Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

500
" >

Исход начался? Россия, помни, что ты - щедрая душа

Общественная палата назвала 10 самых добрых городов России. Первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург, второе - Химки, а третье - Кронштадт. а в неофициальном личном зачёте первенство хочется отдать одному из жителей Ставрополья.

Общественная палата (ОП) РФ подвела промежуточные итоги экологической акции "Марафон добрых дел" и назвала 10 самых добрых городов России, среди которых первое место занял Санкт-Петербург. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе палаты со ссылкой на инициатора акции, члена ОП Елену Сутормину.

Всероссийская экологическая акция "Марафон добрых дел", организованная ОП РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира, стартовала 1 марта. По просьбам участников акции срок ее проведения был продлен до 4 ноября.

"Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. Второе место заняли Химки, а третье - Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород", - цитирует Сутормину пресс-служба ОП РФ.

По ее словам, всего в рамках весеннего этапа акции россияне организовали свыше "35 тысяч экологических мероприятий". Так, участниками было проведено свыше 3 тыс. субботников, более 1,5 тыс. акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также порядка 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.

"За три месяца проведения акции в ней приняли участие более 100 тысяч человек из 1,6 тыс. населенных пунктов, которые доказали, что им небезразлична экологическая ситуация в стране", - заявила Сутормина, добавив, что в Общественной палате "довольны промежуточными результатами". Кроме этого член ОП РФ отметила большой интерес к акции со стороны жителей сельских районов. "И поэтому в ближайшее время Общественная палата РФ также представит рейтинг самых чистых сел страны", - подчеркнула она.

Помимо рейтинга городов, палатой был обнародован список самых добрых участников марафона, "которые сделали большие и хорошие дела для своего населенного пункта". Первое место, по словам Суторминой, заняла жительница города Химки Елена Баева, которая организовала масштабную акцию по сбору книг в пользу сгоревшей в Плесецке библиотеки.

"Для реализации проекта ей удалось подключить шесть городских библиотек и свыше 500 человек, пожертвовавших порядка 700 книг, - рассказала Сутормина. - Кроме того, Баева своими силами провела экологический праздник на базе одной из местных школ, в результате которого было собрано 3 тонны вторсырья и 28 кг батареек".

Второе место, согласно рейтингу, заняла сотрудница Рыбинского детского дома Елена Ильина, которая вместе с воспитанниками детского дома провела более 15 экологических акций. В частности, они организовали систему раздельного сбора мусора в детдоме, а также пожертвовали более 20 кг корма в приют для бездомных животных.

На третьем месте оказалась жительница города Тутаев Ярославской области Мария Исаева, которая "в одиночку собрала с горожан несколько тонн пластика, макулатуры и алюминия и на личном транспорте доставила вторсырье до Ярославля, где сдала на переработку".

Кроме того, в рейтинг самых добрых людей попала сотрудница средней школы №106 Волгограда Ирина Аллахвердиева, которая предложила рассматривать раздельный сбор мусора как дополнительный источник дохода, который можно направлять, например, на благоустройство учебного заведения. Подобный опыт, подчеркнула Сутормина, планируется распространить и на другие школы.

"Сегодня, когда сельские школы и школы малых городов особенно испытывают дефицит финансирования, раздельный сбор мусора должен рассматриваться не только как просветительское мероприятие, но и как источник дополнительных средств для благоустройства школ", - считает член ОП РФ.

По словам Суторминой, на данный момент в акции приняло участие более 2,6 тыс. школ со всей страны. Из них по количеству проведенных учениками экологических мероприятий "первое место заняла школа №422 из города Кронштадт, второе место - школа №215 в Санкт-Петербурге, третье - Скосырская средняя школа станицы Скосырская в Ростовской области".

"В общей сложности на долю школ пришлось более 20 тысяч экологических мероприятий, инициированных как самими учениками, так и руководством. Благодаря акции, в школы были привнесены новые экологические форматы, например благотворительные ярмарки по обмену вещами, направленные на формирование более ответственного отношения к потреблению", - заключила автор экологической акции.

"Добрости" - совместная рубрика с "Жить", общероссийским социальным проектом, призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

А вот и конкретный пример просто доброты, не акционной...

