Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

384
" >

"Упорствующих в русскоязычии следует лишать прав, образования и работы!"

Фарион требует от государства "принуждения".

Образцовая патриотка Украины Ирина Фарион после неприличного для, опять же, пламенной патриотки застоя вновь привлекла свое внимание СМИ. Экс-нардеп от "Свободы" обозначилась в эфире местечкового львовского телеканала с примечательнейшими идеями вполне украинского государственного масштаба и космической оплошности.

Граждан Украины, не желающих учить украинский язык, нужно лишить гражданских прав и работы, огласила свои инициативы Фарион.

Но и это - полбеды, далее Фарион уведомила, что государство должно активно использовать механизм принуждения населения изучать украинский язык. Принуждение позволит Украине перестать быть "Малороссией".

"Государство, пора уже это усвоить, является формой принуждения. В плане функционирования украинского языка форма принуждения как раз очень уместна.

Если бы мы в начале 90-х годов украинизировали Украину, мы бы имели совсем другое положение.

Поэтому все разговоры о том, что никого ни к чему не нужно принуждать, не стоят и выеденного яйца, потому что государственный язык – это и есть символ нашей независимости...

Национальные меньшинства должны, в конце концов, освоить государственный язык. Каждый человек, который не владеет государственным языком, не должен получить ни образования, ни работы. Тогда этот вопрос, в конце концов, перестанет вызывать дискуссию, станет символом украинского государства, а не Малороссии", - сказала Фарион.

И все бы ничего, если бы не одна маленькая оплошность озверелой патриотки, охамевшей в обольщении, что ухватила Бога за ноги: оказывается, государство это форма принуждения. Здесь становится очень интересно, отчего форма принуждения в виде государства позволительна только государству Украина? И отчего фарионы вопят как недорезанные, что их-де к чему-угодно (якобы) принуждала Российская империя или Советский Союз, или государство при правлении Виктора Януковича. Якобы, поскольку, если, к примеру, СССР к чему-то жителей этих территорий и принуждал, то только к общению на украинском языке в своей известной политике коренизации окраин бывшей Российской империи.

Посему, когда окажется, что фарионы схватили Бога за ноги только в своем ограниченном суррогате умозрения, в обязательном порядке им будет необходимо напомнить, что "все разговоры о том, что никого ни к чему не стоит принуждать - не стоят выеденного яйца". И пусть только удумают заикнуться, что всё ровно наоборот.

" >
Социальные комментарии Cackle