Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1756
" >

Хамство наказуемо рублём: Европа обязала Украину заплатить за Юлю Самойлову

Такой подляны от европэйских друзив Украина явно не ожидала

Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15000000 евро, выделенные украинским правительством Европейскому вещательному союзу (ЕВС) в качестве гарантии надлежащего проведения Евровидения-2017.

Конкурс Евровидение-2017, казалось бы (если не считать голых ягодиц), был успешно проведен, поэтому эта сумма должна была вернуться в Украину..Причём EBU лишь уведомил Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) о самом факте инициации ареста денег, но не о причинах. Председатель НОТУ, типичный украинец Зураб Аслания в недоумении, как же так? Конкурс провели, гоните деньги, гады!

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством", - отметил глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания.(то есть укрогрузин не понял, "А нас за що?")

А все проще. Думается, потомки протоукров получили ответку за свою прынципиальную позицию по недопуску российской участницы на Евровидение-2017. Виновников, читатель, я тебе назову без всяких официальных ответов из Европы: это российская певица Юлия Самойлова и президент Путин. Цепочка проста: В. Путин зверски отторгнул Крым от Украины, чего последняя не признаёт, а Юля выступала на полуострове в обход украинского законодательства. Поэтому ей запретили въезд в страну 404, на что Россия среагировала отказом выступать вообще, а 1-й канал отказался от трансляции. На чём EBU потеряло очень много денег. Есть сведения, что только показ по Первому каналу мог принести европейцам до 8 млн. евро.

Затраты Украины в 30 млн. евро продюсер Евровидения Грицак назвал уткой, сказав, что реально было потрачено 20,4 млн. Плюсуем к этому арестованные 15 и получаем 35,4 млн. евро, израсходованные на просмотр тех непотребств, за публичное демонстрирование которых в нашей стране можно и под статью попасть.

Итого, официально затратили на подготовку к конкурсу - 20,4 млн. ево. А из-за какого-то Славы в Украине у укров отобрали еще 15 млн.даляров. Красиво жить не запретишь.

Вещатели потеряли 140-миллионную аудиторию из-за недопуска Самойловой. Так что залог конечно не вернут. Россия-то не платила за трансляцию - вот и придется вукрам раскошелиться...

Зато на следующее Евровидение Украина поедет с песней про 15 миллионов. Песня будет называться "2017".

Ну, EBU есть EBU, словом...

" >
Социальные комментарии Cackle