Семья боявшихся секс-воспитания немцев пошла на вторую попытку переезда в Россию. История это известная.

Немец Евгений Мартенс, воспитывающий вместе с супругой 10 детей, прибыл в Россию из Германии, чтобы согласовать условия переезда своей семьи на Ставрополье, сообщает в пятницу, 9 июня, новосибирский портал VN.ru.

Ранее Мартенсы переезжали в Сибирь, опасаясь уроков секс-воспитания в немецких школах. В конце прошлого года они поселились в селе Кыштовка Новосибирской области и планировали заняться фермерством. От региональных властей немцы получили подъемные в размере 150 тысяч рублей.

Однако в феврале 2017-го семья вновь вернулась в Германию. По словам друга семьи, австрийского правозащитника Гарри Мурея, скорый отъезд был связан с визитом полицейских после того, как один из детей Мартенсов получил перелом ключицы. Отец семьи испугался, что российские стражи порядка заберут его отпрысков, передают Вести.Ru.

На родине Мартенсам пришлось жить в квартире тещи Евгения. Соотечественники подвергли их травле.

1 марта помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко разместил в Facebook предложение этой немецкой семье поселиться в южном регионе России. Мартенсам пообещали дом со всеми удобствами.

Отмечается, что администрация Ставрополья уже перевела в Новосибирскую область 150 тысяч рублей, выплаченных там немцам.

И стать элементарно добрыми к решившимся на переезд людям предстоит вскоре многим из нас. Ведь семья Мартенсов - не исключение. Чуть меньше года назад дорожку проторили Грисбахи.

НЕМЕЦКАЯ СЕМЬЯ СБЕЖАЛА ОТ МИГРАНТОВ И ПОПРОСИЛА УБЕЖИЩА В РОССИИ

"Правительство Меркель распахнуло двери для всех иммигрантов, и они могут стать причиной многих неприятностей в стране и развязать войну, которой правительство жаждет. Ни одна страна в мире, кроме Германии, не желает иметь такое количество иностранцев на своей территории. Войны США, война в Сирии – Германия помогает оплачивать все эти глупые инициативы"

Немецкая семья попросила убежище в России, потому как больше не считает свою Родину безопасной из-за наплыва мигрантов. Об этом сообщило британское издание Daily Mail. Карола Грисбах (51 года) и ее муж Антре (45 лет) проехали в своем в фургоне для кэмпинга 2 тыс км из северной Германии до Красной площади в Москве с целью убежать от "диктатуры немецкого правительства".

Помимо супругов Грисбах вместе с ними в Россию прибыли и двое их взрослых дочерей – Доминик и Джулия – с четырьмя внуками.

Семья покинула Германию по целому ряду причин, в числе которых и обеспокоенность числом мигрантов, прибывающих в страну.

Тем не менее, с момента прибытия их в Москву в канун Нового 2016 года, до обнародования сего факта в начале августа находились в небольшом загородном мотеле за пределами столицы, т.к. им продолжали отказывать в удовлетворении требований о предоставлении убежища, по причине того, что российские власти считают Германию "безопасной" страной.

Но Грисбахи утверждают, что у них просто не было достаточного количества времени для оформления всех необходимых подтверждающих документов.

С тех пор, как семья прибыла на территорию России, они полагались только на доброжелательность местных жителей и юридические тонкости, которые позволяли им находиться на территории страны.

Гринбахи утверждают, что договор о прекращении войны между Россией и Германией 1918 года не является подлинным мирным соглашением, следовательно, страны по-прежнему находятся в состоянии войны. В таком случае, утверждают они, российское государство обязано предоставить им защиту. Они отчаянно хотят остаться здесь.

До трудоустройства в качестве переводчика пока еще далеко. Их положение усугубляет еще и незнание русского языка, а их сбережения тем временем стремительно иссякают.

Андре комментирует: "Я не говорю хорошо по-русски, поэтому мы вынуждены заказывать перевод всех необходимых документов. Поскольку у нас осталось не так уж много денег, мы полагаемся на доброжелательность местного населения. Русские невероятно отзывчивые. В этом плане с ними никто не сравнится. Мы точно не получили бы такой поддержки от немцев – они слишком эгоистичные".

