Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

929
" >

Гонец особой важности, или Три слова от Лаврова

Президент России Владимир Путин принял бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент России принял Генри Киссинджера, который находится в России для участия в конференции "Примаковские чтения", - приводит слова Пескова РИА Новости.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, на протяжении многих лет Путин и Киссинджер "сохраняют тёплые личные отношения и в случаях, когда предоставляется возможность, встречаются".

Деталей встречи нет.По легенде Генри Киссинджер прибыл в Россию для участия в "Примаковских чтениях", которые открылись 29 июня в Москве. Этот форум - традиционная площадка для обмена мнениями между политиками, дипломатами, экспертами.

В приветствии, направленном участникам, Владимир Путин подчеркнул: дискуссии способствуют преодолению разногласий. На этот раз главная тема "Чтений" - "Мир в 2035 году". Каким он будет, во многом зависит от крупнейших ядерных держав - России и Соединенных Штатов, отношения между которыми находятся в глубоком кризисе. Но из-за внутренних американских проблем полноценного диалога с администрацией Трампа Москве наладить пока не удается.

"Мы, конечно, можем и дальше ждать, пока внутриамериканские страсти не улягутся, но такое топтание на месте все-таки считаем непозволительным. Ведь на кон поставлено не только что, что касается сугубо Москвы и Вашингтона, но и решение задач обеспечения глобальной безопасности. Всем этим я подвожу к тому, чтобы вновь вспомнить мудрые слова академика Примакова о том, что "дружить со всеми странами мира необязательно, но вести дела, работать вместе можно и нужно", - сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"С прошлых "Примаковских чтений" возникло темное облако на нашем горизонте. Как сказал один мой коллега, российско-американские отношения находятся в помойной яме. Нужно найти способ, как из этой ямы выбраться. И первый шаг, попытаться укрепить сотрудничество, там, где оно уже до этого было", - сказал почетный профессор Факультета политологии Колумбийского университета Роберт Легвольд.

Похоже, вытаскивать отношения из помойной ямы и отмывать их прибыл в Москву дядюшка Генри, который, как известно, не настолько юн, чтобы совершать многочасовые перелёты между континентами, чтобы украсить своей персоной какой-либо форум. Похоже, старитна Киссинджер привёз нашему президенту какое-то весьма важное сообщение от своего ставленника на пост президента США Дональда Трампа. Такое, какое абы кому не доверишь.

Тем более, что Трамп сейчас решает, что предложить Путину в качестве уступки

Дональд Трамп обратился к своей администрации с просьбой проработать список уступок, на которые может пойти Вашингтон в отношениях с Москвой. В их числе - возврат дипломатических дач в Нью-Йорке.

Президент США Дональд Трамп распорядился, чтобы его помощники определили список уступок, на которые он сможет пойти во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите "большой двадцатки" (G20). Об этом пишет сообщает The Guardian, со ссылкой на источники в Белом доме.

Как отмечает издание, продумать возможные предложения для Путина Трамп попросил Совет нацбезопасности США.

При этом британская газета уточняет, что наверняка Трамп попросит у Путина чего-то взамен. Но что - пока неизвестно.

Среди возможных предложений рассматривается возвращение дипломатической собственности России в Нью-Йорке и Мэриленде, которые арестовала администрация Обамы в конце прошлого года.

The Guardian также уточняет, что внутри администрации президента США есть противники односторонних уступок, а также недовольные тем, что лидеры двух стран, наконец, встретятся, учитывая ведущиеся расследования связей Трампа с Россией.

Переговоры на полях саммита G20 в Гамбурге могут пройти 7-8 июля. Но в подготовке встречи пока подвижек нет, пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Интересно, что свои предложения накануне саммита России на блюдечке с золотой каемочкой преподнес и Евросоюз. Но он оказался на выдумку скуден.

Евросоюз предложил России... стать "хорошим государством" и безвиз в обмен на Донбасс и Крым.

Брюссель обрисовал контуры внешней политики в отношении Российской Федерации, которые заключаются в давлении на руководство страны с одновременным расширением внимания к россиянам.

В МИД Европейского Союза заявили, что безвизовое соглашение с Россией аналогичное украинскому могут заключить в случае положительного диалога Москвы и Киева. Как вариант: новый референдум в Крыму с согласия Украины и с привлечением международных организаций. А также урегулирование конфликта в Донбассе.

В целом внешнеполитическое ведомство ЕС обрисовало пять направлений, по которым будет сотрудничать с Москвой.

Первое – совместное решение гражданского конфликта на Востоке Украины.

Второе – решение вопроса отношений между Евросоюзом и постсоветскими республиками (Беларусь, Молдова, Армения, Казахстан, Азербайджан и т.д.). В Брюсселе считают, что эти страны вправе сами решать свою судьбу без урона отношениям с РФ.

Третье – противостояние российской пропаганде, используемой Москвой как информационное оружие, так считают в европейском МИДе.

Четвертое – сотрудничество с Россией в сфере безопасности по Ближнему Востоку и КНДР.

Пятое – сотрудничество в культурной сфере, мониторинг соблюдения прав человека. С последним, заявили в Брюсселе, у России якобы имеются проблемы.

Понятно, что подобная "щедрость с барского плеча" в России даже не рассматривается. Хотя бы потому, что Россия русскими и собственными территориями не торгует. Россия вправе сказать вросоюзу: "Если я буду для вас хорошей, то я перестану себя уважать".Уяснить это "наши западные партнеры" никак не могут.Евросоюзу жить осталось год-два. А они пытаются еще условия диктовать.

И что последует за такими пятью пунктами? А потом будет Кавказ, потом "чеченчкие геи", потом НКО, потом разоружение, потом передача полезных ископаемых под международное управление, потом, разделение страны, потом... Всего-то, а зато безвиз, как у майданутых нацистких скакунов.

"Предлагаю ЕС развалиться и стать хорошими странами", - уже веселится народ в соцсетях.

И ждёт козырей "дядюшки Генри". Ждёт серьезно. В душе надеясь вскоре отметить освобождение вменяемой Украины от американо-европовских захватчиков... Ибо на поручения товарища Трампа уже ответил Сергей Викторович Лавров. Тремя словами.

Глава российской дипломатии коротко прокомментировал данное сообщение западных СМИ о взаимных уступках США и России, сообщает РД.

"Хотеть не вредно", - отрезал Лавров.

Ранее глава МИД России предупредил Вашингтон о готовности России адекватно ответить в случае нападения проамериканской коалиции на сирийские правительственные войска и их союзников.

" >
Социальные комментарии Cackle