Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1007
" >

Напуганный Порошенко захотел мириться с Путиным

Провальный визит президента Украины в Вашингтон вынуждает его сторонников искать примирения с Москвой.

Провальная поездка украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон, где он пытался заручиться ожидаемой поддержкой со стороны Белого дома, вынуждает его соратников из "партии ястребов" в лице секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова отойти от радикальной антироссийской риторики и искать примирения с Москвой.

Так, на днях глава МВД Украины ввел принципиально новый термин в политическую риторику - "гибридный мир", подразумевающий, что Киеву придется завершать войну на Донбассе и решать накопившиеся, многочисленные социальные проблемы. Политолог Андрей Золотарев отметил, что такие перемены в высших эшелонах украинской власти наступили мгновенно, сразу после возвращения Петра Порошенко из Вашингтона. По его мнению, все поняли, что для американского президента Дональда Трампа вопрос Украины - периферийный, поэтому той поддержки, которая была при предыдущем президенте США Бараке Обаме, уже не будет:

"Все изменилось после визита Петра Порошенко в США: понимая, что вопрос Украины для Трампа – периферийный и той опеки, которая была при Обаме, уже не будет, радикалы стремятся снизить градус риторики и антироссийский настрой", – цитирует политолога Андрея Золотарева украинское издание "Вести".

Примечательно, что украинские СМИ широко разрекламировали визит Порошенко в Вашингтон, где он 20 июня встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом, обозначив этот визит в качестве "ключевого во взаимоотношениях Киева и Вашингтона". Визит действительно оказался ключевым для отношений двух стран, правда, украинскому президенту не оказали должного приема, на который он рассчитывал.

Американское СМИ National Public Radio спустило с небес на землю Петра Порошенко, указав, что "хорошая мина при плохой игре" не помогла ему придать "значимости" его визиту. В Белом доме без раздумий дали понять, что украинский президент всего лишь "заскочил" на прием. Последнее время Порошенко крайне озабочен тем, что попытки Трампа найти точки соприкосновения с Россией вредят его собственным отношениям с Вашингтоном.

Украинский лидер пытался делать хорошую мину при плохой игре, описывая встречу с Трампом как часть "значимого визита", но в Белом доме дали понять, что он туда просто "заскочил", прокомментировали в американском National Public Radio. "Украина обеспокоена, что усилия администрации Трампа по улучшению отношений с Россией могут навредить ее собственным отношениям с Вашингтоном", – говорится в материале издания.

Телеканал CNN также не остался в стороне и подчеркнул, что украинскому лидеру оказали весьма холодный прием. Корреспонденты также отметили, что в ходе беседы с Трампом Порошенко выглядел крайне испуганным..По всей видимости, за свое призрачное политическое будущее.

Бывший депутат Верховной Рады, ныне член Комитета спасения Украины Владимир Олейник обозначил, что единственное, о чем смог договорится горе-президент с американской администрацией - так это о покупке угля и сжиженного природного газа у США. Удивительная экономика, конечно, - везти уголь и газ из США, когда под боком есть Донбасс и Россия. Но, как говорят, бешеной собаке сто верст не крюк. Олейник также иронично отметил, что в этот раз Порошенко давал интервью не на красной дорожке и на территории Белого дома, а просто - за забором. "В 2014 году была и красная дорожка, и сам Порошенко потом давал интервью на территории Белого дома. А теперь, понятно, никакой красной дорожки. И еще сказали: интервью дашь вон там, за забором… То есть указали на его место", . Видимо, Трамп решил

Иван Гог, Иван Поляков

" >
Социальные комментарии Cackle