Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

320
" >

Хотели быть "неРоссией", а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на Россию и россиян. Казалось бы, если уж распрощалась Украина с Русским миром, то к чему на него всё время оглядываться и плевать в удаляющееся прошлое?

Между тем, секрет столь пристального внимания в том, что для украинцев именно Россия является мерой всех мер.

С европейцами украинцы себя не сравнивают точно так же, как провинциальный актёр не сравнивает себя со звездой мирового масштаба.

Он может на неё молиться, но понимает, что никогда не сможет достичь её уровня.

Европа для украинцев означает приблизительно то же самое - это вершина развития цивилизации, а европеец - господин, который расскажет, научит, поможет…

К россиянам у украинцев другое отношение. Одно слово - свои, такие как мы. И это беспокоит. Мы, украинцы - арийцы. Они, русские - угро-финны. Мы - европейцы, они - азиаты. Посмотришь на ленту украинских новостей, а там через раз о России и русских. Значит болит что-то, ноет…

Только не думайте, что подобная ситуация сложилась после февральского переворота 2014 года. Так было всегда. Беспокоила Россия украинцев при Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче. Если у восточного соседа всё плохо, то украинцам хорошо. Такова их незамысловатая парадигма.

Смешно, но сегодня украинских граждан больше заботит то, что скажет президент Путин, чем свой собственный гарант.

Ну что нового может сказать Порошенко? Бу-бу-бу… А дальше? Сказанное им хоть как-то связано с реальностью? Он хоть что-то из обещанного может выполнить? Не связано. Не может. Всё фантазии и ложь.

Вот только самое важное не то, что украинский гарант "трындёжник" и брехло. Самое важное то, что президент Украины ничем не отличается от значительного количества украинцев. Они ведь тоже рассказывают то, что никак не связано с реальностью и врут. Причём не только другим, но и себе.

Врут о Европе, о своём грядущем процветании, о демократии и прочей ерунде, на которой до сих пор держатся остатки Украины. Врут, чтобы не признаваться самим себе, что у них нет, и не было выбора. А выбора у них действительно не было и нет.

Владимир Путин для украинцев Всемогущее Божество (с большой буквы). Может быть, злое, может быть, нелюбимое, но божество, от которого зависит всё и вся на Украине.

Это сегодня появилась тьма экспертов, которые наперебой начали рассуждать о том, как надо было "защищать" Крым, какие приказы требовалось отдавать дислоцированным на полуострове украинским силовикам и пр. В феврале-марте 2014 года ситуация и настроения были совсем иными.

По крайней мере у тех, кто должен был принимать решения.

После несостоявшейся "оккупации", храбрости у украинцев прибавилось. А ведь сразу после Русской весны в Крыму в Киеве искренне верили в то, что Владимир Путин отдаст приказ и…

Давайте признаем честно, если бы приказ был отдан, то украинская армия перестала существовать точно так же, как перестала существовать военная группировка в Крыму.

С киевского аэродрома Жуляны один за одним взлетели бы самолёты, вывозя в эмиграцию путчистов, типа Яценюка, Тягнибока, Парубия, Авакова, Турчинова…

На западной границе Украины образовалась бы длинная очередь беженцев из числа так называемых активистов евромайдана.

Остальные, которые не нашли бы средств и сил сорваться с насиженных мест, моментально мимикрировали бы, с цветами в руках и фигой в кармане, встречая российскую армию…

Однако вопреки опасениям Путин не отдал приказ об "оккупации" Украины. Более того, Кремль признал законность прошедших на Украине выборов и, пусть и не поздравил с победой на них Петра Порошенко, но счёл его законно избранным президентом страны.

Крым стал частью России, а Порошенко стал наказанием Украины. Карой. Причём в какой-то извращённой форме. Сегодня российского лидера за это многие по обе стороны российско-украинской границы осуждают.

Не понимают люди того, что для Путина вопрос признания власти на Украине зависит от признания её народом.

Украинцы признали майдан? Украинцы начали бомбить Донбасс? Украинцы поверили Западу? Украинцы выбрали Порошенко? Да, да, да… Чего хотели, то и получили.

Многие, одно время, искренне желали того, чтобы российское руководство заняло предельно жёсткую позицию по отношению к Украине. Они хотели, чтобы не было этого безумия, беспредела и обнищания, но все же живые люди.

Ведь если глянуть на происходящее отстранённо, то всё происходит так, как должно происходить. Украинцы должны пережить то, что переживают. Все они вместе взятые должны насытиться своей властью, своим выбором и понять что-то важное в этой жизни.

Собственно, многое уже стало понятно. Украина без России - ничто, украинцы без русских - никто. Даже не так. Точнее: Украина не Россия - ничто, русские в виде украинцев - ничто. Этому можно не верить, можно кричать, возмущаться и биться в истерике, но от этого ничего не изменится.

Факт остаётся фактом: Украина - несостоявшееся государство. Не появится у украинцев свой Моисей, поскольку нет у них цели своего собственного существования.

Не создадут они ничего великого, вечного, поскольку мысли у них заняты другим. Впрочем, даже украинского народа нет. Есть миф. Есть бред. Есть атомизированная масса, бесцельно бьющаяся в коллективных конвульсиях без всякого смысла собственного существования.

Помните сказку Пушкина о рыбаке и золотой рыбке? На самом деле она об Украине, о безвольном народе и проклятой украинской национальной идее. Долго терпела Россия бесноватые прихоти Украины. Долго поддерживала "братский народ" материально.

Всё, приплыли, лимит исполнения желаний исчерпан. Чудес тоже. Украина предоставлена самой себе, ей выдан то ли паспорт, то ли справка.

Сегодня эксперты ломают головы: что будет с Украиной? Но вопрос в корне неверный. Правильный вопрос: что будет после Украины? Потому что не будет Украины. Её уже нет. Он прекратила своё существование ровно тогда, когда окончательно порвала все связи с Россией, а Москва её отпустила. Теперь она никому не нужна. Даже самой себе. Поэтому с неё и бежит народ.

Теперь это территория хаоса, безвременья, за которую нет смысла бороться.

Это пространство, по которому шастают зомби в поисках подножного корма. Украина вернулась сама к той самой легендарной и воспеваемой пропагандой казацкой вольнице. Нравится? Не думаю. Но всякое сокровенное желание обречено сбыться. Путин - божество. Он позволил сбыться украинской мечте.

alternatio

" >
Социальные комментарии Cackle