Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

591
" >

На Украине пенсионеры - "не граждане"?!

На Украине, перед возможными выборами, хотят вычеркнуть пенсионеров из списков голосующих. Категория пожилых людей - самая дисциплинированная в плане походов к урнам, но и самая опасная для власти, проводящей политику десоветизации и дерусификации.

Те, кто отстраивал Украину после войны и помнит времена расцвета УСРР, никогда не проголосуют за европейские ценности, навязываемые партиями Майдана - поэтому и начат процесс лишения "пенсов" избирательных прав. И что самое "вкусное" - запущен он сразу после пышного празднования дня Конституции, который ненька отмечала 28 июня. Сразу после "свята", телеведущий и издатель Дмитрий Гордон предложил лишить пенсионеров права голоса, потому что они загнаны государством в нищету и голосуют за гречку и деньги. Заметим, что бывший депутат с неправильной фамилией (лишняя буква "р") сам баллотировался в Киевсовет и использовал "продуктовые приманки" для электората. При этом журналист призывает наказывать не государство, которое довело людей до скотского состояния, а тех, кто продаёт свои голоса ради того, чтобы выжить.

"Я сейчас скажу вещь, за которую меня будут ругать, но мне всё равно. Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввёл закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет", – сказал Гордон. Однако, не пояснил, как вычислить "честных налогоплательщиков" в ситуации, где половина экономики загнана в тень.

Зато Гордон точно знает, что именно старики, голосующие за гречку, приводят в ВР "сборище воров, чужих представителей, предателей, деградировавших элементов, людей, которые пришли зарабатывать деньги".

"Вы знаете, в чем заключается система? Сначала пенсионеров доводят до скотского состояния, когда у них нет денег, у них крадут эти деньги, а потом им говорят: ну что, проголосуем? Вот тебе гречечка, вот тебе 200 или 500 гривен, в зависимости от того, где они живут. Я же это всё видел, я на выборах это всё видел, как покупали людей. А сейчас уже более современные методы покупки. Знаете, что им говорили? Это когда я баллотировался в Верховную Раду. Говорили так людям: "Вы знаете, сейчас после Майдана очень важно, чтобы все было законно, чтобы силы пророссийские не попали в парламент. Поэтому вот вам 500 гривен за то, чтобы вы пришли и понаблюдали, чтобы всё было честно и законно. Вот вам 500, вашей жене, вашим детям по 500". Люди приходили - и за кого они голосовали? За того, кто им давал по 500, чтобы они понаблюдали. Изощренная система, неокрепшие мозги избирателей", - рассказал журналист. Причём, как выяснил Гордон, неокрепшие мозги только у "пенсов", все остальные граждане Цэевропы электоральным взяткам не подвержены и голосуют в соответствии с убеждениями. А как только человеку исполняется 55, так у него падает планка и он бежит менять свой голос на кулёк сахара или крупы.

"Пейсатель" рассказал о своём личном опыте участия в выборах, из которого он вынес одно: большая часть украинских избирателей - дебилы. Это и неудивительно, если учесть, что они проголосовали за такую гниду, как Гордон, переобувшийся через три года после Майдана, за который он топил двумя руками. Но, как только нацисты стали славить Бандеру с Петлюрой и намекать на еврейские погромы и чистоту нации, журналист быстро отказался от мандата депутата горсовета и снова "перебежал" в журналистику.

"Я, в отличие от многих, пропустил через себя, через свои глаза, через свое сердце, 30 тысяч человек. 30 тысяч, ребята! У меня было "ноу-хау", я об этом рассказывал: я издал 30-тысячный тираж своей книжки, мы поставили столик с моими друзьями. Книжки на стол, очередь 500–600 человек в людном месте. Я подписываю книжки и разговариваю с человеком. Я сейчас говорю убийственные вещи, но поскольку я никуда не баллотируюсь - мне всё равно. 10% - нормальные, вменяемые, понимающие, умные люди. Дальше - от плохого к очень плохому. И это наша беда - деградация избирателей. Поэтому когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей", - убеждает издатель бульварной газеты, носящей его имя. Он также рассказал "для подтверждения" своей правоты историю о том, как некоторые его коллеги с Майдана покупали избирательные округа, ни разу не засветившись на встречах с избирателями.

"Один депутат избирался в своё время в городе Мелитополе и боролся там с очень серьёзным другим депутатом, который ходил по дворам, до каждого достучался, такой работяга был из социалистов-коммунистов, не буду говорить, кто. Этот депутат, который избирался, послал в Мелитополь людей с деньгами - и избирателей просто купили, он ни разу туда не приезжал. Он потом приехал в Мелитополь, вышел с трапа самолета и сказал: "Ну, посмотрим, как тут Мариуполь за меня проголосовал". Ему говорят: "Это Мелитополь". Он говорит: "Мелитополь? Да какая разница!" Вот так у нас происходят выборы народных депутатов. И пусть тот человек, о котором я говорю, вспомнит меня сейчас", - рассказал Дмитрий Гордон. Правда, неясно, почему вся вина за "неправильные" парламенты ложится на пенсионеров, которыми якобы манипулируют из-за нищенских пенсий. Ведь зарплаты чиновников, врачей, учителей ненамногим больше пособий старикам, однако их Гордон не призывает лишить конституционного права ходить на выборы.

К слову, данная особь не является "первопроходцем" в деле прореживания электората. Первым призвал отнять у "пенсов" право голоса активист Майдана Мустафа Найем: дескать, старики мешают скакать в Европу и тянут нацию в "таёжный союз". Теперь его поддержал Гордон, однако мотивировка после получения Украиной безвиза, изменилась: пенсионеры выбирают "не тех", а, значит гордоны, найемы и прочие патриоты, прикормленные зарубежными хозяевами - пролетают. Тем не менее, тема обрезания конституционных прав значительной части населения активно муссируется в стране победившей гидности, и юристы начинают легитимизировать данный вопрос, рассказывая кастрюлям, что такой подход принят в некоторых европейских странах, например, в Дании. Ещё немного, и активисты начнут бить стариков на избирательных участках - как били их 9 мая за ношение георгиевской ленты. В европейской "Понадусе" всё идёт к тому, что ходить на выборы получат право только расово "свидомые" галичане и активисты Майдана, а сами выборы будут проводится во Львове.

Аглая Птица

Комментарий Novo24. Похоже, селекция "неграждан" становится одним из важных атрибутов истинно "гейропейского" теробразования (назвать такое государством язык не поворачивается!). От"неграждан" (по происхождению) в Латвии - к "негражданам" (по возрасту) в Цееввропейщине! А прогресс заметили, а?! Это ведь означает, что (внимание!) С ВОЗРАСТОМ "негражданами" здесь станут... ВСЕ, даже "трижды свидомые херои", к которым, увы, тоже (если доживут при такой активности, конечно) когда-нибудь постучится "роковой" возраст!!! Во как, что-то вроде просунув голову подмышкой справа, плюнуть себе же в левое ухо!!! Сам "отец-основатель" расовой сегрегации, приснопамятный Адольф Карлыч, от такой геронтологической модернизации идейными потомками своего детища слезами восхищенного умиления остудил под собой адскую сковородку!!!...

Мучает вопрос: останутся ли после этого где-нибудь в мире желающие поговорить об укродемократии, не состоящие на психиатрическом учете?

" >
Социальные комментарии Cackle