Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

714
" >

Украина в ожидании чуда: "Завтра проснусь, а Россия - напала!"

Порошенко с опухшим лицом устало зашёл в свой рабочий кабинет. Уже которую ночь его мучила бессонница. В голове то и дело прокручивался идеальный вариант выхода из всех проблем: Россия нападает, захватывает Украину - и ВСЁ!

Не будет ни импичмента, ни суда, ни разъярённой толпы… Всё будет хорошо. Россия - агрессор, а он, Петя, в белом фраке и венчике из роз.

Тяжело вздохнув, Лексеич налил себе водички из графина.

В приёмной в полном составе топтался "кабинет министров Украины". Ждали, пока президент Незалежной примет утреннюю соточку и государственную позу. Наконец, секретарь пригласил всех войти. Молча министры рассаживались вокруг стола. Совещание было объявлено закрытым и суперсекретным , поэтому не было нужды улыбаться и говорить умные слова.

Петя поднял взгляд на своих "соратников". Опухшие от бессонницы, с красными глазами, министры обречённо и тупо пялились на Петю.

- Начнём,- сказал Порошенко и вперил нетрезвый взгляд в Полторака. Министр обороны Украины встал, поправил медальку на груди и начал:

- Ситуация на фронте свидетельствует, что агрессор - Российская Федерация - не отказывается от идеи захватить нашу страну...

Присутствующие мечтательно, почти в экстазе, закатили глаза.

- Денег не дам! - отрубил Петя.

Полторак, немного потухнув, продолжил бубнить:

- Нам предстоит много работы, но важно все то, что мы сделали в вопросе повышения профессионализации армии... знания, особенно те, которые учитывают стандарты НАТО, позволяют нам уменьшать наши боевые потери и увеличивать потери противника. Знания и опыт - это то, что необходимо для победы...

- Заткнись!- заорал Порошенко и, не скрываясь, махнул из графина добрую половину жидкости, остро пахнущей спиртом.

Министры нервно и вожделенно вздохнули.

- Ты что, с-ка, на трибуне? Какая победа?! Мы с шахтёрами справиться не можем, а если Россия нападёт, мы и обосраться не успеем…Только бы она напала…

Соратники как-то по-детски заулыбались в ожидании чуда. У каждого на этот случай был припасён свой заветный план. Кто-то мечтал быстро сдаться в плен, сдать всех, кого можно, и остаться у власти. Кто-то мечтал стать политическим беженцем на Западе и мирно жить на пособие в собственном, честно приобретённом на деньги украинцев, замке, а кто-то…

Впрочем, мечтать, как известно, не вредно...

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle