Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

448
" >

Товарищ, верь!!!

Сегодня, 11 июня, в воскресенье вступил в силу документ, подписанный главами ЕС и Украины о безвизовом режиме посещения стран Европы гражданами Украины. Событие отметили с большой помпой. Больше, чем обычно было людей на пограничных переходах. Наплыва потенциальных пассажиров не выдержали сайты с дешевыми авиабилетами. Между тем, гостей с востока в Европе, похоже, не слишком ждут.

Спорить или обсуждать "ценность" этого события – занятие неблагодарное, потому как и так понятно, что это очередная "разводка". Украинцев "поимели" красиво и не без пользы для себя, отняв практически всё, а взамен подсунув туристический безвиз.

Украинский президент Петр Порошенко в день введения безвизового режима с Евросоюзом выступил перед своими гражданами на массовых гуляниях в Киеве, на которые, как говорят сами киевляне, их сгоняли коллективно.

Чисто вымытый, но по-драконовски дышащий запойным ацетоном Порошенко заявил, что в день "последнего "прощай" советской и Российской империям" он процитирует русских поэтов – Лермонтова и Пушкина.

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", - прочел он строки из одноименного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, заявив, что именно так нужно окончательно разрывать отношения Украины с "авторитарным русским миром".

"На самом деле это гораздо больше, чем начало нового года, потому что мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху", - гордо заявил шоколадный президент.

Видать это "неординарное" событие настроило Петра Лексеича на поэтический лад и он так и сыпал стихами русских поэтов. Заявив, что отдельно ценит и уважает тех россиян, которые в "условиях жесткой имперской диктатуры" в России мужественно осуждают ее действия, направленные против Украины, а также "находят в себе мужество требовать демократических прав и свобод". Им он посвятил строки из стихотворения Пушкина "К Чаадаеву".

"Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена", - воодушевленно выкрикнул со сцены президент, очевидно представив, как его имя золотыми буквами первым красуется на "обломках самовластья".

Честно говоря, трудно представить миллионы украинцев едущих на уик-энд в Европу, чтоб полюбоваться достопримечательностями. А другого этот "безвиз для Незалежной" и не предусматривает.

Так что верь, товарищ...

Аглая Птица

От редакции Novo24. Маленькое незамеченное недоразумение внутри "всеобщего большого", эдакий когнитивно-мозговой заворот средней тяжести... Это мы по поводу "товарищ, верь". Кто там, говорите, вспрянет ото сна? Россия?? Да-да, именно так сказал Александр Сергеич! Тогда, простите, а незалежная от этой самой России "окраина" здесь причем, она же НЕЗАЛЕЖНАЯ, независимая то бишь?? Или, погодите... выходит, что пан президент пророчит победу... России?? Над кем, позвольте... над своей, что ли, "дэржавой" (а с кем же там еще тоталитарная и многократно клятая Московия войну ведет, гибридную и непримиримую)??? Так он, значицца, ватный сепар!!!!

Ужас и полное непорозуминня... Чудовищная зрада, только что казавшаяся вожделенной перемогой... Тогда, может быть, прав тот, кто написал в Инете такие строки:

Порвав остатки братских пут,

Имейте, сволочи, терпенье:

Не пропадет ваш подлый труд

И к евро страстное стремленье!

Ведь "нерабов", гласит мой стих,

Героев древней Украины,

Ждут на плантациях своих

Поляки, венгры и румыны!

Ведь вам давно туда пора,

Клубнику рвать за евро с гаком.

А "клятой", той, что не сестра,

Зад покажите в позе раком!

Ведь по-иному не с руки,

Смяв образ Божий в человеке...

Коль холуи и батраки -

То ими будете вовеки!

Свидомый, верь! Тебе страна

Надежду робкую вселяет...

Ты не получишь... ни хрена,

Россия вспрянет ото сна

И... по мордам накостыляет!

" >
Социальные комментарии Cackle