Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1195
" >

Киевлянка: "Мы узнаем своих по малым знакам..."

Интересный текст киевлянки попался мне. Как русским, россиеориентированным киевлянам сейчас живется, как они узнают своих, по каким деталям?

Начинает она с того, что лозунг "москалей на ножи!" многие киевляне сразу же примерили на себя:

"Жители России, как вы думаете, лозунг майдана "Москалей на ножи!" - как жители Киева отреагировали на это? В мыслях поддержали Москву и были несогласны? Не совсем так. Жители Киева примерили этот лозунг на себя.

Неужели вы не замечаете, что укроп в сети давно пакует чемоданы - нам, ватникам Украины? "В орду" уже четыре года "ездим" мы.

Хочу объяснить, что "москаль" - это не заурядный житель Москвы, "москаль" - это ваш и мой дед, который гусеницей танка равнял эту падаль. Кстати, мой дедуля с Западной Украины из всех москалей - москаль, косил их в волынских лесах пуще, чем вся кремлевская армия, вместе взятая. Москаль - это человек, для которого существует только одна граница - граница Российской Империи. И если какой житель Москвы, либерал, мордой которого протерли однажды Манежную, он для нацистов никакой не "москаль", а побратим!

Поэтому, когда мне пишут жители России: "Виктория, они хотели нас на ножи!", я отвечаю: "Уважаемая Клавдия Ивановна с Мещанской, они вас только хотели, а применяют на нас", "Но вы должны с ними что-то сделать!" "Не волнуйтесь, всех не переловят" - отвечаю я".

Интересно она описывает, как работает в головах многих различение на "свой-чужой". Казалось бы, мелкие детали, короткий перегляд - но уже все понятно:

"Киев сегодня аполитичен, работа-дом-квартплата. Скажем, в моем районе женщины гуляют с колясками, мужчины возятся возле машин, все одеты в обычную летнюю одежду, в магазинах, в парках, обычный городской ритм, как у вас. Но есть одно "но". Киевляне научились видеть, где свой, где чужой. Скажем, ситуация: май, солнце, зелень распустилась, у меня на манжетах три полосы знамени России, у проходящей мимо девушки тоже одежда в таком цвете, доля секунды на обмен взглядами - и уже мысленно ставим галочку "свои". А в моем магазине есть кассирша, приятная беленькая женщина, как только видит меня, сразу лицо светлеет и на таком красивом русском здоровается, словно не отпускает...

Укроп сразу не различить, хотя есть чубатый молодняк, но эта зараза лично меня не беспокоит, пусть растет хоть в Гитлера, проходили уже. Есть хороший процент обычной молодежи, может, аполитичной, а может - кто его знает, в любом случае, если в 2019 США вежливо попросят убраться в сторону, и город тряхнет новыми правилами и другими лицами наполнится Рада, тогда почувствуете, что четыре года чувствовали ватники".

Некоторую обиду вызывает у русской киевлянки представление позиции граждан Украины на нашем ТВ.

"Вот и ваши политшоу уже поставили на Украине клеймо: "забыто и ненужно".

Какое милое совпадение, мы, живя здесь, видите ли тоже недавно, как в 2014, поставили Украине клеймо: "забыто и не нужно".

Если уж приглашаете лысую тыкву и полоумную курицу, хотя бы начинайте передачу: "В Киеве ОЧЕНЬ много русских людей, их миллионы, они не участвуют в опросах, они не приедут на нашу передачу, огромной поддержки вам из Москвы! А у нас в гостях двое участников из Киева, бесноватых нацистов, позорящих великий русский город..."

В общем, господа, такие настроения среди правильных русских в Киеве. Дай, Бог, им дождаться победы!

MAXFUX

" >
Социальные комментарии Cackle