Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1612
" >

"Генерал Ватутин" дома, или Операция "Побег"

Два дня назад, 06.06.2017, около 15:00 интернет разорвала новость: украинский теплоход "Генерал Ватутин", идущий в Одессу, внезапно изменил курс и направился в Керченский пролив. Ах, какая была интрига: побег из Майданека! Но... как все банально разрешилось: лайнер был куплен российской компанией и идет к своему владельцу. Однако...

Новость на несколько минут стала "сенсацией", потому что о продаже и следовательно об истинном маршруте теплохода никто не знал. Почему?

Новые хозяева опасались, что в случае обнародования информации нашлась бы пара десятков долбанутых, которые захватили бы лайнер и просто не дали его вывести в Россию, вплоть до уничтожения его или приведения в негодность, скажем устроили бы на нем пожар: нехай сгорит, лишь бы не достался москалям!

И бизнесмены были уверены, что никакие силовые институты украинского государства не смогут ничего сделать. Полицейские будут стоять на пирсе и беспомощно разводить руками, пока "обезьяны" будут бегать по палубе, разливая бензин и размахивая горящими факелами.

Приехавшие пожарные машины будут блокированы и не смогут подъехать к горящему судну, и ни один сотрудник МВД не поднимет руку на патриотов, "ведущих борьбу с агрессором". Новые владельцы корабля будут стоять и беспомощно смотреть, как горит их лайнер.

А потом в прессе появятся публикации об очередном "подвиге" патриотов Украины: "Бравыми бойцами "Правого сектора" проведена боевая операция, в ходе которой уничтожен боевой корабль ВМФ России. Слава Украине!"

Ситуация сама по себе дикая и невозможная... в правовом государстве, но Украина уже давно не является таковым. Это страна "диких обезьян", где такой вариант событий более чем вероятен. Поэтому новые владельцы судна, заключая контракт, одним из условий поставили сохранение в тайне самого факта перепродажи корабля и решили перегнать судно в территориальные воды России в обстановке строжайшей секретности.

Как видим, была разработана операция "побег" на уровне операций ГРУ. Украинские власти понятия не имели, что выходящий из Киева теплоход ни в какую Одессу не пойдет. Все документы оформлялись на переход Киев-Одесса и до последнего момента истинный порт назначения оставался тайной для многих.

Крупный бизнес уже решает свои вопросы, не беря киевские власти в расчет, поскольку те уже ничего не значат и ничего не решают. И не боится ответки, считая нынешних обитателей Банковой, 11 без пяти минут политическими трупами (а может и не только политическими)

А раз так, то чего с ними считаться?

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle