Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

542
" >

Безвиз-зомби

Актуальный репортаж.

11.06.2017 00:01 Польско-украинская граница

- Матка Боска! – испуганно прошептал рядовой пограничной стражи Ежи Стахурский. - Пан хорунжий, что это?

Хорунжий Тадеуш Микульский поднял к глазам бинокль: весь горизонт полыхал огнями факелов.

- Это ОНИ, - с тревогой сказал он. – Капрал, доложите на заставу, что ОНИ идут. Пусть высылают подкрепление, и поскорее, дольше 30 минут мы не продержимся, нас просто сметут.

- Ждите, подкрепление будет, - дежурный майор Тышкевич положил трубку и нажал на красную кнопку. В казарме завыла сирена. Бойцы вскакивали с кроватей, спешно натягивали на себя обмундирование и бежали к оружейке, где каждому выдавали автомат и боезапас. "Это не учения", - понимал каждый.

00:32 Польско-украинская граница

Ежи с ужасом смотрел на толпу, медленно надвигающуюся на проволочный пограничный забор. Глаза их горели неестественным светом. В руках они держали факелы, на многих были повязаны желто-голубые и красно-черные флаги, у некоторых на головах кастрюли. "Порошенко обещал…" "Украина – це Европа…", - шептали они. Но многотысячный шепот покрывало одно бесконечное мычание: "Безви-и-из…" Они легко смяли хилое украинское проволочное заграждение, подошли к польскому забору.

С польской стороны у забора остановился подъехавший грузовик, посыпавшиеся из него солдаты цепью встали вдоль заграждения, вперед вышел поручик и поднял руку:

- Граждане Украины! Пересечение польско-украинской границы должно осуществляться в соответствии с установленным порядком!

- Безви-и-из… - тысячи рук вцепились в проволочную сетку.

- Каждый из желающих пересечь границу должен предъявить биометрический паспорт.

- Безви-и-из… - сетка жалобно заскрипела.

- Документ о бронирование гостиницы или приглашение.

- Безви-и-из… - сетка начала прогибаться.

- Обратный билет.

- Безви-и-из… - забор начал мерно раскачиваться.

- Денежную сумму, необходимую для пребывания за границей, в расчете 50 евро на каждый день.

- Безви-и-из… - столбы зашатались.

- Пан майор! - закричал поручик в висевшую на плече рацию. - Докладываю: переговоры эффекта не дают, ситуация становится неуправляемой, жду указаний!

- Idz do djabla, поручик! Какие Вам еще указания нужны?! Kretyn! Kurwa syn!

Поручик повернулся к забору. Еще несколько минут - и он рухнет. На секунду в его душе шевельнулась жалость: "Ведь это же люди!"

Но он представил себе толпу в вышиванках, марширующую по центральной улице его любимой Варшавы - толпу, скандирующую "Бандера – наш герой!", "Украина понад усе!", "Слава героям УПА!" и чувство жалости бесследно исчезло:

- Пся крев!

Он поднял руку:

- Взвод!

Солдаты взяли оружие наизготовку.

- Целься!

Каждый прижался щекой к прикладу.

- Пли!

Klim Podkova

" >
Социальные комментарии Cackle