Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1787
" >

В Москве впервые заговорили о войне с Украиной: "Давить! Давить всячески":

Украинский спецназ хвалится обстрелом Донбасса в соцсетях, а у России заканчивается терпение...

Украинские военные распространили в соцсетях видео, на котором запечатлено, как ВСУ обстреливают территории Донбасса. Запись на своей странице в Facebook опубликовал командир 46-го отдельного батальона спецназа ВС "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.

"Работа батальона "Донбасс-Украина" по опорнику сепаров ночью", - подписал Власенко ролик.

Командир батальона уточняет, что обстрел велся по опорному пункту ополченцев в районе поселка Доломитное под Новолуганским.

Боевики так называемой АТО не только нарушают минские соглашения, атакуя территории непризнанных республик, но и открыто демонстрируют это, распространяя соответствующие кадры.

Седьмого июня ВСУ начали обстрел территории ЛНР. При атаке Кировска украинские военные использовали гаубицы Д-30 калибра 122 мм. В районе села Желобок Славяносербского района ВСУ пытались прорвать позиции Народной милиции.

У ВСУ 10 убитых, у НМ трое раненых.

Военкор Анна Долгарева на своей странице в соцсети сообщила о том, что в атакованном с утра 7 июня н. п. Желобок идут уличные бои. "Пока с воюющими там военнослужащими связи нет, поэтому о происходящем можно только догадываться. Возможно, ВСУ прорвали там оборону".

Более подробная информация у военкора была о ситуации в районе Бахмутки – 31 и 32 посты пытались взять в кольцо силовики. Высоту 175,9 (за пос. Смелое) ВСУ взяли. Оттуда и обстреливали другие посты. В Счастье и Станице демонстративно передвигались штурмовые группы. Там же появились украинские танки – один из них подбит – и гаубицы.

"Похоже, ВСУ всерьез взялись за Бахмутку, а в ЛНР пока не приняли решение о применении тяжелого вооружения", – пишет военкор.

Также она сообщала, что есть большие потери с обеих сторон (у наступающих больше). ВСУ стягивают к месту обострения всю технику, что имеется в наличии. Стаханов, Кировск и пригороды последнего находятся под артогнем – люди сидят в подвалах.

Официально Народная милиция ЛНР сообщала о прекращении атак ВСУ и не заявляла о безвозвратных потерях.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что власти республики заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, однако если украинские силовики продолжат наносить артиллерийские удары по населенным пунктам республики, Вооруженные силы ЛНР будут вынуждены предпринять ответные меры.

Игорь Плотницкий также выступил с экстренным заявлением в связи с атакой ВСУ в районе н.п. Желобок.

Сегодня, 7 июня 2017 года, населенные пункты Луганской Народной Республики подверглись жестоким и, главное, неспровоцированным обстрелам со стороны вооруженных отрядов, подконтрольных Киеву.

Огонь ведется прицельно, с применением вооружений, которые, по достигнутым в Минске договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения и находиться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В результате бесчеловечных, непрекращающихся обстрелов ранения получают мирные жители, сильным разрушениям подвергаются жилые дома и инфраструктура. Несмотря на то, что нас хотят загнать в сырые подвалы, как и обещал нам в свое время президент Украины Петр Порошенко, мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса наступил долгожданный мир.

В связи с этим я хочу напомнить, что мы не поддадимся на провокации, которые дадут повод обвинить нас в срыве Минских мирных договоренностей, но и оставлять обстрелы без внимания тоже больше не будем.

Хочу высказать слова поддержки жителям, попавшим под обстрелы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы защитить вас и ваши дома. Все разрушенные дома и инфраструктура будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Уверен, что ответственность за кровопролитие в Донбассе наряду с Порошенко должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру.

Хочу в очередной раз обратить внимание, что политика потакания агрессору, иллюзия того, что пожар войны можно направлять по одному единственному руслу, однажды уже привела Европу к катастрофе.

Глава Луганской Народной Республики И. В. Плотницкий

Вечером 7 июня военнослужащий ЛНР уже рассказал в интервью агентству News Front о провалившейся попытке наступления украинских силовиков в районе Желобка.

"ВСУ предприняли попытку прорваться на нашем направлении. Всего было три попытки сегодня. Но никаких успехов они не достигли. Позиции находятся под нашим контролем", - отметил ополченец.

Он также добавил, что украинские силовики применяют гаубичную артиллерию, минометы 120 и 82-мм, зенитные установки, АГС, БМП и стрелковое оружие.

"ЭТО БЫЛО, КАК В 1941-м": ЗАЩИТНИКИ ДОНБАССА РАССКАЗАЛИ ПОДРОБНОСТИ ПРОВАЛЬНОГО НАСТУПЛЕНИЯ ВСУ

На плачевные для ВСУ последствия во вчерашней ситуации на Донбассе указал ветеран 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР Евгений Гелюх. Он подчеркнул, что многие из украинских карателей уже никогда не вернутся домой, защитники Донбасса дали достойный ответ за посягательства на свою территорию.