Помимо эгоизма своих соотечественников Грисбах также жалуется на множество иммигрантов и слаборазвитую, малоэффективную демократическую систему, неспособную принудить прибывающих беженцев проходить иммунизацию и защитить их детей от раннего секспросвещения.

"Ее правительство распахнуло двери для всех иммигрантов, и они могут стать причиной многих неприятностей в стране и развязать войну, которой правительство жаждет. Ни одна страна в мире, кроме Германии, не желает иметь такое количество иностранцев на своей территории. Войны США, война в Сирии – Германия помогает оплачивать все эти глупые инициативы".

Карола говорит: "Всем известно, какая в немецких СМИ сейчас ситуация в отношении мигрантов и насилия. Новостные агентства не освещают большую часть происходящего".

Что касается остальных родственников, оставшихся в Германии, то, по словам самих Грисбах, родственники их полностью поддерживают.

"Они, конечно, не обрадовались, когда узнали, что мы уехали, даже не попрощавшись, - признается Андре, – Но сейчас мы регулярно общаемся в социальной сети Facebook, и они полностью нас поддерживают".

"Мы сможем вновь с ними увидеться, только если они сами прилетят нас навестить. О нашей поездке на территорию ЕС и речи быть не может".

Многие немцы не придерживаются такого же мнения. Члены семьи Грисбах часто подвергались критике со стороны своих же соотечественников.

Ларс Клингенберг написала, например, в комментариях: "Честно говоря, я не знаю, порадоваться мне или поплакать за детей этой семьи. И вместо того, чтобы помогать вам, я лучше окажу финансовую поддержку настоящим беженцам, которые действительно нуждаются в этой поддержке". Лара Кареглазка возмущалась: "Стыдно, что дети должны страдать из-за идиотизма родителей, бабушек и дедушек. Безответственный и антисоциальный поступок!".

Однако факт остается фактом: еще год назад в Германии доходило дело до петиций, требующих... присоединения, к примеру, Саксонии к России. Группа активистов из Германии создала петицию с требованием выхода Саксонии из состава ФРГ и ее присоединения к Российской Федерации, сообщает немецкий журнал Stern

Петиция, созданная в конце августа прошлого года организацией под названием Pro Putin Partei ("Пропутинская партия"), была размещена на сайтах change.org и Openpetition.de и на момент обнародования факта уже набрала 326 голосов.

"Мы постоянно становимся свидетелями того, что диктатура Евросоюза не останавливается ни перед чем! Поэтому скорый запрет свободы слова и запрет демонстраций не оставляют нам времени. Уже скоро мы будем жить в условиях диктатуры!" - говорится в тексте-описании к петиции.

За петицией, как отмечает издание, стоит некий Рене Райманн, который в прошлом уже выступал с требованием к России "от имени немецких граждан и компаний предоставить территорию для создания немецкого государства", а также призывавший заключить "пакт о ненападении с Россией".

"Петля полицейского государства, равно как и диктатура ЕС, медленно, но верно затягивается, и будущее Германии оказывается под угрозой из-за ее принадлежности к ЕС и НАТО. Мы не хотим становиться острием копья против России. Поэтому давайте сами строить наше будущее в соответствии с разумными немецко-российскими интересами", - говорится далее.

Составитель петиции, как добавляет Stern, также написал, что она "станет бельмом на глазу для немецкой политической системы".

"Недовольство жителей Саксонии – это последний признак нарастающего гнева в адрес руководства Германии и Меркель. И проявляется оно на фоне проводимой канцлером Германии политики открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока и потока критики против миграции", - писала The Daily Express, вспомнив, что до 1989 года Саксония находилась в составе тогдашней ГДР.

ИА REGNUM сделало подборку комментариев под статьей западного издания. В агентстве полагают, что содержание высказываний куда интересней самой статьи и в чем то выражает позицию населения.

И не похоже, чтобы Германия за истекший год стала более привлекательной для своих же граждан. Вон недавно опять отличилась "толерантностью", изявив желание принять у себя "притесняемых в Чечне геев"...

Похоже, грядет великое разделение мира на мух и котлеты...

" >
Социальные комментарии Cackle