Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1211
" >

Лаврову надоело, или "Мониторьте лучше Магадан..."

Кажется, Россия больше не будет нянчиться с истеричками из Вашингтона. Глава российского МИД не стал ходить вокруг да около и прямо сказал: отвечать будем соразмерно...

Дословно звучит ещё более устрашающе.

"Я очень рассчитываю, что на этот раз США все-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на мнимых разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, для того, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с террористами", - заявил сегодня министр.

Для тех, кто не в курсе, рассказываю: речь идет о химической атаке в провинции Идлиб, в результате которой погибли десятки человек. Американцы, по понятным причинам, обвинили во всем Асада. Причем, вслед за обвинениями, в воздух стартовали и ракеты - 50 "Томагавков" призваны были сравнять сирийский военный аэродром с землей.

К слову, это второй по счету акт агрессии со стороны американской военщины. Первый случай произошел несколькими месяцами ранее, когда союзная Вашингтону авиация нанесла удар по сирийским военным в чистом поле и совершенно без причины.

Но почему Лавров заговорил о соразмерной "ответке" только сейчас?

Возможно, до этого пытались договориться - не всё же на гашетку жать. Но Штаты созидательный диалог России игнорируют. Сирия для них - лишь очередной "пирог" на Ближнем Востоке, который нужно срочно поделить, как это было сделано, например, с Югославией.

А сроки явно поджимают: ведь ещё чуть-чуть - и хаос, устроенный проамериканскими экстремистами, закончится. Учитывая успехи сирийской армии на фронтах, счет идет на месяцы.

Вот и решили седые головы Пентагона ускорить темп.

А Россия терпеть это не стала.

Лаврову надоело.

Надоело и его подчиненным.

Вот ещё пример: наблюдателям ОБСЕ на предложение мониторить Крым Россия остроумно предложила мониторить Магадан или Колыму

"Россия в довольно резкой форме отказала Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине в заявке на мониторинг Крыма", - передает информационное агентство BBC.

По словам председателя ОБСЕ Ламберто Заньера, "Россия вместо Крыма предложила мониторить несколько регионов России - Магадан, Колыму или Новую Землю на наш выбор. Это возмутительно, но на желание мониторить Крым нами был получен отказ и неприемлемое во всех смыслах предложение".

Возмутительно то, что специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине взбрело в головы мониторить территорию Российской Федерации. Аттракцион невиданной наглости!

И почему это "...неприемлемое во всех смыслах предложение"? Живут же там не только белые медведи, но и люди. Там, кстати, тоже есть ЮБК - Южный берег Карского моря... В Магадане им понравится,там прохладно. Рассмотрят наши необъятные просторы,подышат всей своей зашлакованной грудью! Глядишь, и захотят барак построить,чтобы пожить там подольше. И геев (не к ночи будут помянуты!) там нет. Оздоровятся морально. Очень хорошее предложение. Вот еще бы Гозмана туда с Сытиным - тоже оздоровились бы: руками работать - не в ток-шоу ахинею нести. Но сами вряд ли поедут, только если повезут... А чем им Магадан, Колыма или Новая Земля не по нраву? Пусть привыкают, обживаются...

Народ веселится в духе своего главы МИДа.

Ведь каким должен быть умелый дипломат? Мастером всевозможных маневров: то уступчивым, то упрямым, решительным, и в то же время гибким, но всегда крайне осмотрительным и действующим в зависимости от обстоятельств. Глава МИД России Сергей Лавров этими качествами обладает, но еще и чувством юмора не обижен. "Примаковские чтения" исключением не стали. Шуточка про Чапаева показала, как Москва относится к обвинениям Запада.

Выступая, Лавров сравнил нападки США и стран Евросоюза на Россию с анекдотом про легендарного командира дивизии Василия Чапаева:

"Помните, как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта...".

Вот, примерно, так... В хакерские атаки, якобы санкционированные Москвой, во вмешательство России в американские и европейские выборы, обвинения в адрес Асада в Сирии в использовании химоружия и прочих грехах мы не верим, пока не представлены веские доказательства. Может, в "приличном обществе" и верят на слово, но в наше время действует принцип "доверяй, но проверяй". Россия верит только фактам, а не эмоциям и домыслам!

Шуточки Сергея Лаврова на "чтениях" не только разрядили обстановку, но и проявили отношение Москвы к нынешней политике США. Еще раньше дипломат назвал действия властей США "русофобской одержимостью", прокомментировав введение Вашингтоном новых антироссийских санкций.

К слову, Генри Киссинджер, глава дипломатии США в 1973-1977 гг., а также инициатор политики "разрядки" в отношениях США и СССР, надеется, что Россия и США смогут прийти "к общему видению будущего" через "совместные усилия". Ну, что ж, мы тоже надеемся, что здравый смысл возобладает в Вашингтоне, и российско-американские отношения будут строиться на прагматизме, равенстве и взаимном уважении.

Киссинджер тоже принимал участие в "Примаковских чтениях", где успел обсудить с Лавровым внешнюю политику и развитие мира до 2035 года на фоне разрыва отношений между двумя ядерными державами, рост киберпреступности, манипуляции общественным сознанием и экстремизм.

Разговор проходил легко, ведь беседовали люди, понимающие, что и Россия, и США хотят защитить свои национальные интересы. Киссинджер рассказал о том, что руководство США желает доминировать в мире, а Россия просто защищает свои интересы на постсоветском пространстве. Здравая мысль, почему-то недоступная администрации Трампа и руководству НАТО. Именно недопонимание между нашими странами и милитаристские амбиции Вашингтона могут стать причиной многих бед.

Пора бы уже остановиться. Россия неоднократно протягивала "пальмовую ветвь" мира Штатам, но наши добрые намерения не были услышаны. Американцам проще соврать, чем признать собственные ошибки и просчеты. Так дела не делаются, и "большая политика" - не исключение. В ложь американского руководства верит все меньше людей, и ситуация не изменится. Если кому и на руку это противостояние, так только террористам.

" >
Социальные комментарии Cackle