо мной "Стена"! Каков будет приказ?" "Ищите дырку", - слышит он в ответ.

Танк едет вдоль "стены", командир пытается найти щель, в которую могла бы проскользнуть его боевая машина. Но проволочная сетка тянется на десятки и сотни километров, не оставляя российским агрессорам ни единого шанса.

Наконец командир видит ворота. Но стоящий в воротах суровый украинский пограничник молча показывает на табличку "для москалiв прохiд заборонено".

Посрамленный российский агрессор разворачивается и удаляется в Россию. Украинские военные радостно машут ему вслед желто-голубыми флажками.

Цена отката

- Саша, не крути мне пейсы, я тебе не хохол.

- Петя, не будь сволочью. Ты же дал Сене заработать? Дай и мне.

- А шо я с этого буду иметь?

- Пять процентов.

- Сеня платил семь.

- Это грабеж!

- Кстати, ко мне утром Гройсман приходил, предлагал девять. Не ты один хочешь есть хлеб с маслом.

- Пейсах, Гройсман даст тебе девять, а себе возьмет все восемьдесят, потом как Сеня выроет вдоль границы канавку и слиняет за кордон. И у тебя опять будут проблемы: Юля подымет в Раде хай о расхищении народных средств – вот оно тебе надо? Я же по-честному возьму себе тридцать, но тебе будет таки что показать! Клянусь памятью моей бабушки, что сделаю сорок километров, которые не стыдно будет предъявить народу.

- Восемь процентов и шестьдесят километров. За мной поддержка проекта со стороны правительства, а Парубия и Раду уж извини, бери на себя.

Турчинов в изумлении поднял глаза к небу:

- Эти кровососы потребуют не менее пяти процентов! Что же останется мне?!

- А тебе двадцать пять процентов – мало? И хватит торговаться, ты не на Бессарабском рынке. Если согласен, то подавай заявку. Будет тендер, но ты его выиграешь, это я тебе гарантирую.

- Тогда за тобой еще поддержка прессы и чтоб никаких скандалов и акций протестов!

- Саша, вот это меня волнует менее всего. Мы стрижем этих овец четвертый год, а они и не блеют. Уверен, они будут молчать даже когда мы начнем резать их на мясо.

- По-моему, мы их уже давно режем на мясо, – улыбнулся Турчинов.

- Да, только лохи до сих пор об этом и не догадываются.

Два бизнесмена поднялись и пожали друг другу руки, закрепляя таким образом сделку.

- Слава Украине!

- Героям слава!

И два "свидомых патриота" в голос загоготали. Ну кто говорит, что у деловых людей нет чувства юмора?

Клим Подкова

" >
Социальные комментарии Cackle