Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

553
" >

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Вежливая аналитика

Сегодня, на оперативном совещании Совета безопасности России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему об уничтожении российскими ВКС в Сирии, более 30 полевых командиров террористической организации ИГ и, вероятно, непосредственного лидера этой структуры Абу Бакра аль-Багдади.

В рамках доклада уточнялось, что в ночь на 28 мая боевыми самолетами Су-34 и Су-35 российских ВКС были нанесены прицельные авиаудары по командному пункту ИГИЛ* в предместьях Ракки. По подтвержденным данным, в результате удара, все участники глубоко законспирированного съезда высшего террористического руководства были уничтожены. Также в военном ведомстве отметили, что лидер организации ДАИШ* ("по свидетельствам из многочисленных источников") был в числе уничтоженных боевиков.

Авиаудар был нанесен 28 мая, и все это время террористы пытались скрыть информацию о гибели своего вождя. Однако сегодня о возможном уничтожении Аль-Багдади Владимиру Путину доложил уже лично министр обороны Сергей Шойгу.

Помимо этого за факт уничтожения лидера ИГИЛ говорит и то обстоятельство, что встречи подобного ранга и задач не проходят без фактического руководителя организации, а удар, нанесенный еще 28 мая,, был обнародован широкой общественности только сегодня, спустя несколько недель тщательнейших перепроверок информации.

Вместе с тем, предоставление исчерпывающих доказательств уничтожения террористического лидера крайне затрудняется тем, что на месте нанесения штурмового удара практически невозможны действия по опознанию тел. Территория уничтоженного командного центра по-прежнему находится в руках врага, со стороны западных средств массовой информации проводится кампания абсолютного замалчивания, а само место "фатального военного совета" после ударов российской боевой авиации представляет из себя ровный и однообразно выжженный голый пустырь.

В будущем вполне возможно появление постановочных сцен с "живым" Аль-Багдади (на видеозаписях плохого качества, транслируемых западной прессой), но президентский уровень озвучивания информации, сомнений в её достоверности не вызывает.

После активизации осады сирийского города Ракка (со стороны американской коалиции) и уничтожения верхушки руководства ИГИЛ российскими ВКС столица террористической группировки была вновь "перемещена" на новое месторасположение.

В настоящий момент большинство полевых командиров ИГ покинуло Ракку и передислоцировалось в город провинции Дэйр-Эз-зор под названием Эль-Маядин. При этом ранее туда же свозилось и прочее руководство ДАИШ* из иракского Мосула.

Чем важен для террористов этот малозначительный по своим масштабам населенный пункт и почему после уничтожения верхушки "замы" ИГИЛ переехали туда отовсюду? Ответ – из -за сырья, нефти, газа и стратегического для всех игроков региона месторасположения данного городка.

Дело в том, что американцы начали свою войну в Сирии не только ради контроля за ценообразованием и источниками энергоносителей, но и ради геополитического давления на нашу страну . А для этого,направление организованного террора в среднюю Азию (подбрюшье России) было одной из ключевых задач, в то время,, как прокладка масштабного трубопровода "Персидский залив - ЕС" должна была стать ее финальным экономическим завершением. Далее последовали бы взрывы по всей территории России (с одновременным падением экономики и уровня жизни граждан страны, организованные "оппозиционные бунты", западная "поддержка прессы", "сладкие посулы" и "демократическая" смена Путина и "элит" на услужливо-американские.

Прошедшие с тех пор несколько лет показали излишнюю амбициозность американской стратегии, но, вопреки российским победам, ее сирийского воплощения так до конца и не остановили.

В итоге, когда сегодня война подходит к своему логическому завершению, Штатам жизненно необходимо "застолбить за собой" как можно большие и наиболее удобные отрезки проамериканской сирийской территории, и именно по ним "не свергая Асада" проложить - таки вожделенную нефтегазовую трубу.

Первая попытка, нацеленная на получение этого пространства, была осуществлена буквально несколько недель назад, и только благодаря мастерской игре российского Минобороны тихо, но целиком и полностью, бездарно провалилась. Вторая же, проходит прямо сейчас, и именно она напрямую связана с неизвестным сирийским городом Эль-Маедином.

Эль-Маедин – это, по сути, обычный поселок в провинции Дэйр-Эз-Зор, находящийся у самого среза реки Евфрат, но дело в том, что помимо этого он также расположен и в самом центре богатых нефтегазовых сирийских месторождений, а через ближайшие к нему территории по геологическим соображениям пролегает наиболее короткий маршрут для прокладки трубопровода из Персидского залива в Средиземноморский бассейн Европы (а именно о нем с самого начала войны грезили США).

В итоге, Эль – Маядин оказался одним из последних камней преткновения для Соединенных Штатов, террористического руководства и нас самих.

Для блокирования американских сценариев от российских коалиционных сил требуется взятие полного контроля над всей диагональю от северо-запада Сирии до ее юго-восточного окончания, то есть, по сути,, занятия всей территории проходящей вдоль западного берега реки Ефрат. А это (что чрезвычайно расстраивает США) - полностью для российской коалиции осуществимо.

Ровно поэтому не так давно Вашингтон на уровне Пентагона активизировал штурм Ракки, а заодно испуганно заявил, что и область Евфрата вместе с провинцией Дэйр-Эз-Зор) "вдруг" объявляется ими зоной "повышенных американских интересов". А "интересы" эти тем более ироничны, что вся попадающая под их охват территория полностью совпадет с областью наибольшего насыщения сирийских нефтегазовых месторождений...

В дальнейшем именно за взятие "столичного" города Эль-Маяди, а также за "энергоемкие" области вдоль западного берега Евфрата, между коалициями России и США начнутся "сумасшедшие" гонки на опережение.

А пока успехи российской операции все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию завершения. И чем ближе она будет подступать, тем больше "цивилизованному миру" будут Raсниться "финансовые" русофобские кошмары...

RoSsi BaRBeRa

_________________________________

* Террористические организации, запрещенные в России.

" >
Социальные комментарии Cackle