Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1043
" >

Европа вдруг увидела на Украине фашизм.Народ Донбасса видит его каждый день

[21+] Осторожно, в данном материале присутствуют кадры, которые могут повредить вашу психику.

Автор статьи на сайте OffGuardian обратил внимание на то, что информагентство Reuters недавно посоветовало президенту Трампу продемонстрировать свою нетерпимость к антисемитизму довольно необычным образом - осудив Украину, так как её власти поощряют фашизм. Об этом говорится в статье ИноТВ.

В доказательство автор статьи на сайте Reuters Джош Коэн приводит следующие факты: Киев недавно назвал одну из своих главных улиц в честь бывшего пособника нацистов и ярого антисемита Романа Шухевича; в 2015 году украинский парламент принял закон, признающий Организацию украинских националистов (ОУН)* и Украинскую повстанческую армию (УПА)* борцами за независимость Украины в ХХ веке; множество мемориалов, связанных с холокостом, включая Бабий Яр, были осквернены вандалами-антисемитами; Украинский институт национальной памяти подготовил законопроект о юридической реабилитации участников ОУН-УПА и так далее.

Эти заявления, несомненно, шокируют людей, которые привыкли узнавать новости об Украине из мейнстримных источников, ведь всё это время с момента начала "правого переворота и последующей за ним гражданской войны" СМИ уделяли бóльшую часть внимания разоблачению мифов об украинских нацистах, называя это российской пропагандой со стороны "путиноботов", пишет OffGuardian.

В 2014 году издание The Atlantic назвало украинских нацистов "призрачной угрозой". Автор статьи в The Guardian Люк Хардинг заявил, что на Украине нет нацистов, так как один из протестовавших на Майдане был евреем. "Блестящая аргументация!" - с иронией заметили в OffGuardian. Журнал Politico высмеял "воображаемых нацистов", а один из выпусков газеты The Guardian вышел с заголовком "Не верьте российской пропаганде об украинских "фашиствующих" участниках протеста".

"То есть нацистов на Украине не было, а сейчас они вдруг появились, - подмечает OffGuardian. - Спустя три года взращивания фашизма на Украине его теперь признают политической реальностью". И это вовсе не из-за насилия в адрес жителей Восточной Украины, а потому, что это политически выгодный ракурс для нападок на своего президента.

К примеру, от Обамы никогда не требовали осудить украинских фашистов, несмотря на его активную поддержку правительства Порошенко, в кабинет министров которого входили правые радикалы. От сенатора Джона Маккейна, который охотно фотографировался с выходцами из крайне правых кругов, СМИ также этого не требовали. Ни к Джону Керри, ни к Виктории Нуланд, которые приложили руку к формированию нового правительства на Украине, никогда не предъявлялись подобные претензии, напоминает OffGuardian.

"Такое ощущение, что украинские нацисты появляются из небытия и исчезают в зависимости, когда на то есть политическая выгода", - делает вывод OffGuardian.

А появляются они всегда вот так. Страшно.

"24 июня украинской диверсионной группой "Сил специальных операций", проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия.

В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты, перед смертью они подвергались жестоким пыткам. Осмотр тел показал наличие у каждого более десяти ножевых ран. Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках Службы Безопасности Украины. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физиологическое воздействие для того, чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военными. Предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на них и ближайших родственников.

Их семьи также шантажируют. Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают, заявляя, что их единственный шанс спасти своих близких - приехать на территорию Украины и публично подтвердить, что захваченные в плен бойцы являются кадровыми военнослужащими российской армии. Соответствующие документы, якобы подтверждающие их российское гражданство, которое надо будет показать зарубежным журналистам, обещают выдать родственникам на месте.

Чтобы сломать наших бойцов и заставить повторить ту ложь, которую Порошенко подтвердил президенту Франции, каратели не останавливаются ни перед чем. До сегодняшнего дня мы делали всё, чтобы урегулировать эту ситуацию без привлечения внимания общественности. По взаимной договорённости через линию волонтёрских организаций договорились с украинской стороной по обмену пленными и приняли обоюдное решение не предавать огласке данный процесс. Однако, украинская стороны в последний момент отказалась от обмена.

Мы официально заявляем, что похищенные военнослужащие являются гражданами Луганской народной республики, и вступили в ряды Народной милиции через военные комиссариаты Республики. Предавая огласке произошедший инцидент, мы призываем все заинтересованные организации обратить внимание на бесчеловечную провокацию, совершённую киевскими властями, и очередную попытку обмануть своих зарубежных партнёров.

Хочу обратиться к международным правозащитным организациям за помощью в возвращении военнослужащих Народной Милиции, захваченные киевскими спецслужбами. Спасибо".

Пока звучали официальные обращения властей ЛНР, НЕОНАЦИСТЫ ВЫЛОЖИЛИ В СЕТЬ ФОТО РАСТЕРЗАННЫХ СОЛДАТ НМ ЛНР.

Изверги из 8 полка специального назначения МО Украины выложили в сеть фото растерзанных солдат Народной милиции ЛНР.

Один из неонацистов 8 полка специального назначения Министерства обороны Украины, некто Рамиль Оруджев, выложил на своей странице и в официальной группе 8 полка СпН МО Украины в соц. сети фото двоих убитых солдат Народной милиции ЛНР, которых запытали до смерти.

Спустя некоторое время фотографии со страницы исчезли, позже была закрыта и сама страница.

Это так укры "соблюдают" минский договор и "хлебное перемирие"? Одно могу сказать:: не серчайте, ежели в ближайшие пару дней у вас начнутся "самострелы" и всякие "случайности".

Тех ушлепков, которые на высоте около Желобка застряли, в плен парни не брали... Как думаете, теперь будут брать? Укры, вам лучше самим порешать этот вопрос, как недавно было, и потом подкинуть трупаки мразей на нейтралку. Тогда будет о чем разговаривать. А до тех пор... будет больно.

Мы понимаем: война, ДРГ и то да сё... Но пытать ОБОЗНЫХ??? И что вы, идиоты, хотели от них узнать? Сколько картошки кладут в суп? Вы б еще кота моего пытать начали! Ссыкотно вам мразям с бойцами столкнуться?

Ждите сюрпризы, начиная с этой ночи.

Сергей Лебедев

__________________________

* Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА) - организации, запрещённые в России

" >
Социальные комментарии Cackle