Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1083
" >

Галичане обещают растерзать Порошенко за введение визового режима с Россией

Киев побоялся вводить визовый режим с Россией, буквально вчера глава МИД Климкин заявил, что нашел альтернативу штампам в паспортах россиян.

По мнению Клима Чугункина, необходимо создать интернет-платформу, где "агрессоры", намеренные въехать в страну победившей гидности, обязаны рассказать о целях своего визита.

Парадоксально, но факт: основанием для смягчения позиции власти стало противодействие галичан. Именно жители Львова, Тернополя и Ивано-Франковска, на поддержку которых рассчитывает Порошенко во время будущих выборов, резко воспротивились попыткам перекрыть границу с врагом. Ведь это угрожает их заработкам: все патриоты давно смылись на стройки Подмосковья, вместо того, чтобы воевать в АТО.

Проведенные Банковой закрытые социологические исследования показали, что жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, о чем все чаще заявляют радикалы типа Парубия.

"Меня познакомили с результатами закрытых замеров, что проводила власть. Как оказалось, жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, потому что Москва ответит, скорее всего, тем же. Из-за чего пострадают сотни тысяч западноукраинских заробитчан, которые сейчас находятся в России. Они спрашивают - как тогда жить будем. Поэтому власть просто устраивает шоу. Если бы Кабмин хотел, он бы давно уже установил визовый режим. И Верховная Рада для этого вообще не нужна", - прокомментировал ситуацию экс-спикер МИД Олег Волошин.

Также он утверждает, что попытки Киева ввести визовый режим с Россией не найдут понимания на Западе.

"Более того, это противоречит настроениям на Западе, где, несмотря ни на что, хотят помирить Украину с Россией. Усугублять нынешнюю ситуацию никто не хочет. И когда здесь говорят, что с получением "безвиза" нужно вводить визы с Россией, это переворачивание с ног на голову. Евросоюз никогда не обуславливал свой безвизовый режим с отменой такого же, но с Россией. Их прямое требование выдавать биометрические паспорта жителям неподконтрольных районов Донбасса и Крыма вообще показывает Евросоюз большим сторонником целостности Украины, чем украинских националистов, готовых отказаться от этой территории", - подчеркнул эксперт.

Надо добавить, что Запад реально опасается, что с введением виз с Россией, миллионы украинцев работающих в РФ, ломанутся в Европу. И это будет похлеще, чем беженцы с Ближнего Востока: тех хоть можно во временные палаточные лагеря разместить, а гиднюков не изолируешь - у них безвиз. Именно поэтому Европа очень нервно реагирует на украинские инициативы "перекрыть" кислород украинцам, которые ездят к агрессору на заработки. И окрики со стороны кураторов настолько сильные, что Порошенко немедленно отказался от ужесточения отношений с Москвой, а его ручной глава МИД заговорил о гостевых книгах и интернет-контроле. Ведь галичане и бунт поднять могут – скакуны уже дважды показывали, что в состоянии это сделать. А уж если у них отберут кровно заработанные рубли, они своего гаранта не просто сметут, как Януковича, а повесят на майданной "йолке".

Светлана Манекина

" >
Социальные комментарии Cackle