Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1168
" >

Киев - Москве: "Прекратите строить свой мост, мы терпим убытки!"

Керченский мост лег на бюджет Украины.

Киев выразил недовольство строительством Россией моста через Керченский пролив, поскольку, по словам главы Министерства инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, это приведет к сокращению количества заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска. Это обстоятельство, в свою очередь, повлечет снижение прибыли торговых операторов и администрации морских портов Украины.

"Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо", - заявил министр.

Он также выразил возмущение тем, что Россия не согласовала с украинскими властями строительство моста, который свяжет территорию республики Крым с Краснодарским краем, сообщает RT.

Между тем, министерство транспорта России официально заявило, что в Керченском проливе строители завершили монтаж железнодорожной арки Крымского моста.

"В железнодорожной арке - более 400 крупных элементов: блоки нижнего и верхнего пояса, арочные своды, раскосы, подвески и прочее. Мы собрали эту конструкцию менее чем за год. Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тыс. тонн", - заявил начальник ФКУ "Упрдор "Тамань" Роман Новиков.

По его словам, рабочим осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить их к перевозке и монтажу на фарватерные опоры. Глава Минтранса России Максим Соколов, свою очередь, сообщал в середине мая, что установка арочных пролетов моста через Керченский пролив завершится до конца осени 2017 года, в результате чего берега Крыма и Кубани будут соединены.

"Уже осенью берега Керченского пролива наконец-то соединятся - на фарватере будут установлены арочные пролеты. Все работы не только по строительству самого Крымского моста, но и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой", - указывал министр.

Глава ведомства также отмечал, что первые автомобили пойдут в Крым по мосту в конце 2018 года, а поезда - в 2019 году. По словам российских чиновников, уже сейчас становится понятно, что проект по созданию транспортной инфраструктуры в Крыму представляет интерес для крупных иностранных инвесторов.

Так, в конце мая 2017 года министр экономического развития республики Крым Андрей Мельников в эфире радиостанции "Спутник в Крыму" заявил о том, что китайские инвесторы заинтересовались в проекте строительства тоннеля через Керченский пролив.

"Одно из рабочих предложений, которое звучало - был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами", - заявлял глава российского ведомства.

Также министр отметил, что китайские компании уже участвуют в строительстве нового международного аэропорта в Симферополе. "Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций", - резюмировал Мельников, комментируя интерес китайских бизнесменов и инвесторов к республике и их сотрудничество с руководством Крыма.

В 2016 году Евразийский деловой совет предложил за счет частных инвестиций построить одновременно с мостом через Керченский пролив тоннель, проезд по которому будет проводится на платной основе.

Олнако на днях на Украине появился новый повод для радости. Соединенные Штаты в очередной раз расширили список санкций, введенных в отношении России. Соответствующая запись появилась на сайте американского Минфина. И это просто не могло не вызывать бурных восторгов в Киеве.

Еще бы, вот она, поддержка США. Целых 38 пунктов, из которых 19 - физические лица, а еще 19 - компании. Но радость стала еще больше, когда обнаружилось, что 11 санкций введены в отношении людей или компаний, работающих в Крыму. И это еще не все. Украинское информационное агентство "Униан" обнаружило в списке ООО "Крымская первая страховая компания".

Тут уж радость достигла своего апогея. "Униан" назвало эту фирму "гарантом строительства моста через Керченский пролив", а раз санкции против нее введены, то любому истинному украинцу понятно, что мост теперь не достроят, а если достроят, то он сразу развалится. И наверняка с жертвами. В общем, перемога.

Правда, Минтранс России заявил, что санкции США никак не повлияют на строительство моста. И хотя украинская сторона считает это отговоркой, к мнению российского министерства стоит прислушаться.

"Крымская первая страховая компания" действительно ведет страховую деятельность на полуострове с самого 2014 года. И летом 2016 года она действительно застраховала строительство моста. Однако уже тогда выбор регионального игрока в качестве страховой компании для идущего строительства объяснили тем, что Соединенные Штаты неизбежно введут санкции в отношении той фирмы, которая будут этим заниматься.

Год назад нынешний вариант развития событий был просчитан. Оптимальная схема действий выработана. И сейчас выясняется, что решение принято правильно. Штаты оказались невероятно предсказуемыми, равно как и украинские СМИ, нашедшие столь необходимую стране перемогу во вполне тривиальном событии.

КПСК специализируется на социальном страховании. В ее активе застрахованные моряки, рабочие различных заводов, дети в детских садах и летних лагерях, а также множество различного имущества и сооружений по всему полуострову. В отношении же главной стройки полуострова компания выступила в роли специально подставленной мишени, по которой отстрелялись Штаты. Для покрытия страховых рисков у КПСК вполне достаточно активов, но необходимость в них появится только в случае наступления страхового случая.

Что касается строительства моста, то страховая компания никоим образом не касается самого процесса возведения инженерных конструкций, а значит, введенные против нее санкции на сроки сдачи проекта влияния не окажут.

Григорий Ажданин

" >
Социальные комментарии Cackle