Евгений Шевченко, который ранее командовал "Призраком". рассказал о героизме защитников ЛНР:

"У меня есть некоторые подробности по Желобку. Я горд тем, что знаком с теми, кто его защищал. "Призраки" не отдали ни метра своей земли! Это было как в 1941 году, когда погибали, но не сдавались! Утритесь, нацисты. Мужики вели себя, как герои! Я и не предполагал, что в наше время такое может быть. Родные мои, держитесь!"

Ветеран обороны города Славянска Александр Жучковский рассказал подробности о ситуации на данный момент:

"В районе Желобка ситуация к ночи стабилизировалась. Украинская артиллерия ещё ведёт обстрел, но попыток продвижения больше нет. Слухи о том, что ВСУ захватили посёлок, а армия защитников Донбасса понесла большие потери не подтвердились. Из Луганска сообщили о нескольких бойцах, получивших ранения, о погибших не сообщается, надеюсь, что их нет. Попытку прорыва трудно назвать серьёзной, силы ВСУ задействовали незначительные. Очевидно, что это "дежурная" эскалация конфликта в политических целях".

Как считает Жучковский, попытку прорыва трудно назвать наступлением. По его мнению, всё укладывается в формат бессмысленной и бесцельной позиционной войны, которая уносит человеческие жизни.

Всё происходящее уже явно вывело Россию из себя.

Вступать в дискуссии на исторические темы с киевским режимом и его адептами, которые открыто перечеркивают общую предысторию с Россией, как в частности, на днях случилось с вопросом о принадлежности Анны Ярославны, в России не должны. Это бесполезно и бесперспективно, и главное – унизительно, ибо опускает РФ до низкопробного уровня украинских оппонентов.

Так считает российский политик, экс-сенатор Евгений Тарло. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право голоса".

"Изменить это невозможно. Это бесполезно абсолютно. Пусть болтают что-угодно. И пусть дискутируют между собой", - подчеркнул он.

"У них во всем виновата Москва: в том, что Януковича избрали, в том, что его свергли, в том, что Порошенко избрали, в том, что он стреляет, в том, что реформы не получаются. Разговаривать с ними – унижать себя, и нечего с ними разговаривать. Пускай они спорят между собой", - добавил Тарло.

Иное дело, обратил он внимание, хамская военная риторика украинского государства, а также те действия в экономической плоскости, которое это государство себе позволяет в отношении России.

"Другой вопрос – как относиться к государству Украина, как относиться к их вооруженным силам и к их экономике. Давить! Давить всячески. Они нарушили все договоры, которые являются основополагающими, они украли наши деньги, обворовали наши банки.

Должен быть адекватный политический ответ. Хватит заговаривать. Они ведут себя хамски.

Нужно поддерживать все пророссийские силы на Украине, открыто против свидомого украинства, нацизма, который там выращивают. Публично, и говорить об этом. Нельзя давать фашистам убивать наших, нужно поддерживать ДНР и ЛНР", - заявил Евгений Тарло.

Он обратил внимание, что украинская власть двигает Украину к войне с Россией. Политик предупредил, что в определенный момент эта война и вправду может случиться.

"Они не понимают, что они игрушки в геополитической игре. Это – жертвы. Украина – жертва геополитического раскола. И, когда вы спрашиваете, верю ли я в войну, - я очень ее не хочу. Но они ее двигают к этой войне. То, что они делают – страшно. И мы должны их предупредить: ввод натовских войск, натовские базы на Украине – приведет к войне", - заявил Евгений Тарло.

Присутствующая в студии экс-нардеп Верховной Рады Елена Бондаренко обратила внимание на знаковую смену дискурса.

"Знаете, что самое страшное? Если на Украине я уже три года подряд по ТВ слышу "война с Россией", то сегодня слово "война" я услышала в России. Это – страшно. Это значит, что Российскую Федерацию накачали до того состояния, что и здесь начинают говорить о войне с Украиной", - отметила Елена Бондаренко.

Ранее о том, что так называемый украинский кризис не имеет иного решения, кроме военного, заявлял экс-нардеп от Партии регионов Игорь Марков. Аналогичной позиции придерживается и российский политолог Семен Багдасаров.

Напомним, Киев отказался от внеблокового статуса в конце 2014 года. Украинские власти должны законодательно закрепить определение членства страны в НАТО в качестве приоритета внешней политики государства, заявил 2 июня 2017 года спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Парубий заявил, что в Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается внести соответствующие изменения в закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины".

В середине мая глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что страна должна стать частью трансатлантического сообщества и постепенно должна быть включена в восточный фланг НАТО.

" >
Социальные комментарии Cackle